Опубликовано 8 Апрель, 2017 - 23:34

Вот, правда. Исключительно шикарный фильм. Держит в напряжении все 2,5 часа.

И это при том, что реальные события, который стали основой картины, известны практически всем. Интриги нет.

В ходе полёта Леонов совершил первый в истории космонавтики выход в открытый космос продолжительностью 12 минут 9 секунд. Во время выхода проявил исключительное мужество в нештатной ситуации, когда раздувшийся космический скафандр препятствовал его возвращению в космический корабль. Войти в шлюз Леонову удалось, только стравив из скафандра излишнее давление, которое запустило кессонную болезнь. При этом он смог залезть в люк корабля не ногами, а головой вперёд, и ему пришлось развернуться в шлюзе длиной около 1 метра в диаметре, чтобы загерметизировать люк.

Но даже так, сердце замирало. Они справятся? С космонавтами все будет хорошо? А точно выживут все или я что-то напутала?

Фильм динамичный.

Актеры невероятные: Миронов, Хабенский, Ильин и многие-многие другие. Дети-актеры, конечно, зло. Но к счастью сцен с их участием было немного.

Алексей Леонов (Евгений Миронов)

Алексей Леонов. Кинохроника.

Леонов совершил первый в истории космонавтики выход в открытый космос продолжительностью 12 минут 9 секунд. В 1975 году, 15—21 июля, совместно с В. Н. Кубасовым, совершил второй полёт в космос в качестве командира космического корабля «Союз-19» по программе "Союз — Аполлон". Продолжительность полёта — 5 суток 22 часа 30 минут 51 секунда. Тогда впервые в мире была проведена стыковка кораблей двух разных стран.

Павел Беляев (Константин Хабенский)

18—19 марта 1965 года Беляев совершил космический полёт в качестве командира корабля «Восход-2». При посадке корабля «Восход-2», из-за отклонений в работе системы ориентации корабля на Солнце, П. И. Беляев вручную сориентировал корабль и включил тормозной двигатель. Эти операции были выполнены впервые в мире.

Сергей Павлович Королев​ (Владимир Ильин)

Первый искусственный спутник Земли, запуск космических аппаратов на Луну, первый пилотируемый космический корабль, первый человек в космосе, проект орбитальной станции, лунная программа и много-многое другое.

Порадовала реалистичность кадров.

Никаких "хьюстон, у нас проблемы" и тому подобной клюквы. Я (как та черепаха) застала совковые времена. И радость от Победы, и горечь от "ходьбы строем", и пристальный взгляд людей в погонах тоже. Советскому Союзу тогда важно было быть первым.

Прошло всего 20 лет с окончания ВОВ, когда страна лежала в РУИНАХ. И мало кто об этом знает, но угроза участи Хиросимы и Нагасаки для советских людей существовала реально. Поэтому выход в космос и его освоение, это не просто галочка о проделанной работе. На плечах конструкторов, первых космонавтов лежала огромная ответственность. За ними была вся страна.

Космос.

Музыка очень в тон картины.

Юмор по делу. Удачно разбавлял серьезность моментов.

Я фильм рекомендую. Если кто думает, что его придут смотреть 1,5 человека в зале, то ошибутся. Например, у нас на сеансе зал был практически полный. Никакого хрустения чипсами и фантиками конфет. Ловили каждое слово. Настолько картина захватывает.

Все скрины сделаны из официальных трейлеров.

Ps. Летом 2017 года нам посчастливилось побывать в городе Усолье, Пермского края, где как раз и приземлились космонавты.

nataliya34рекомендует
08.04.2017
Люблю фильмы основанные на реальных событиях, обязательно посмотрю
Интересно посмотреть 😊
09.04.2017
присоединяюсь к предыдущему комментарию - я тоже люблю фильмы, основанные на реальных событиях) под определённое настроения иногда хочется именно такое что-то посмотреть))
09.04.2017
Переживательное прямо кино и это наша история, надо бы посмотреть непременно.
09.04.2017
Очень люблю подобные фильмы! Состав актёров шикарный!)
смотреть буду обязательно)
Хочу-хочу
Фильм и правда - шикарный!!! ❤️
09.04.2017
Есть желание сходить на этот фиьмы, хотя фильмы про космос немного не мое 😉
09.04.2017
Вот такой фильм, я очень хочу посмотреть. Мурашки по коже.
Тоже хочу посмотреть.
09.04.2017
Этот фильм явно стоит посмотреть: и тема мне нравится, и актерский состав. И я тоже черепаха 😉
09.04.2017
Я даже не слышала об этом фильме, хотя не пропускаю ни одного про космос, как так...
Как же хочется посмотреть! Тем более Хабенский...
09.04.2017
Этот фильм я обязательно посмотрю.
09.04.2017
Интересный фильм, тоже хочу на него сходить)
отзывы разные вижу, я верю, что Леонов-консультант сумел настоять на достоврености
Действительно шикарный фильм. Спасибо, посмотрим.
09.04.2017
Обязательно буду смотреть, но увы, не в кинотеатре. У нас в соседнем городе кинотеатр на ремонт закрылся, да и сына мне оставить нес кем, так что буду ждать выхода в сети.
Нужно посмотреть, люблю такие фильмы
09.04.2017
Ой, я бы посмотрела, вы так отрекомендовали хорошо.
Inc аватар
Inc
09.04.2017
Не видела анонсов, но с удовольствием посмотрю позже, дома. Уверена, фильм будет достойным.
Недавно смотрела, как снимался фильм. Хабенского люблю, Ильина уважаю 😊
Тоже хочу посмотреть. 😎
Наталья, Вы абсолютно правы, это просто отличный фильм! Я лично с огромным удовольствием уже посмотрел его, и я обязательно рекомендую это сделать всем настоящим ценителям космической тематики!
09.04.2017
актёры знакомые.. это подкупает.
09.04.2017
хочу посмотреть, но в кинотеатре увы не получится, не знаю когда в Россию поеду, а ведь на большом экране атмосфернее фильм.. 😞
возможно посмотрю его
09.04.2017
Огромное спасибо за отзыв. Буду смотреть, такие фильмы люблю!
09.04.2017
Беру в закладки. Посмотрю обязательно)
09.04.2017
Теперь очень хочу посмотреть этот фильм, люблю наши русские хорошие фильм и Хабенский мне нравится)
09.04.2017
Отличный фильм, многим понравится, но я не по данному жанру 😊
09.04.2017
Мне должен понравится этот фильм.
09.04.2017
Онлайн билеты хотела купить за 2 часа до сеанса (кинотеатр, который рядом с домом), так мест "тю-тю", а потом работа и некогда. А кино представляю какое!
09.04.2017
Можно будет посмотреть как нибудь на досуге, хотя с приходом весны мне стало катастрофически не хватать времени на кино, увы.
09.04.2017
трейлер видела, заинтересовал фильм.
09.04.2017
не знала, что он уже вышел
Хочу посмотреть 😊
09.04.2017
Не мой жанр. Может потом дома глянуть попробую
Можно будет посмотреть
Что же пойдем выполнять план кинотеатру.
Ещё 18 комментариев