Пробуем очередной полуфабрикатовый пакет "Спасение хозяюшки". Очень их раньше любила, пока не перешла с выпечки на приготовление тортов. Собственно эти всегда получающиеся вкусными кексы и вдохновили меня на большее 😊
Всегда к смесям "Русский продукт" добавляю два яйца. И не воду, а молоко.
Способ приготовления указан на упаковке.
Состав самый что ни на есть кошерный)) Ни ароматизаторов, ни консервантов...
Срок годности очень удобный. У меня на кухне всегда лежит парочка упаковок на случай неожиданных гостей.
Приготовление
Взбиваю яйца до белой пены, вместе с желтками
Одновременно на водяной бане топлю сливочное масло
Высыпаю смесь в яйца и добавляю масло
Все взбиваю миксером до однородной массы, чтобы не было комков. Внимание, появился изюм!)))
Консистенция должна быть как у сметаны, с ложки- течь.
Я все кексы выпекаю в моих любимых формочках из Fix Price, так быстрее пропекается, порции индивидуальные- не надо резать и крошить, да и красивее так!
Заливаем..... Не более, чем на половину, иначе кексы вывалятся.
Ставлю на среднюю полку предварительно нагретой духовки в режиме "верх-низ" на 180 градусов. Поскольку в порционных кексах количество теста гораздо меньше, пропекаются они быстрее. Вместо рекомендуемых 50 минут я пеку 20 минут, проверяю готовность спичкой и допекаю еще 5 😊
Это так же помогает мне немного экономить электроэнергию, поскольку духовка у меня электрическая.
Вот они, готовые кексики 😊 в местах, где близко изюм тесто немного потемнело. Запах- на всю квартиру, очень аппетитный! Но не химозный, ведь в составе нет ароматизаторов.
Тарелка улетела за вечер (втроем старались).
Цена порядка 50 рублей, не много за такую вкусноту.
В общем- рекомендую! И у себя 1 пачку про запас храню 😊
Другие хорошие (и не очень) продукты...
Смесь "Кекс Апельсиновый" от Русского продукта
Очень достойная смесь для блинов "Каждый день"
Семечки "Каждый день" за копейки
Зефир в шоколаде "Каждый день"
Филе куриное "Каждый день"
И не совсем продукт, но вещь крайне полезная Йогуртница Vitek