Опубликовано 23 Февраль, 2012 - 12:35

Мой ребенок с рождения страдает атопическим дерматитом. Для увлажнения кожи и препятствия раздражения кожи, зуда и расчесов в период ремиссии я использовала разные крема. В аптеке не было крема, который мы обычно покупаем. Нам очень посоветовали Липикар Бауме. Крем дорогой. Я попробовала нанести крем на места сухости и раздражения. Во-первых, кожа в местах нанесения покраснела. Во-вторых, у ребенка появился дискомфорт и начало чесаться (видимо пощипывало). Зато через несколько часов зуд и краснота спала, а места сухости смягчились и побледнели. Т.е. в целом, он деуственный - смягчает и заживляет кожу. Но этот крем только для терпеливых взрослых, которые и пощипывания стерпят и чесаться не будут ради результата. А малышу как объяснить, чтоб не чесался и ждал облегчения, даже когда больно и чешеться? Никак! Так что, крем только для взрослых!
Недостатки
  • Вызывает покраснения
  • Щиплет
Alexis Bledelрекомендует
+++
26.02.2012
+++
31.01.2013
мне его тоже советовали в аптеке, когда сильное обострение было....
ну на фиг...знаете когда уже кожа лезет, ночами не спишь и тут щипет..это ужас... (
лучше другой крем взять....
27.02.2013
а каким кремом обычно пользуетесь?
нам 8 мес и выписали сначалв эмолиум для купания, но он не помог, теперь ликопид.
Но почитав ваш отзыв, я теперь даже не знаю как быть
27.02.2013
отвечу развернуто, не только по крему.
1. найдите причину, от чего у вашего ребеночка АД, это могут быть животные, растения, пыль (особенно если живете выше 9 этажа - там всегда много пыли) и самое страшное и неприятное - плесень. Если даже она в ванной и ее чуть-чуть надо сразу убирать.уберете - и все пройдет у ребеночка. Ну или тоже частая причина, но не всегда 100% - это еда..может аллергия на кисломолочку, цитрусовые и вообще овощи фрукты красных-желтых цветов.
2. у меня крем этот. + вообще мне врач говорила, что можно даже обычным детским мазаться, но обязательно условие - чтобы в составе не было витамина Е, потому что при АД этого витамина в организме много.
3. конкретно сейчас я еще пораженные места овсянкой мою, потом ромашкой протираю (отвар охлажденный)..на удивление за месяц прогресс - кожа перестала сушиться и лезть без крема..могу с утра встать и не мазаться им. (только если будете ребенка купать в череде или ромашке, смотрите, чтобы у него аллергии не было на эти травки + они сушат кожу и крем обязательно нужен)
4. Мне очнеь хорошо еще помогал Циндол, но только на местах, которые мокли (например, на сгибах руки) - намазал, походил пару дней - и чистая кожа.
Вообще, моя мама со мной все детство мучалась... ну и я тоже мучалась от АД, потом он куда-то пропал.. Но вот в подростковом возрасте вернулся, причем с огромной силой...а оказлось все просто - в детстве жили в квартире с плесенью (черная, в ванной), потом съехали..потом я съехала от родителей в съемную квартиру и там тоже куча плесени + клопы..вот итог. Сейчас стараюсь контролировать его.
Но вообще судя по возрасту вашего ребенка ему еще может повезти и он перерастет эту болячку..главное причину найдите