Всем привет! Этот отзыв в первую очередь посвящается тем, у кого пористые, повреждённые, замученные обесцвечеваниями волосы. На хороших, низкопористых и неповреждённых волосах от аминокислотного филлера вы не увидите результата. Это не маска, которая работает чисто на визуал. Поэтому, приобретая этот филлер, надо чётко понимать, чего от него можно ждать. А просто красивый визуал можно получить даже от дешёвых масок (они тоже нужны, но просто это разные вещи).
Важная предыстория, чтобы вы понимали всю степень моего отчаяния))))
В феврале мне в салоне сожгли волосы. Да не просто сожгли, а так, что кожа головы болела неимоверно, я месяц (!) её лечила. Волосы пришлось состричь максимально коротко, а те кончики, что отрастают, состригаю постепенно. Нашла хорошего мастера, которая помогает мне в восстановлении и отращивании более-менее здоровых волос. И теперь весь свой домашний уход я согласовываю предварительно с ней. Когда мне предложили на тестирование косметику Tashe, мастер дала "зелёный свет", особенно порекомендовала начать вот с этого аминокислотного филлера.
🌿 АМИНОКИСЛОТНЫЙ ФИЛЛЕР AMINO FILLER BASE ARCHITECT Tashe 🌿
Описание:
Профессиональный продукт для холодного восстановления очень поврежденных волос. Состав легко проникает в кортекс волоса благодаря низкой молекулярной массе, протезирует и восполняет его на внутреннем и внешнем уровнях.
Филлер помогает решить ряд проблем, благодаря встраиванию компонентов в пустоты волоса: устраняет сухость по длине, добавляет плотность, визуальную и тактильную густоту, способствует удержанию влаги в структуре волоса и сокращению сечения на кончиках, что позволяет отказаться от подравнивания кончиков и быстро отрастить здоровую длину.
Все мы владеем навыками поиска информации в интернете, поэтому не буду заумничать и копировать то, что можно легко найти в любой статье про пользу аминокислот для волос. Как я поняла, если совсем кратко и просто, то аминокислоты "достраивают" и заполняют повреждённые участки в волосе. Это не столько влияет на визуал, сколько на само качество волос (хотя, конечно, при постоянном и хорошем уходе внешний вид волос становится гораааааздо лучше). Конечно, оживить то, что уже мёртвое, нельзя. Но поддерживать состояние волоса, чтобы он не ломался, не было сечки, пушения этим филлером можно. Это как костыль: поддерживает повреждённые волосы, пока отрастают здоровые.
На этом минутка занудства закончена)))) Начинаю рассказывать свои впечатления о самом средстве.
Филлер находится в обычной пластиковой баночке, как маска для волос. Мы больше привыкли к филлерам в виде одноразовых маленьких флакончиков, а тут вот такой формат. Если честно, то мне в банке гораздо удобнее, не люблю маленькие филлеры почему-то.
На этикетке есть вся необходимая информация, в том числе способ применения и состав. Для удобства состав продублирую.
Aqua, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Behenamidopropyl Dimethylamine, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Lactic Acid, Sorbitol, Isopentyldiol, Polyquaternium-37, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, PPG-1 Trideceth-6, Cetrimonium Chloride, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Keratin, Rosa Canina Fruit Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Parfum, Glutamic Acid, Yogurt Extract, Betaine, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Hyaluronic Acid, Mica, Iron Oxides, Beta-Glucan, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Hexyl Cinnamal, E150 d.
Сбоку срок изготовления. Срок годности у него 36 месяцев, а после вскрытия банки 12 месяцев. У меня получается достаточно большой расход за один раз, поэтому мне его хватит максимум месяца на три.
Сверху идёт ещё дополнительная прозрачная пластиковая крышечка. Советую её не выбрасывать и закрывать банку надёжно, т.к. заметила, что остатки филлера по краям банки застывают и полностью меняют свой вид и консистенцию. Поэтому не надо лучше рисковать и оставлять банку открытой надолго.
🌿 Текстура, аромат, внешние свойства 🌿
Само средство выглядит как маска для волос. Мягкая, поддатливая масса приятного тёмно-бежевого цвета с золотистым мерцанием.
Я сама сначала даже не обратила внимание, что в филлере есть золотинки, а когда начала делать фотографии для отзыва на солнышке увидела их и аж восхитилась!))))
Не знаю, зачем я так подробно показываю вам эти золотинки, главное же эффект от средства, но мне что-то так прям это понравилось, что решила с вами поделиться)))))
Так, с золотистым мерцанием разобрались))) Теперь по делу.
Консистенция филлера нежная, не очень густая, как пудинг. Кстати даааа, это реально напоминает и по цвету, и по запаху, и по текстуре карамельный пудинг!
Аромат из банки ощутимый, но на волосах не остаётся. Мне запах понравился, для меня это что-то сливочно-карамельное. Есть какие-то кисловатые и химические нотки, но в общем аромат для меня приятный и не вызывает негатива. Ну, и в любом случае после смывания средства запах не остаётся.
🌿 Применение 🌿
Больше всего в этом филлере (конечно же, после его эффективности) мне нравится то, что это уже полностью готовый к применению продукт. Это не тот филлер, который надо с чем-то смешивать, взбалтывать, взбивать или ещё что-то делать.
Тут всё просто: наносим на вымытые и отжатые волосы и ждём 20-30 минут. Лучше с теплом. У меня есть термошапка, вот с ней на голове я и сижу 30 минут, терплю ради красоты.
А теперь про нюансы использования:
Перед филлером мыть голову лучше шампунем глубокой очистки. Необходимо тщательно смыть всё накопившееся на волосах: стайлинговые средства, себум и т.п.... Открыть, так сказать, для активных компонентов поле деятельности по максимуму.
Филлер довольно быстро таит на мокрых волосах. Хоть в банке он и не прямо сильно жидкий, но всё равно достаточно мягкий. А при нанесении на мокрые волосы, когда он смешивается с водой, то начинает прямо стекать с волос. Поэтому я всегда после мытья шампунем тщательно отжимаю волосы полтенцем, чтобы они были как можно менее влажными, чтобы вода с них не капала.
Наношу филлер на волосы щедро, т.к. пока наносишь, волосы как будто съедают его. Нет ощущения, как от густых масок, что прямо килограмм чего-то на голове. Поэтому и расход получается большой. Даже на мои короткие волосы у меня уходит много, почти четверть банки за раз.
Наношу, наношу, наношу... и как только начинаю чувствовать, что волосы уже не просто мокрые, а появляется ощущение присутствие маски на волосах, тогда я надеваю шапочку для душа, а сверху термошапку. И держу филлер на волосах не менее 30 минут.
Потом смываю водой. После не использую никаких кондиционеров.
🌿 Результат 🌿
Сразу после мытья волосы становятся по-русалочьи гладкие, скользят между пальцев. Они мягкие, поддатливые.
Во время сушки феном тоже выглядят гладенькими, не топорщатся в разные стороны. Очень мягкие, не путаются, на кончиках расчёска не застревает.
Внешне волосы выглядят опрятно, не сухой паклей, но просто аккуратные волосы без вау-эффекта внешне. Силиконовые разглаживающие маски дают чисто внешне больше гладкости и блеска, но они и работают в основном только на визуал. А тут задача не столько придать волосам внешней красоты, сколько более-менее привести их в норму. Поэтому я и писала сразу, что эффект виден именно на сильно повреждённых волосах лучше, чем на просто сухих или каких-то без серьёзных проблем.
Мои волосы ДО:
После издевательств над моими волосами (смотрим предысторию в начале отзыва), они у меня стали ужасными.
Чтобы вы понимали весь масштаб катастрофы, вот здесь на фотографиях у меня волосы чистые, после мытья щадящим шампунем, потом маски, потом термозащитного крема. И я ещё их уложила, как я думала.
На цвет не обращайте внимание, я сейчас делаю упор на уход, а красивый оттенок будем делать чуть позже. Пока что на голове остатки прошлого.
Волосы ПОСЛЕ:
И вот мои волосы после первого применения филлера. Сверху ничего не наносила, высушила феном, подкручивая щёткой.
Мне кажется, что даже цвет волос как-то слегка выравнялся)))) Визуально уже нет того винегрета, что был ДО. Конечно, "разнопрядье" и неравномерность окрашивания никуда не делись, но теперь это не так бросается в глаза.
Волосы стали гораздо мягче, очень легко расчёсываются. Сначала я думала, что на уплотнение волос никак не повлиял филлер, но, глядя на эти фотографии, вижу, что реально даже объём какой-то стал.
Этот филлер не та штучка, которой можно пользоваться постоянно. Рекомендуется применять его на каждое четвёртое мытьё головы.
После использования филлера первый раз, я уже 2 раза мыла голову. Сейчас вот так у меня.
Волосы после двух помывок:
Не идеально ещё, но уже и не такой позор, как был раньше. То есть, средство имеет пролонгированный эффект.
Здесь у меня волосы вымыты шампунем, потом кондиционер и в конце термозащитный спрей. Высушено феном.
И ещё раз для наглядности коллаж: было/стало.
Я планирую делать филлер как и рекомендуется, на 4 мытьё головы. Если делать чаще, то можно словить перепит. Кстати, ещё именно поэтому и нет необходимости делать филлер на волосы в хорошем состоянии.
Вот лично для меня этот филлер оказался одним из самых работающих. Я в уходе делала упор на липидки, всякие маслянные и увлажняющие маски, но такого результата не было ни от чего.
Я довольна, и когда закончится эта банку буду покупать филлер, т.к. это не силиконистая пустышка (которая тоже нужна, чтобы был красивый визуал), а рабочий инструмент для поддержания повреждённых волос.
Купить филлер можно на всех маркетплейсах. Там ещё и пробнички бывают, я так до предложения о тестировании купила пробники на липидный филлер и на пилинг.