Уже много лет я мою полы либо Mr. Proper, либо Glorix. Оба средства мне нравятся, и я так и не определилась, какое больше, поэтому я выбираю исходя из цены или действующих акций.
На этот раз выбор пал на Mr. Proper лимон.
Купила я его в "Подружке" за 79 рублей. Объём 500 мл. Произведено в Тульской области.
Вообще я беру 1 л с удобной ручкой, но в этот раз купить маленькую бутылку оказалось выгоднее.
Средство не требует смывания и безопасно для всех типов полов.
Благодаря безопасной pH формуле подходит для различных поверхностей, включая лакированные полы и ламинат
СОСТАВ:
<5% анионные ПАВ, неионогенные ПАВ; консерванты, ароматизирующие добавки, цитраль, цитронеллол, гераниол, гексилкоричный альдегид, лимонен, линалоол
У меня есть кот, и он нормально реагирует на это средство. Но для тех, кто трепетнее относится к своим четвероногим, переписала состав 😊
ДИЗАЙН
Простенький пластиковый флакон с откручивающимся мерным колпачком.
АРОМАТ, ЦВЕТ, ТЕКСТУРА
- Аромат:
Немаловажный пункт для бытовой химии. Здесь он химозно-лимонный. В концентрированном виде довольно сильный. Мне напоминает ликёр "лимончелло". Сам ликёр я не люблю, но аромат его мне нравится.
Быстро выветривается, на поверхности не остаётся.
- Цвет, текстура:
Цвет кислотно-жёлтый. Консистенция жидкая, немного пенящаяся.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Раствор: 60 мл на 5 л воды. Не нужно смывать и вытирать насухо.
Неразбавленный: смыть после использования.
Использовать в разбавленном виде для лакированного паркета, ламината и ПВХ.
Я использую средство только в разбавленном виде. Во всех комнатах у меня линолеум. Про кафель в инструкции ничего не написано, но на картинке он нарисован, так что полы в туалете и ванной я мою этим средством тоже.
Колпачок - 30 мл. Я инструкции не следую и 1 колпачок разбавляю в тазу. Этого хватает, а экономия двойная 😊
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Средство:
- отлично справляется с загрязнениями, не оставляет разводов
- не требует смывания, что экономит время
- пол достаточно быстро сохнет
- для такого средства у него достаточно приятный аромат (хотя вариант с лавандой мне нравится больше).
А также оно одно из самых дешёвых среди аналогов. Флаконы бывают объёмом 500 мл, 750 мл и 1 л.
Минусов не нашла.