Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Февраль, 2021 - 06:45

полгода или более
    444 рубля

Хочу написать отзыв на мои одни из самых любимых витаминов. Это Компливит Мама. Их я пью на грудном вскармливании. Это мое второе гв и оба раза я пью эти витамины. В прошлый раз они мне понравились, по этому и в этот раз я взяла сразу их, не раздумывая.

Витамины Фармстандарт - УфаВИТА Компливит Мама

Производятся они в моем городе, в Уфе. Найти их у нас в продаже не проблема. Раньше я брала их в любой из аптек. Сейчас заказываю в онлайн аптеках. Так получается для меня дешевше. Сначала я пила обычный Компливит. Пила его длительное время, еще с учебы в университете. Потом когда пришло время кормить и надо было подобрать не дорогие витамины,вспомнила что у Компливита есть специальная серия для мам.

Витамины идут для беременных и кормящих. Но сразу скажу что я буду их рекомендовать только на гв. Для беременных просто так я советовать ничего не буду, так как считаю что это опасно. В этот период витамины назначает врач исходя из самочувствия будущей мамы и результатов анализов. Просто так любые витамины просто по отзывам пить думаю не стоит. Я пила эти витамины именно после родов на грудном вскармливании оба раза и советую их пить именно в это время.

На самом деле, мне нравится и обычный классический Компливит и я бы пила лучше его. Состав там тоже хороший, но в противопоказаниях там есть беременность и лактация. По этому после родов пить надо не обычный Компливит, а именно Мама. Стоит он дороже, но не много.

• Я заказывала последнюю свою пачку тут
  • Цена на них сейчас 444 рубля. Конечно это не дешево, но за такое большое количество капсул в принципе нормально. Особенно если сравнивать с Фемибион и Элевит.
  • Срок годности у них 3 года, хранить при температуре не выше 25 градусов

Оформление у витаминов довольно яркое и симпатичное. Бело розовый дизайн. На обложке изображены очень милые синие пинетки. Витамины находятся в большой картонной коробке, внутри есть инструкция. Капсулы находятся в белой баночке. Это стандартное оформление у марки витаминов Компливит. Минус что нет защитной мембраны.

Противопаказания:

— гипервитаминоз А; — повышенное содержание кальция и железа в организме; — мочекаменная болезнь; — пернициозная B12-дефицитная анемия; — детский возраст; — повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Как можно видеть беременности и лактации в списке нет. Но зато есть другие противопоказания. Например детский возраст, но какой именно почему то не указано.

Описание от производителя:

Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ. Регулирует обмен кальция и фосфора в организме, участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов.Профилактика витаминной и минеральной недостаточности у взрослых, неполноценное и несбалансированное питание, период после длительной антибиотикотерапии, сезонная профилактика гиповитаминозов.Внутрь. По 1 табл. в сутки.

Я всегда пью его по одной таблетке в сутки. Как сразу после родов, так и при завершении гв. Первого ребенка я откормила 1 год и 5 месяцев и все это время регулярно покупала эти витамины. Побочек при длительном их употреблении у меня не было. От этих витаминов я ждала конечно же восстановления после родов (кс). Чтобы волосы укрепились, перестали лезть, ресницы не так сильно выпадали, ногти не слоились. Ну и конечно же силы и энергия. Так как их очень не хватает в первое время.

итаминов и минералов на одну таблетку:
Витамин А (ретинола ацетат)
- 0,5675 мг (1650 МЕ)
Никотинамид-20,00 мг
Фолиевая кислота- 0,40 мг
Кальция пантотенат- 10,00 мг
Витамин В12 (цианокобаламин)- 0,005 мг
Витамин D 2 (эргокальциферол)- 0,00625 мг (250 МЕ)
Фосфор (в виде кальция фосфата дигидрата)- 19,00 мг
Железо (в виде железа гептагидрата)- 10,00 мг
Марганец (в виде марганца сульфата пентагидрата)- 2,50 мг
Медь (в виде меди сульфата пентагидрата)- 2,00 мг
Цинк (в виде цинка сульфата гептагидрата)- 10,00 мг
Магний (в виде магния карбоната)- 25,00 мг
Кальций (в виде кальция фосфата дигидрата)- 25,00 мг
Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, тальк, крахмал картофельный, кислота лимонная, повидон, кальция стеарат, кислота стеариновая, желатин, сахароза,. гидроксипропилцеллюлоза, полиэтиленоксидт 4000, титана диоксид, тальк, краситель кислотно красный, краситель Е-104, тропеолин О.

Состав меня устраивает на все 100 процентов. Единственное что там нет, так это йода. Но его нет во во многих витаминах для кормящих мамам. Я его пью отдельно, это бад йод актив. Покупаю кстати часто оба этих бада вместе. Пью тоже курсом. После завтрака или обеда сразу пью обе капсулы этих препоратов. Они хорошо сочетаются друг с другом. У меня на их сочетание никакой побочки нет. На них я писала отзыв тут

Питать надо эти витамины ежедневно. Если забывать пить или пить от случая к случаю, результата конечно же не будет. Тут важна регулярность. Эффект тоже конечно же не мгновенный, а накопительный. Я замечаю результат, например в плане укрепления волос после родов, где то через три - четыре месяца. Плюс нет эффекта отмены. То есть если я прекращаю курс и не пью их например месяц, то за это время у меня не начинают снова сыпаться ресницы или волосы. Эффект сохраняется.

У Компливит мама я видела талько один объем, это 60 таблеток. То есть курс на два месяца. Но например в обычном Компливит есть два варианта, в 30 и в 60 таблеток. Тут выбора нет, по этому приходится покупать большой объем. Зато хватает надолго. Капсулы не крупные, это большой плюс. Их легко глотать и они не застревают в горле. Они довольно красивого персикового цвета. Аромата не имеют никакого

При их употреблении тошнота у меня может быть только в одном случае. Если я их пью на голодный желудок или очень мало покушала на завтрак. Но у меня так с любыми витаминами, но только с этими. По этому для меня очень важно хорошо и плотно покушать и уже тогда пить эти витамины. Другой реакции на них у меня нет

Эффект от этих витаминов меня радует. Я ими довольна. Сил и энергии они мне придают хорошо. Даже если постоянно идут бессонные ночи. Довольно легко просыпаюсь с утра и хватает сил до самого вечера. Волосы заметно укрепляются. Но я плюс еще делаю разные маски против выпадения. Чтобы эффект был и с наружи и внутри. Ресницы и ногти тоже становятся крепче. Лично я эффект на себе вижу. По этому пью их уже второй раз.

Мне эти витамины нравятся. Они не слишком дорогие. Их можно на гв. Состав у них тоже вполне богатый. Они на мне не вызывают никаких побочек, например рвоты или головокружения. А самое главное они работают. Помогают восстановится после родов, в том числе числе после кс. Придают сил. Помогают бороться с послеродовым выпадением волос, укрепляют ресницы и ногти.

К слову у меня длинные волосы и в плане укрепления волос, я пью только этот бад. Никакие другие витамины при выпадении волос, в том числе после родов, я не пила. Покупала только Компливит Мама. Волосы с ним у меня меньше выпадают, со временем выпадение волос вообще сходит на него. А на месте выпавших волос растут новые короткие волосы, которые со временем тоже сравниваются с общей длиной.

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Бюджетные витамины
  • Действительно помагают
  • Доступен
  • Есть во всех аптеках
  • Компелк всех витаминов и микроэлементов
  • Красивая упаковка
  • Маленький размер пилюль
  • Не имеет побочных эффектов
  • Недорогие
  • Необходимый комплекс витаминов за небольшую цену
  • Оправдывает обещанные результаты
  • Приемлемая цена
  • Самый дешевый комплекс
  • Удобно принимать
  • Укрепляют волосы и ногти
regina1992reginaрекомендует
Сплошные плюсы...прекрасные витаминки ❤️
27.02.2021
Хорошие витамины, в их составе нет йода, который мне противопоказано пить, возьму на заметку данный БАД.