Опубликовано 26 Апрель, 2016 - 08:12

Девчонки, всем привет!

Наконец-то наступила весна, солнышко греет все сильнее, а в жизни хочется перемен к лучшему!!!

Надевая яркие и легкие наряды, захотелось мне яркости и в волосах. Мой натуральный цвет волос - темно русый.

Красками химическими я уже очень давно не крашусь, так как кроме сухости волос и перхоти больше ничего они мне не дают. Волосы у меня густые, жесткие и очень плохо воспринимают красители. Перед новым годом я решила доверить свою гриву опытному мастеру, чтобы он привел ее в порядок. Мне сделали стрижку и покраску проф. краской. После салонного окрашивания у меня была жуткая перхоть, так как я обладаю чувствительной кожей головы. Насыщенным красивым цветом мне довелось полюбоваться всего неделю, затем он благополучно смылся и потускнел.

С тех пор желания краситься и выбрасывать кучу денег на ветер у меня не возникало.

Окрашивание хной я практикую уже много лет. Мне очень нравятся рыжие волосы, мне даже кажется, что мне они идут.

Кроме цвета, хна дает мне много положительных результатов:

1. Избавляет от перхоти.
  2. Убирает пушистость волос.
  3. Делает волосы более упругими и гладкими.
  4. Придает естественный блеск волосам и здоровый вид.
  5. Не вредит волосам и коже головы.
  6. Помогает экономить.

​Покажу исходный цвет моих волос:

На концах были осветлены год назад.

Приступаем к окрашиванию!!!!!

В арсенале у меня моя любимая индийская хна от Фито косметик. Надо сказать, что пробовала я хну от разных производителей и довольна на 100% осталась только от хны fito косметик.

Хна находится в картонной коробочке. внутри два прозрачных пакетика с порошком травы. Это очень удобно, если у вас волосы не густые и не очень длинные. Я же использую весь объем хны за один раз. Мои волосы хоть и недлинные, но очень густые.

Для того, чтобы придать волосам красноватый оттенок, а не стать оранжево-рыжей, я добавлю пакетик индийской басмы от Артколор.

Всем известно, что хна способна подсушивать волосы. Поэтому в нее нужно добавлять масла. Я для себя нашла идеальный вариант и соотношение масел опытным путем. На моих волосах идеально себя ведут два масла в сочетании с хной: репейное и касторовое. Я добавляю по 1 столовой ложке того и другого масла в залитую горячей водой хну. По желанию добавляю эфирное масло чайного дерева или иланг-иланга.

Приготовленная хна по этому рецепту отлично отдает пигмент, не пересушивая волосы. Уже при первой смывке водой, я чувствую, что мои волосы мягкие и увлажненные, они струятся между пальцами.

Раньше, когда я не добавляла вообще масел, мои волосы превращались в паклю после окрашивания хной, что сказывалось и на стадии промывания. Добавление оливкового или какого-либо другого масла такого эффекта мне тоже не давали.

Настаиваю хну в течение получаса и наношу на чистые влажные волосы. Хожу с хной примерно час. Иногда больше, если позволяет время. Честно сказать от такого объема хны на моих волосах у меня становится очень тяжелой голова и я долго не могу ее выдерживать))

Смываю под напором воды. Затем наношу бальзам на всю длину волос и тщательно массирую его по волосам. Смываю еще раз. Бальзам позволяет вымыть остатки хны и смыть масла.

Вот и все. Никакой жирности на волосах замечено не было. Сушу естественным способом. Шампунь не использую еще в течение 4 дней пока идет высвобождение пигмента в волосах.

Смотрим на результат:

Фото до и после. Разница очевидна. Причем после окрашивания прошла неделя и волосы после 2-х помывок. Цвет такой же яркий.

На солнце волосы невероятно красиво блестят, чего не наблюдалось до окрашивания.

В тенечке волосы имеют спокойный цвет:

А вот под прямыми солнечными лучами становятся огненными:

Цена:

Упаковка индийской хны от фитокосметик стоит 470 тенге (ок 100руб). Такую сумму я трачу в месяц для окрашивания и поддержания здоровья волос и кожи головы.

До новых встреч!

Достоинства
  • Блеск
  • Доступная цена
  • Не сушит волосы и кожу головы
  • Отличный цвет
  • Укрепляет волосы
Инна Zрекомендует
26.04.2016
На Ваших волосах оттенок смотрится ШИКАРНО ❤️ Больше сказать просто нечего.
Risha82, благодарю 😊
Люблю использовать бесцветную хну для укрепления волос..
Очень насыщенный цвет ❤️
красивый цвет получился
Очень красивый цвет волос получился!
красивый цвет ❤️
26.04.2016
Девочки, всем спасибо за комментарии и оценки 😘
26.04.2016
Ого, и правда жар-птица! 😊 Красивый у вас цвет получился)))
красивый цвет получился)
26.04.2016
Мне понравилось качество волос после хны- появился живой здоровый блеск.Еще раз убедилась, как подходящий цвет координально меняет образ человека.Ваш цвет, однозначно.
Я не знаю что такое хна, так как блондинка по до кончиков ногтей, но результату хлопаю стоя- полное преображение!
momJulia, огромное спасибо!
knigolub-Ka, благодарю))
Проффи, да именно за этот блеск и оздоровление волос в целом я люблю хну)))
27.04.2016
Очень яркий и красивый цвет 😂 Завтра тоже буду краситься хной 🤪 , тоже от фитокосметик, только иранской) посмотрим что получится
09.05.2016
Обожаю хну. Это просто мой маст хэв везде и всегда)