С этого биокомплекса началось мое знакомство с маркой DNC. Взяла его из любопытства, упаковка привлекательная, да и цена не дорогая.
Упаковка.
Небольшая картонная коробочка, с вырезанным кружочком через который видно пакетики с маслом. На упаковке также размещена вся нужная информация: обещание производителя, состав, способ применения, срок годности и т.д.
В упаковке.
В упаковке лежит три пакетика с маслом по 15 мл. Очень нравиться дизайн пакетиков. Масло прозрачного желтого цвета без осадка, хотя производитель пишет, что наличие осадка вполне допустимо.
Насчет объема пакетиков. У меня волосы длиной ниже лопаток и я думала, что одного пакетика с маслом мне не хватит. Но получалось так, что у меня полпакетика еще и оставалось. Я наносила масло только на длину волос, в голову не втирала, волосы там и так жирные. Получается, что три пакетика можно растянуть на шесть применений. Но тут опять возникает одно НО. На упаковке написано, что вскрытый пакетик можно хранить один день. Вот и приходиться выбирать либо выливать весь пакетик с маслом на волосы, либо оставлять половину открытого пакетика.
Запах.
При вскрытии пакетика сразу чувствуется сильный запах. Многие пишут что масло пахнет кофе, но мне кажется больше пахнет перцем, который пытаются перебить запахом кофе. Запах мне не нравиться поэтому что бы его не чувствовать надеваю шапочку и закутываю полотенцем.
Способ применения.
Как написано на упаковке:нанести на волосы по всей длине, вмассировать в кожу головы. Смыть через 10-15 мин.
Как делаю я. В стакан наливаю горячей воды, кладу туда пакетик с маслом и жду когда он нагреется, минуты 3-5. Вскрываю (на пакетике есть надрез можно надорвать, но я отрезаю ножницами, так быстрее и удобнее) наливаю по чуть-чуть масла на ладонь и наношу на волосы. Пакетик ставлю в стакан, он там хорошо держится, не падает, и постоянно подогревается.
масло на волосах
Затем убираю волосы под шапочку, наматываю полотенце и держу 1,5-2 часа. Смываю облепиховым шампунем и сушу волосы естественным путем.
Результат.
Волосы гладкие, легко расчесываются, очень приятные на ощупь. Приобретают естественный блеск. У меня волоски тоненькие и пушаться, масло их как бы утяжеляет и они лежат ровненько. Насчет сечения волос. Не думаю что маслом можно вылечить уже сеченые волосы, но оно очень хорошо подойдет для профилактики.
до и после
до и после
И еще. Чтобы открыты пакетик не протекал я закрываю его заклепкой и убираю в еще один пакт.