Опубликовано 22 Апрель, 2014 - 18:43

Что могу рассказать об этой породе? Она потрясающая! Наш мальтезик Кузя был просто неугомонным, довольно умным (быстро приучили делать дела куда надо), очень веселым и забавным! Он даже умел танцевать на задних лапах!))) Столько положительных эмоций от маленького пушистого живчика - это надо еще поискать))))
Мальтийская болонка - это друг-компаньон, это собачка, которая служит не дому, а прежде всего своему хозяину. И если у хозяина нет времени на своего питомца - то питомец будет страдать со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде скрытой озлобленности, тоски и т.п. Так что прежде чем покупать эту породу - задумайтесь 100 раз! Прежде всего - о том - готовы ли вы до конца жизни собаки уделять ей должное внимание))) Если да - то это будет ваш друг, ваш врач от депрессии, ваш фитнес-тренер (гулять то надо)))) на долгие годы)).

А теперь - с холодной головой и без эмоций расскажу о плюсах и минусах данной породы.

Плюсы:

- очень игривая собака

- довольно умная порода

- эстетически очень приятная, красивая

-заряд положительных эмоций гарантирован

-довольно редкая порода, вы будете одним из немногих

Минусы, они тоже есть:

- погрызенная обувь и мебель)))

- требует много внимания

- требует особого недешевого ухода (стрижки, косметика для шерсти)

- у таких пород очень часто бывают проблемы с глазами (воспаления, нагноения), это их слабое место

-в шерсти могут образовываться колтуны, которые очень тяжело расчесать

- ну и что уж тут - приходится часто мыть для подобающего, гламурного, беленького вида)))

Достоинства
  • Дружелюбная
  • Жизнерадостная
  • Игривая
  • Компактная
Недостатки
  • Бывают колтуны, если не расчесывать
  • Грызет обувь, мебель
  • Дорогая порода
  • Дорогое обслуживание
Borevikaне рекомендует
23.05.2017
Собака начала грызть мебель и обувь из мести , потому что ревновала Вас . Поведение собаки зависит от Вашего воспитания . Когда Вам было плохо - Вы завели себе живую игрушку . А собака - это не вещь , которую можно продать , отдать или обменять . Поэтому всегда нужно думать : покупать живое существо или нет .
02.02.2019
Так и не поняла, о каком таком "особом хозяине" идет речь. Собаке нуден хозяин, который будет за ней ухаживать и любить ее. Все остальное чушь какая-то.
03.05.2019
А мне Ваш Кузя понравился. Согласна, с собакой забот и хлопот очень много, как с детьми. Только есть один минус: при уходе за детьми больничный лист дают, а с ними приходится отпуск за свой счёт брать?