Опубликовано 9 Апрель, 2017 - 17:32
Для любителей космоса, не более
Достоинства
- Отличная игра актеров
- Отличная режиссерская работа
- Убедительные спецэффекты
Недостатки
- Не итригует
Вилурекомендует
Мне очень понравился фильм. Подборка актеров шикарная, скачки напряжения присутствуют, фильм по-настоящему меня захватил 😊
А это ничего что фильм основан на реальных событиях и снят про реальных людей? В отличие от приведенного в качестве примера фильма Гравитация, в котором все сплошь выдумка и нелепость. Кстати Леонов, про которого фильм Время первых снят, консультировал хваленую Гравитацию, но продюсеры его не слишком слушали. Странно, что современный зритель не может понять, что фильм про реальный ПЕРВЫЙ выход в космос является более драматическим и напряженным, чем всякие выдуманные фильмики. Как герои Времени первых могут быть не успешными, а сюжет более драматическим, если в действительности все так и было? Наверное с таким подходом лучше смотреть фильмы про вымышленные персонажи, про вымышленные ситуации, а в этом фильме показаны реальные события, которые, как ни странно, бывают в 1000 раз невероятнее любой изощренной выдумки.
Меня не успешность их напрягала, а идеальность. У каждого человека есть свои слабости и недостатки, а в фильме это не показали. Из за чего и поверить в натуральность героев мне было сложно.
Что касается историчной части - не спорю, момент весомый. Но это фильм не документальный, а художественный и некое отступление от жизненной правды в угоду сюжету и напряженности вполне возможно. Но это чисто мое мнение, ни в коем случае не пытаюсь вас переубедить 😊