Опубликовано 19 Март, 2016 - 22:21

Всем Доброго Времени Суток!

Предыстория:

Некоторое время я осветляла свои темно-каштановые волосы и тонировала их русым оттенком. Для тонировки я использовала либо краску,либо оттеночный бальзам. Но осветление дало о себе знать. Мои волосы стали ломкими и сухими.,несмотря на мой уход за ними. Да и с приходом весны моя душа затребовала перемен. Я четка знала,что хочу иметь темно-каштановый,насыщенный цвет волос. Возможно,с красным отливом. Вначале,я подумывала вернуться к одной из своих любимых красок...Но потом,начитавшись различных статей в интернете,решила,что моим настрадавшимся волосам не плохо подойдет окраска хной. В магазине я приобрела индийскую хну. Была еще и иранская,но я читала,что индийская выгодно отличается от иранской. Поэтому приобрела ее. А также взяла пачку басмы,для смешивания.

Вот так выглядели мои волосы до покраски:

Мой рецепт окрашивания поврежденных волос:

Первоначально я разделила волосы на две равные части. Для каждой части волос,я готовила абсолютно одинаковые смеси,но в разных мисках. Это связано с тем,что у меня длинные волосы. И нанесение хны занимает достаточно много времени и она успевает остывать в миски. А ведь хну рекомендую наносить именно теплой. Поэтому пока я наношу смесь из первой миски,вторая миска стоит в горячей воде(это позволяет смеси не остывать). Да и вообще мне так удобнее. Но если Вы не уверены,что смешаете идентичные смеси,лучше делайте смесь в одной миске.

Итак,для приготовления смеси мне понадобилось:

• Индийская хна
  • Басма
  • Черный чай
  • Какао
  • Молоко
  • Кокосовое масло

Первоначально я смешала 2 ложки хны и 2 ложки басмы,затем добавила 2 ложки какао. На плите подогрела один стакан молока,в котором заварила 3 столовые ложки черного чая. Настаивала 15 минут,затем добавила к смеси из хны,басмы и какао. Все тщательно перемешала и дала настояться 20 минут. Имейте ввиду,что хна и басма имеют свойство набухать,поэтому через 20 минут смесь становится немного более густой. Также я добавила в готовую смесь 1 чайную ложку кокосового масла. Дала смеси постоять еще 5 минут и стала наносить на волосы.

nyktaaaрекомендует
19.03.2016
Мне подобное не подходит, на мой цвет вряд ли особо повлияет, разве что для укрепления поделать как маску... хотя лень если честно с этим возиться. У Вас результат очевидный.))
Цвет вам очень идет 😉 красивый!
Отличный результат
19.03.2016
Вы прямо как Сейлор Мун ❤️ 😊 классно сделали))
По поводу хны скажу так: я красилась неоднократно и последний случай поставил точку на таких экспериментах.
У вас хороший цвет получился, хорошо, что однородный.
19.03.2016
Отличный результат. Только от хны он не всегда бывает предсказуемым.
19.03.2016
Мне очень нравится результат после второго окрашивания. 😊
Самая тоже крашусь хной уже давно.
Понравился результат 😉
19.03.2016
А сколько хна на Ваших волосах держится?
Вечно 😂 Только цвет слегка тускнеет 😊
Красивый оттенок получился ❤️
Очень ровный красивый оттенок. Симпатично 😊
Отличный результат 😉
19.03.2016
А я вот боюсь экспериментировать с хной)
19.03.2016
Мне цвет ДО покраски очень нравится
никогда не пользовалась хной
Красивый оттенок получился! Такой сочный 😂
20.03.2016
Красилась когда-то хной) Потом так сложно от рыжины избавиться))
20.03.2016
Рецепт для экспериментов беру в закладки..
С молоком - интересно!!! ❗
хороший цвет получился 😊
20.03.2016
😁 У Вас цвет "До" покраски прямо всем на зависть 😁 Вы смелая)))
20.03.2016
У вас до был такой красивый цвет! Хотя и рыжий мне очень нравится)
20.03.2016
красивый цвет, я когда-нибудь тоже решусь попробовать 😉
Хороший результат)
Оттенок получился красивый) Не чисто рыжий, мне такой даже больше нравится))
20.03.2016
Хороший результат Вы получили. Главное, что окрашивание не повлияло негативно на качество волос 😊
20.03.2016
Очень хочу попробовать хну для укрепления волос 😊 А оттенок она мне вряд ли даст 😊
у Вас очень красивые волосы!
оттенок у волос очень приятный получается
Какой красивый цвет получился ❤️
20.03.2016
Когда-то красила волосы хной,у меня цвет апельсиновым получался 😂
Потом несколько лет от него не могла избавиться 😊
20.03.2016
Всё равно на обеих фото волосы отличные 😇
20.03.2016
Вам очень идёт такой цвет!!!
20.03.2016
Какой красивый цвет получился! Мне нравится)
20.03.2016
Очень смелый шаг, но получилось круто!
Сама крашусь хной! 😂
Хороший у вас рецепт! И покраска, и уход одновременно 😊
20.03.2016
моему "родному" оттенку не подойдет такое укрепление
а мне хна волосы сушила, но правда и красилась я ею лет 15 назад 😁
20.03.2016
Я всегда мечтала "побаловаться" хной, интересно, какой результат бы ждал меня)
Красивый оттенок плюс укрепление!
20.03.2016
а мне вот хна сушит волосы((((((
Ещё 58 комментариев