Опубликовано 20 Август, 2012 - 20:31

Горчица - известное многим средство для роста волос. Главное найти свою идеальную горчичную маску. Я напишу тут рецепт с помощью которого я отрастила волосы на 1,3 см за 2 недели (при моем обычном росте волос в месяц меньше 1см).

До этого я использовала маску с настойкой перца
. Тоже эффективное средство для роста, но я ищу более эффективные средства.

Нам понадобится:
- горчичный порошок
- яйцо
- сахар
- масло репейное или любое другое( я использовала масло "Золотой шелк")
- горячая вода

И так рецепт маски: 2 столовые ложки горчичного порошка развести двумя ложками горячей воды, добавить 1 желток, 2 столовые ложки масла и 2 чайные ложки сахара(чем больше сахара тем сильнее печет голову горчица). Наносить на кожу головы, волос не следует касаться, только корни, т.к. маска высушивает волосы. Держать от 15мин до часа, сколько выдержите, использовать 1 раз в неделю перед мытьем головы(лучше на грязные волосы).

Маска идеально подойдет шатенкам и брюнеткам(крашеным тоже), для блондинок есть большие минусы - волосы у корней будут окрашиваться в желтый(рыжий) цвет, да и сушит маска очень сильно волосы.

Горчичная маска будет находкой для людей с повышенной жирностью кожи головы, она эффективно удаляет излишки жира и стимулирует работу сальных желез.

Вывод: Мои волосы за 2 недели отрасли на 1,3 см - для меня это хороший результат. Но использовать маску так часто я не буду, а именно из-за желтизны. Для тех кто хочет быстрее отрастить волосы - это идеальная маска! Рекомендую 😊
Достоинства
  • 100% эффективное средство для роста волос
  • Дёшево
Недостатки
  • Блондинкам желтит волосы
  • Жгучая штука
Cherry_mmmрекомендует
20.08.2012
я только сегодня её сделала,так скажем начала курс снова!!!только перед этим волосы мажу маслом и маской по всей длине,и ничего не сушит!!!вам +)))
спасибо за рецептик!!!..как-нибудь попробуем 😉
++++
20.08.2012
SVETIK1992 спасибо за плюсик, наверное структура ваших волос толще чем у меня и вы их не красите, поэтому не сушит. А я ведь их обесцвечиваю, вот и сушат. 😎

Mariyka спс за плюсик, надеюсь маска вам понравится 😊
20.08.2012
сейчас натуральные,а совсем недавно были крашеные тоже и в белый и в красный и в черный а потом осветлялась потом в русый а потом в средне а потом и в темно и короче волосы ппц как пожгла,и могу отметить что с окрашенными волосами что с натуральными-мажу маслом на всю длину а потом только маской и не сушит...я только не помню то ли от кого то услышала то ли самой в голову стукнуло)))
SVETIK1992 ваши волосы очень стойкие, столько окрашиваний пережили 😊
20.08.2012
да и не за один год...ну и не без использования шампуней масок и т.д