Опубликовано 11 Март, 2016 - 11:47

ноты

• Бобы Тонка, Роза, Пачули, Жасмин, Ладан, Бергамот

Год:2009
Парфюмер: Jacques Cavallier, Marie Salamagne, Olivier Cresp

Этот роскошный, солнечный, теплый, светлый, слегка терпковатый, немного сливочный, медово-жасминовый парфюм от Yves Rocher посвящен успешным, умным, зрелым женщинам с многогранным, сложным характером

Это не мои духи. Они принадлежат моей маме. Но я подумала, что могу позволить себе написать отзыв о So Elixir на основе своих и ее ощущений.

Довольно приятный аромат, но уж слишком цветочный и навязчивый. Букет цветов, да и только. Флакон простой и никаких особых впечатление не вызывает. Ну крышечка пластиковая, флакончик стеклянный, с надписью.

После первого вспрыскивание был очень резкий посыл то ли цветов, то ли синтетики. Но это секунд 10. После аромат начинает вполне себе приятно раскрываться. Особо для меня выделился бергамот. Но я плохо знакома с некоторыми другими элементами композиции, поэтому возможно они остались мною просто не замеченными.

Я полностью согласна с производителем, в том плане, что аромат скорее подойдет уже зрелой женщине. Для девушек он слишком серьезен и тяжел. Нет в нем той легкости, свойственной молодежной парфюмерии. Сказать, что он раздражает или душит будет не верным. В нем вполне можно ходить в прохладную погоду, окутанным в теплый, цветочно-сладкий аромат, не слишком мудреный и не претендующий на головокружительный эффект (что само по себе в большинстве случаев не так уж и плохо).

Маме нравится. Держится не плохо.

Себе бы я, конечно, не купила. Даже в зрелом возрасте. Но сами по себе духи не плохи и имеют место быть на полочке зрелой женщины, с многогранным характером,

Достоинства
  • Женственный
  • Женственный аромат
  • Пряно-сладкий
  • Сделан во Франции
  • Трогательный и ненавязчивый
Недостатки
  • Далеко не всем подходит
  • На первый взгляд странный
  • Тяжеловат
Саша_Александровнане рекомендует