Добрый день, красавицы!
Дизайн тубы и её качество. Описание производителя.
Уникальная формула геля, не содержит мыла, специально создана для проблемной и жирной кожи. Ежедневное использование геля для умывания с нимом нормализует работу сальных желез, не нарушая естественный водный баланс кожи. Ним, известный своими очищающими свойствами, защищает от появления несовершенств кожи. Благодаря сочетанию с куркумой гель для умывания мягко очищает, создает эффект красивой, ровной и здоровой кожи.
Изготовлена из мягкого прозрачного пластика и поэтому дозирования происходит без особых затруднений. Симпатичный дизайн в стиле бренда и все выглядит на свою стоимость. Излишеств за такую цену быть не может, но главное чтобы формула работала. Найти бюджетную антибактериальную формулу с бережным очищением довольно непростая задача. В основном бюджетные пенки имеют агрессивный щелочной состав и только провоцируют выделение кожного сала и появления воспалений.
Состав.
Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Melia Azzdirachta Leaf Extract, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Glutamate and Disodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Curcuma Longa Root Extract, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Parfum, Methulchloroisothiazolinone and Methylisothiazolinone, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Cl 19140, Cl 42090
Есть спорные компоненты, но в основном ПАВы тут мягкие (исходя из моего опыта) и поэтому очищение бережное. Есть незначительная интеграция парфюмерной композиции, но она не опасна.
Есть два растительных компонента и они обеспечивают антибактериальный эффект.
Крышка-дозатор.
Закрывается плотно и ничего не вытечет на полке в ванной. Изначально имелась термоусадочная плёнка, которая защищала от вскрытия до момента совершения покупки.
Текстура и аромат.
Цвет ярко-зелёный и это достигнуто включением красителей в формулу. Нежный аромат травы быстро исчезает при вспенивании геля. Консистенция гелевая, но не особо жидкая и благодаря этому она отлично вспенивается и распределяется.
Способ применения.
Легкими массажными движениями нанесите гель на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз.
Смойте теплой водой и просушите полотенцем.
Я использую в паре со спонжем из целлюлозы и это обеспечивает дополнительную эксфолиацию. На глаза я её не наношу, так как производитель рекомендует этого не делать.
Исходные данные.
- Тип : комбинированный. Т-зона и подбородок - жирные, а щеки сухие и постоянно шелушатся.
- Состояние : обезвоженное.
- Дефекты : пигментация и купероз, высыпания на лбу.
- Морщины : лоб и вокруг глаз.
- Чёрные точки : на носу и лбу.
- Возраст : в самом расцвете сил. "Немного" за тридцать.
Мои впечатления от применения.
- Пенообразование довольно обильно для подобного рода формулы, но при этом сухости не вызывает.
- Для снятия макияжа не предназначена и поэтому используем либо мицеллярную воду, либо гидрофильное масло.
- Очищение тщательное и не до скрипка как с корейскими пенками, а значит не нарушается гидролипидный баланс.
- Чёрные точки устраняет хорошо, но я рекомендую использовать в паре со спонжем.
- Сужение пор заметно, но это благодаря тщательному очищению пор.
- Воспаления сама по себе не лечит, но и не провоцирует их появление. Обладает лёгким антибактериальным эффектом, но крема от высыпания не заменит.
- Сухие участки кожи не пересушивает, но и не устраняет их. Они исчезают в моем случае только благодаря спонжу.
- Гидролипидный баланс не разрушает и не вызывает чувство стянутости после смывания.
- Себорегулирующие свойства не выявлены.
Кожа до использования.
В данный момент видно шершавую текстуру из-за обезвоживания кожи после приёма солнечных ванн.
Кожа после использования.
Очищение тут тщательное, но гидролипидный баланс не разрушается. Я люблю использовать это средство в период высыпаний на коже или же перед использованием масок. На постоянной основе она может немного пересушивать сухие участки или же требует применения сильных увлажняющих средств.
Спасибо за внимание и удачных покупок!