Опубликовано 24 Ноябрь, 2015 - 23:01

Хочу поделиться своим опытом покупок в сети магазинов DNS.

С этим магазином я познакомилась недавно, в моем маленьком городе наконец-то открылся (единственный в своем роде) данный сетевой магазинчик.

********************************************************************************************************************************Так вот, пол года назад, на подарок брату, купила недорогой планшет, заказала товар через их сайт - все очень удобно. Привезли через пару дней и смс сообщением уведомили, мол приходи, забирай.

Товар понравился, хорошо работает по сей день, нареканий нет.

И вот, пришло время покупать мне новый телефон, выбор пал на Iphone 6. ( отзыв оставлю позже).

С яблоком я знакома очень хорошо, все предыдущие модели мобильников были у меня в коллекции. Решила я не просто купить телефон, а взять в рассрочку.. все таки 42 тыщи как то накладно за раз отдавать.

Пришла за покупкой, НИКТО из персонала даже не обратил внимание ( хотя, в тех же Эльдорадо , М видио и т.д с ног сбивают, что бы поприветствовать и узнать цель визита). Прохожу я к стенду с нужной мне моделью, рассматриваю. вчитываюсь в детали, ищу глазами нужный мне цвет. Продавцы -ноль эмоций . Ну ладно, подхожу сама, уточняю в наличии нужную мне модель, отправляюсь к стенду оформления рассрочки, благополучно ее оформляю. И ВОТ НАЧАЛОСЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.

направляюсь я с листком своей рассрочки, чтобы собственно, забрать свой аппарат. Мне его приносят. НО КОРОБКА РАСПАКОВАНА. У меня шок, т.к. где бы я не покупала, эпл всегда запаян наглухо в пакете. Консультант на мое негодование, сказал что то типа "это политика компании, мы проверяем технику до продажи." Ладно, вроде как я успокоилась, мне пробили покупку, я предлагаю консультанту совершить проверку аппарата. На что получаю дословный ответ " ЭТО ЖЕ ЭПЛ, ЗАЧЕМ ПРОВЕРЯТЬ" АААААААА... чтооооо?! Кое как, уговорила включить мне телефон, на что мне сказали "ну тут симка не вставлена, все равно ничего не увидите", Ну я, дура. на этом и закончила проверку, забрала свою коробочку и ушла, довольная покупкой.

Далее, мой МЧ, узнав о покупке, предложил сразу же купить чехол, наклеить пленку. В общем, дома не потрошив коробку, а просто взяв телефон сверху, мы отправились тюнинговать мой аппарат.

После всех процедур, вернувшись домой, нужно было вставить симку, и тут...... перерыв все бумажки и внутренности коробки, мы поняли ЧТО НЕТ ИГОЛОЧКИ, ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СЛОТА СИМ КАРТЫ.

КАК ТАК?! НУ МЫ ДАЖЕ НЕ ОТКРЫВАЛИ КОРОБКУ. КУДА ОНА МОГЛА ДЕТЬСЯ? НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ОБЫСКАВ ВСЕ ВСЕ ВСЕ, ОТЧАЯВШИСЬ, И ВСПОМНИВ, ЧТО КО МНЕ В РУКИ ИЗ МАГАЗИНА КОРОБКА ПОПАЛА УЖЕ РАСПАКОВАННОЙ, ОТПРАВИЛАСЬ В МАГАЗИН.

***************************************************************************************************************************** Там, продавец, который меня обслуживал, с сарказмом обвинил меня, типа это я потеряла и такая нахалка пришла требовать новую скрепочку. Подключился "главный", я так понимаю, менеджер. Ну что ж, ничем они мне якобы помочь не могли, и что делать не знают. Начали просматривать камеру, момент, когда с силой моего уговора мне доставали телефон, но там ничего не видно.. маленькая скрепочка не заметна на белом фоне. Я со своим МЧ в шоке просто, расстроены и растеряны, но удаляться ни с чем из магазина не собираемся.

Тут, менеджер, предложил посмотреть факт приема телефона, тот момент когда именно с него и сдирают эту злосчастную пленку. В подсобку он отправился вместе со ВСЕМИ сотрудниками магазина. ДАДА В МАГАЗИНЕ ОДИНОКО СТОЯЛИ Я, МОЙ МЧ И КУЧА ДОРОГОЙ ТЕХНИКИ.

Минут через 10-15, нас все таки почтили своим присутствием менеджер с продавцами, со словами "НА ВИДИО ВСЕ ЕСТЬ, СКРЕПКА НА МЕСТЕ, ХОТИТЕ ПОСМОТРИМ ВМЕСТЕ". Но как так, там она есть.. а в моей коробке нет.. ведь после распаковки, телефон находится на их мини-складе. ну что же нам делать?

Я спрашивала менеджера, если мой телефон сломается, ну не примут же без этой скрепки мой аппарат то, он утверждал, что примут НУ ДА НУ ДА.

Мой МЧ, в порыве уже гнева, просил хотя бы продать отдельно эту скрепочку, там она шла в комплекте с симкартами, стоило это рублей сто, но конечно, по воле случая они закончились.

ОХ... МЫ УХОДИТЬ ВСЕ ЕЩЕ НЕ СОБИРАЕМСЯ И ЖДЕМ, Я НАСТОЙЧИВО ПРОШУ СВЯЗАТЬСЯ С РУКОВОДСТВОМ, НА ЧТО ПОЛУЧАЮ ОТВЕТ " ОЙ ДА ОНИ ВАМ ТОЖЕ САМОЕ СКАЖУТ"

Я правда, понимаю продавцов, сама работала в этой сфере, но такое поведение никогда себе не позволяла, ну и тем более, естественно, не позволяла себе хамить, кричать и истереть, хотелось решить все по человечески.

Короче, после моего вопроса, примят ли мой аппарат, если я сегодня, к примеру, захочу его вернуть ( имею право), мне сказали" НЕТ, ТАМ ЖЕ НЕ ПОЛНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ".

Это была последняя капля, вся моя человечность улетела. Я начала говорить, что буду звонить на горячую линию, решать вопрос, или Вы, товарищ менеджер звоните. УЖЕ НАЧАЛА ИСКАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ТЕЛЕФОН ИХ КОМПАНИИ, КАК КО МНЕ ПОДБЕГАЕТ, ДАДА ПОДБЕГАЕТ, ТОТ САМЫЙ ПРОДАВЕЦ, КОТОРЫЙ ПОСЧИТАЛ. ЧТО РАЗ ЭПЛ ТО ПРОВЕРЯТЬ НЕ СТОИТ, И СУЕТ МНЕ В РУКИ .... СКРЕПКУ....

КАПЕЕЕЕЦ.

Часа полтора, полоскали мозги, и в итоге, нашли же эту скрепку..( как потом оказалось она не родная от телефона) но все же.

Попросили открыть слот для симкарты их чудо скрепкой, и со словами "БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, СРАЗУ БЫ ТАК" отправились домой. Но, банального "простите-извините" за весь разговор не было сказано ни кем.

Щечки мои горели целый вечер, обсуждали странную покупательницу, видимо, которая за 42 тыщи не получила полного комплекта телефона.

Для меня эта ситуация сверхвонвыходящая. Ну правда, как так.. очень обидно и неприятно.

Так что, ИМЕЙТЕ ВВИДУ, ЧТО ВСЕ КОРОБОЧКИ ОНИ РАСПАКОВЫВАЮТ, И НЕ БУДЬТЕ КЛУШАМИ КАК Я, ДОСКОНАЛЬНА ОСМАТРИВАЙТЕ КОМПЛЕКТАЦИЮ И ПОКУПКУ.

УДАЧНЫХ ВАМ ПОКУПОК

Недостатки
  • Бывает плохое обслуживание
  • Некомпетентность сотрудников
  • Некомпетентные консультанты
  • Неприятное впечатление
  • Отвратительное обслуживание
  • Очень большой процент брака
An Newне рекомендует
02.12.2015
Вообще - закон на стороне продавцов: внеся оплату за товар и пробив кассовый чек Вы завершили акт приёма-передачи и товар полностью перешёл в Вашу собственность. Т.е. Вы согласились с комплектацией, внешним видом, дефектами, которые могли выявить при приобретении, но умышленно этот делать не стали и "поставили свою подпись" под договором.
Производители вкладывают в товары паспорта с детальным описанием всех комплектующих, входящие в комплект поставки... Если на стадии приобретения товара Вы НЕ МОГЛИ ВЫЯВИТЬ дефекты - Закон был бы на Ваше стороне! Поэтому настоятельно рекомендую всем - перед покупкой (особенно дорогих товаров) ВНИМАТЕЛЬНО почитайте отзывы других покупателей - на что стоит обратить внимание, многие совершенно бесплатно делятся своим опытом!

И ответственно заявляю: кричать / ругаться / взывать к Небесным Силам / угрожать расправой в конфликтных ситуациях - крайне бесполезно: только себя расстроите и нервы потрепите. С кем Вы ругаться в магазине надумали? С наёмником? Да продавцу / менеджеру / директору глубоко "пофигу" Ваши дифирамбы - свалили бы поскорее! Ну повоете Вы, да и уйдёте, наёмник пойдёт дальше пасьянс "Косынку" раскладывать.

Следует делать так: внимательно изучаем Закон о защите прав потребителей, излагаем в 2-х экземплярах сущность претензии (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИШИТЕ "Директору Иванову И.И." - просто "Руководителю ООО ______ как на чеке!): "что случилось / требую / результаты доложить" - не делайте никаких ссылок на законы / статьи / постановления: это их работа, пускай сами разгадывают, чем Вы руководствуетесь.
Один экземпляр - Продавцу, на втором (Вашем) - отметка Продавца (должность / подпись / РАСШИФРОВКА! / дата о вручении (можно и почтой с уведомлением отправить). Покидаете заведение с Вашим экземпляром претензии, занимаетесь своими делами. Всё просто! Зачем скандалить, чего-то доказывать... Не понимаю.
03.12.2015
я абсолютно не конфликтный человек, и работая достаточно долгое время в продажах (иного характера) понимаю, насколько это неблагодарный труд и потрепанные нервы. Но всему есть же пределы. Будучи на месте продавца, и тем более менеджера, , я бы НИКОГДА ,не позволила себе такое поведение. Ну это элементарное неуважение, или пренебрежение клиентом. Я знаю прекрасно, что мой косяк был в том, что бы настоять досконально осмотреть купленный товар. Но. в свою очередь, у продавца ж тоже прописано в обязанностях, что он не только должен в носу ковырять на работе. Честно, вот везде, в любом магазине техники, где что то брала, продавцы сами набиваются проверить, предложить доп. аксессуары...а тут .. наоборот все. да и дело закончилось странно, всучили другую скрепку..наверное, будучи на их месте, я бы поступила так сразу, дабы не компостировать мозги обеим сторонам Спасибо за информацию с претензией, относительно этого магазина ничего предпринимать не буду, нервы свои дороже. А на будущее, очень даже полезная информация 😊
06.12.2015
Просто отметьте для себя: "как платят - так и работаем!" - продавцы. "Не нравится работать - пускай увольняются! - работодатель. Клиент всегда находится промеж этих двух убеждений. 😉