Опубликовано 21 Август, 2024 - 21:01

год или более

Добрый день, сегодня хочу рассказать про всем известный маркет плейс и его сервис, так как был опыт возврата. Преимущественно отзыв основывается на сравнении с Вайлдбериз, потому что так можно наглядно показать преимущества и недостатки

• Почему Озон, а не Вайлдбериз?

1. Чисто внешне

Внешнее оформление сайта и приложения мне симпатичнее и понятнее на Озоне

2. Количество пунктов выдачи и удобство расположения

Мне кажется, у Озон больше точек, или так совпало, что, где я жила, Озон был всегда ближе

3. Выбор товаров

Я заказывала на Вайлдбериз и, честно, товары меня не воодушевляли, но может так повезло мне

4. Более быстрая доставка

Много раз доставка на Вайлдбериз была задержана, а я покупала подарок... Конечно на Озон тоже бывают задержки, но так часто. Более того, будто у Озон доставка быстрее, хотя некоторые товары приходится ждать по 2 недели

• Плюсы Озон

1. Удобство фильтров

В сравнении с гигантом-оппонентом у Озон нет 2-3 раза повторяющихся размеров 36 обуви в фильтрах. Один раз выбрал и готово

2. Есть отметка "не тестируется на животных" в фильтрах

Это касается особенно косметики. Я бы не доверяла на 100%, и проверяла бы информацию, но то, что эта галочка есть, уже очень хорошо

3. Быстрая доставка

Некоторые товары можно получить завтра, через 1-2 дня, и их очень много. К сожалению, есть товары на доставку, которых уходит и 2 недели, но их не так много (например, лекарства и косметика от Левраны всегда нужно ждать неделю или две)

4. Отзывчивые сотрудники

Понимаю, все индивидуально, но я не встречала хамства, поэтому для меня это положительный пункт

5. Возможность рассрочки (или кредита)

Я пока не решаюсь на оформление такого, но очень хорошо, что такое есть и можно быстро оформить заказ

6. Значок оригинальности

Возможно, нас где-то и обманывают, но будто это придает больше уверенности в качестве. Особо дорогих товаров не покупала с таким знаком, только наушники проводные от Apple и сетевой фильтр от Хiaomi, пока вопросов к оригинальности нет

• Но не все так весело... что по минусам?

1. Карта озон

Ну не хочу я оформлять карту озон, зачем столько оповещений, и дискриминация по ценовом критерию. Пока что обхожусь без этой карты, не очень удобно гонять денежные средства с основной карты на озоновскую

2. Много красивых товаров на картинке

На картинке одно, а приходит совсем тряпка, говорю про одежду. На карточках красивые отфотошопленые непросвечивающие из плотной ткани шорты, а по факту приходит противоположность всему этому, но это были недорогие шортики. Однако факт остается фактом, хотелось бы контроля карточек от служб озон, чтобы люди не тратили время на заказ и примерку товара

3. Иногда грязно в раздевалках

Доходило до того, что прям клубы пыли были, одеваться там не очень приятно, пачкать новую одежду

4. Бывает что приходит не то…

Мне однажды пришли 8 пар термобелья, вместо одной, как честный покупатель я сообщила об этом работнику Озон) Но мне в целом не понравилось это белье, так что оформила отказ. Но это такая интересная ситуация, но бывает же, что люди покупают подарок кому-то а приходит, например, совсем не то

• Моя история возврата

Покупала сетевой фильтр от официального магазина Xiaomi (о котором выше писала) на Озон, также со значком оригинальности. Сломался через 2 месяца использования, думаю, что просто брак, у больших и проверенных компаний это тоже бывает. В пункте выдачи без каких-либо проблем помогли оформить возврат в приложении. Деньги вернули в тот же день. По этой части пока к Озон нет претензий

• Стоит ли заказывать на Озон?

Думаю да, мне очень нравится площадка и товары на ней. Конечно, как и во всех торговых точках бывают неровности, но я приспособилась к ним, и каких-то больших неприятностей пока не было, так что я пока остаюсь в лагере "озонщиков")

Достоинства
  • Адекватные цены
  • Быстрая доставка
  • Достаточно широкий ассортимент
  • Много пунктов выдачи товара
  • Скидки и акции
  • Товар приходит во время
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Есть товар по явно завышенным ценам
  • Задерживают доставку
  • На сайте нет информации о сроках годности
  • На фото не всё видно и товар может отличатся
Alinka7u7рекомендует
21.08.2024
Тоже люблю Озон) и интерфейс приложения проще, и доставка быстрее
21.08.2024
Полностью согласна 😉
И мой любимый озон. А главное пункт выдачи рядом