Всем огромный привет!
Спрей Ollin мне посоветовала сестра. Я как раз искала что-то на замену своему любимому Lebel, поэтому решила рискнуть.
Флакончик 250 мл, а цена приятная и доступная. Я долго пыталась найти подход к этому средству и теперь готова поделиться своими впечатлениями.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Россия;
Объём - 250 мл;
Цена - около 450 руб, но цена может отличаться в зависимости от места покупки;
Где купить - в интернет-магазинах;
ОФОРМЛЕНИЕ
Флакон самый обычный:
С обратной стороны информация о средстве:
Прозрачная крышечка и удобный дозатор:
Дозатор хороший, не плюётся, и выдаёт средство очень нежно и дозировано.
СОСТАВ
Состав обычный, на мой взгляд, для подобных средств. Тут и кератин, и пантенол, и протеин.
ЗАПАХ
Аромат приятный, ненавязчивый, что-то фруктовое по ощущениям, с кислой ноткой. У аромата средства есть свои поклонники, но мне аромат не кажется каким-то необычным, или из серии «вау».
После нанесения я вообще аромата почти не ощущаю. Да и это хорошо, с парфюмерией не конфликтует, а для меня это главное.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Крем-спрей необычный формат для меня. Текстура легкая, гелевая, скорее:
Распыляется, распределяется легко:
Имеет белый оттенок.
МОИ ДАННЫЕ
Мои волосы длинные и неокрашенные.
В целом:
- Длинные, прямые;
- неокрашенные, поэтому и структура не пористая;
- Волос много, но они тонкие;
- Из-за того, что волосы длинные и тонкие - легко путаются;
ПРИМЕНЕНИЕ
Когда я вижу на флаконе 15в1, 20в1, я всегда вспоминаю «легендарное» средство с Iherb 18в1, которое можно было использовать и как гель для душа, и как средство для ополаскивания рта, и как средство для мытья кошачьих лотков 😆 ну вот такая у меня стойкая ассоциация.
Маркетологи такие маркетологи. Вот вроде несмывашка, а сколько обещаний. По ним я пройдусь ниже.
Использую крем после мытья головы. На мокрые волосы. Использовала и на сухие волосы, но там вообще получается что-то совсем странное, от такого использования отказалась.
Наносила разное количество: и побольше, и поменьше, но на мои неокрашенные волосы средства нужно прям совсем немного, иначе они выглядят как сосульки.
ЭФФЕКТ
Распределяется крем очень легко и хорошо, но это один из немногочисленных плюсов. Даже при распределении уже становится понятно, что средство мне не подходит. Волосы похожи на сосульки:
Высушить их сложно, феном проходиться проходить долго (сушу на холодном режиме), без фена приходиться бесконечно расчёсывать, будто волосы намазаны маслом или силиконами. Наверное, многие понимают о чем я.
Причём это все не зависит от количества нанесённого средства. Поэтому всегда стараюсь наносить минимум. И даже этого как-будто слишком много.
Волосы со средством не выглядят холёными, наоборот, какие-то странные, выглядят нехарактерно для себя))
И какие-то слипшиеся сосулечки на кончиках. И это после расчесывания!
Если походить с распущенными волосами, ситуация усугубляется.
Вот как выглядят мои волосы после хорошей несмывашки:
Пройдусь по обещаниям:
*Придает послушность и снижает пушистость волос
Ну пушистость точно снижена, волосы сосульки, волосы расчесываются да. Но блин, это эффект грязных волос.
Здесь пункт выполнен 😄 производитель не обманул.
*Защищает от теплового воздействия
Ну тут опять же, не обманул производитель. Спрей хорошо защищает волосы, кончики можно укладывать, за 3 месяца использования и борьбы (не побоюсь этого слова) кончики выглядят так же.
*Разглаживает поврежденную структуру по всей длине
И здесь не обманули))) разглаживает? Да. Но.. давая вот такой эффект грязных волос.
И сделаем вид, что никого не смущает, что первый и третий пункты похожи.
*Облегчает процесс расчесывания
Да, облегчает. Как и любая подобная несмывашка.
*Обеспечивает максимальное увлажнение сухих, ломких волос
Это проверить сложно. Чисто маркетинговое обещание.
*Защищает от негативного влияния окружающей среды
Летом использовала спрей, вроде защищает. Но осенью все равно кончики стригла.
*Облегчает укладку жестких непослушных волос
Не могу проверить. У меня волосы мягкие и гладкие.
*Наполняет волосы кератином
Не могу проверить, чисто маркетинговое обещание.
*Создает глянцевый блеск
Глянцевый сальный блеск грязных волос разве что 😅
*Продлевает цвет окрашенных волос
Волосы неокрашенные, проверить это не могу. Моей сестре пепельной блондинке средство особого блеска не придаёт.
*Предотвращает появление секущихся кончиков
Здесь да. Но кончики с ним выглядят плохо. Вроде плотненькие концы, вместе смотрятся норм:
Но все равно видно, что по отдельности это будто крысиные хвостики:
Хорошо хоть, что крем со временем не портит волосы, не иссушает их. Отливала немного крема себе на море и на солнышке крем неплохо себя показывал. Мне даже показалось, что от воды морской защищает.
Расход
Это САМОЕ экономное средство, которое у меня было. 250 мл можно использовать лет 5-6, при моих данных. За 3-4 месяца не ушло почти ничего. Может сухим и пористым волосам нужно больше, но мне хватает прям горошины. И, кажется, даже этого много.
Почти полный флакон поедет к моей сестре, которая очень любит это средство. А я забуду о нем, будто его и не было в моей жизни. Буду использовать любимый Lebel:
ВЫВОД
Подытожу плюсы и минусы средства Ollin:
✨ Легко распределяется;
✨ Цена;
✨ Имеет очень экономичный расход; ✨ Защищает кончики от негативного влияния фена и окружающей среды;
✨ Облегчает расчёсывание волос;
Минусов много:
❌ очень утяжеляет волосы, превращая их в сосульки;
❌ убирает объём;
❌ превращает кончики волос в крысиные хвостики;
❌ не придаёт никакого глянцевого блеска волосам (это обещает производитель);
❌ основная часть обещаний - маркетинг, который никак не проверить;
У меня сложилось впечатление, что моим здоровым волосам просто не нужно такого активного воздействия. У моей сестры волосы окрашенные, осветлённые, поэтому ей средство подошло.
Оно не плохое, но мои волосы с ним не выглядят красивыми. Плюсов много, поэтому ставлю 3* и рекомендую только девушкам с пористыми, сухими и окрашенными волосами.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!