Прежде всего хочу предостеречь тех, кто эту настойку использовал или планирует использовать как настойку, некий алкогольный продукт, случайно оказавшийся у него на столе.
Естественно, первый вопрос - а почему так мало, и почему так дорого? На этот ответ один: это не просто настойка, это лекарство. И то, что там 46% спирта - не потому, что это "вааау, коктейльчик новый на травах придумали", а потому, что это такой же лечебный препарат на спирту, как корвалол и прочие.
Зачем он нужен? Представьте, что у вас корпоратив, или пикник на природе, или день рождения и так далее. Как правило, после стола мы встаем с тяжелым желудком. Пища переваривается медленно. Организму тяжело. Для того, чтобы еда очень быстро переварилась, и служат диджестивы (английское digestive). Underberg - один из них.
Несмотря на созвучность, не путайте с аперитивом - это тоже горькая настойка на травах, но упоминается для разгона аппетита, перед застольем.
Если говорить именно про эту настойку - вкус, как и положено, горький. Четкий привкус лекарства, что не удивительно, так как многие входящие в него травы, используются в сиропах от простуды. Та же солодка - ее вкус тут четко ощущается.
Так что, если кто-то скажет "фуу, гадость, а не напиток" - повторю: это лекарство, а не просто алконапиток.
И знаете что - попробовав, и убедившись в эффективности средства, я бы его рекомендовать не стал. Во-первых, там 46% алкоголя. За руль уже не сядете. Во-вторых, с тяжестью в желудке справляются и другие, более дешевые таблетки и препараты. Которые, к тому же, алкоголя не содержат.