Сразу отмечу, что не являюсь большим любителем сырной продукции President. Поэтому все, кто не разделяет мое мнение по поводу этой молочной продукции, прошу мой отзыв не читать, так как ничего хвалебного сказать и о мягком сыре с белой плесенью Бри я, к сожалению, сказать не могу.
Так вот, при очередном походе за продуктами мне попался на глаза симпатичный сырный треугольник
и я решила его купить, так как в моей корзинке уже была бутылочка крымского Массандровского красного десертного вина "Черный доктор".
Кусочек сыра массой 200 грамм упакован был очень аккуратно, без заминок и вмятин. Вся необходимая информация присутствует и отлично читаемая.
Есть даже советы как правильно нарезать кусочек сыра, чтоб получить максимальный вкус каждого ломтика
Есть подробная информация и о производителе
и о составе
В общем, внешний вид упаковки продукта мне понравился.
Перейдем к содержимому. Кусочек сыра покрыт плотной, достаточно толстой, корочкой белой плесени,
которая надежно позволяет сохранить форму очень мягкого, с кремовой текстурой, излишне тягучего бри. Обратите внимание, что до момента нарезки, сыр находился в холодильнике и даже очень острый нож не смог его нарезать без потери формы - сыр все равно липнет и тянется за ножом
Теперь о вкусовых ощущениях. Сыр имеет слишком ярко выраженный жирный привкус, который остается в послевкусии и полностью перебивает приятный сливочно-ореховый вкус, присущий сырам с белой плесенью Бри. Вместо бархатистой корочки из белой плесени здесь присутствует плотная, как бы утрамбованная корка. Излишняя жирность перебила весь мягкий и нежный сливочный вкус, превратив продукт в жирный, пресный с крахмальным привкусом, благодаря слишком толстому и плотному слою хрустящей белой плесени.
Не хочу навязывать никому свое мнение, но мне сыр Бри President совершенно не понравился и рекомендовать его попробовать я могу лишь любителям жирных плавленых сырков.