Опубликовано 8 Январь, 2016 - 04:17
Хна, ты ли это?... (Индийская хна. Подробная информация об окраске. Что нужно добавлять, что не нужно, правила окрашивания. Сравнение Индийской и Иранской хны. Почему хну не рекомендуют парикмахеры? Много-много фото!)
Nataliya_Cakeне рекомендует
Очень хороший отзыв! Парикмахеры не любят хну потому, что им невыгодно, если все повально будут краситься хной! А к ним кто ходить-то будет??!! Хна портит волосы? А аммиачные краски как-то по-особенному за ними "ухаживают" что ли?! И ещё - ни один парикмахер мне ещё не отказал в окраске их салонными красками, хотя я тоже крашусь хной много лет и никто из них мне не сказал, что "я не буду тратить на вас время, так как краска не возьмётся после хны"! Потому что это полная чушь! Краска берётся любая, даже безаммиачная! Правда, если краситься ежемесячно, регулярно, то да, хна может иссушить волосы, как и любая другая краска! Нужно делать перерывы, давать релаксацию волосам! 😊
Сугубо субъективное мнение, но рыжий Вам идет гораздо больше, чем родной темный))) очень красивый цвет!
Наталья Смспасибо)) мне мой парикмахер тоже ещё ни разу не отказала в покраске волос после хны 😁 Но она каждый раз побаивалась это делать, думала что зелёный выйдет) Говорила мне, что некоторые парикмахеры, когда узнавали что их клиент окрашен хной, перебарщивали с оксидом, не могли правильно рассчитать дозировку (или как он там называется), в результате чего и могли выйти ужасные результаты.
По поводу "хна портит волосы" - нашла в интернете недавно целую статью по этому поводу, пока вдохновлялась на покраску хной. Сначала очень удивилась названию статьи, самому содержимому, ведь там против хны было пунктов наверное 7-10! Но когда уже начали писать про то, что обычная краска намного лучше, поняла что это обычный бред)
Теперь пойду в магазин за иранской хной, что б уже нормально покрасить волосы)
Теперь пойду в магазин за иранской хной, что б уже нормально покрасить волосы)
rizhiyap24 Благодарю:)) надеюсь, что я смогу скоро вернуться к рыжему оттенку волос. Индийская хна как-то немного подкачала, даже настроение ушло снова краситься. Буду искать в себе силы, пока праздники не кончились)
Ха! крашусь уже несколько лет иранской хной, хной с басмой. И результат как у вас с индийской: только тонирование, которое смывается уже через неделю. Какие только рецепты заварки не пробовала: ну не ложится капитально и все!Через месяц после хны могу спокойно обесцвечиваться-и никакой зелени! Пока черт за руку не дернет оливковое масло нанести.В этом случае зеленые пряди только состригать.
От хны секутся волосы? Чтоо? Вообще-то она не въедается в волос, а ложится поверх. Как бы ламинирует, за счет этого эффект кондиционирования. Именно хной спасла секущиеся и ломающиеся после химии волосы. Да, на ощупь волосы вроде как суше, но при этом превращаются из проволок в мягкую массу. Когда есть время по 2 часа ходить с хной на голове хотя бы раз в 10 дней, мои волосы балдеют и хорошеют. Собственно, именно ради кончиков я это все и делаю.Выпадение волос точно не увеличивается, кожа головы лечится. Вот уже два месяца не "хнуюсь", хочу осветлить волосы, и результат на лицо: жесткие проволочные концы, дикая секучка, несмывашка не спасает никак.
Коша насколько я знаю, несмывашки еще больше сушат волосы из-за присутствия всякой химии и спиртов в составе. Я какой-то несмывашкой волосы даже подпортить умудрилась, уже и не помню какой фирмы (я их кучу перепробовала). Сейчас пользуюсь несмывашкой с Тайланда, где в составе только кокосовое масло и масло виноградных косточек, эффект потрясающий.
По поводу окрашивания раз в 10 дней - вроде как хной так часто нельзя краситься, раз в месяц-два желательно, т.к. сушит волосы.
Но опять же, всё зависит от типа волос) По себе могу только сказать, что с хной гораздо быстрее волосы отрастают) По крайней мере, у меня) Как у остальных - не знаю))
Чтобы хна не сушила, надо заливать её старым кефиром. Он кислый, даёт хне раскрыть весь цвет, а ещё он жутко полезный для волос. Кефир это старый способ наших бабушек. Кстати, с кефиром хна используется экономней. Вот только течёт она с кефиром сильнее. Всем красивых волос.
Не первый такой отзыв читаю про индийскую хну. Люди говорят, что быстро смывается и темные волосы почти не красит. Раньше я красилась иранской хной и на русый цвет она ложилась шикарным медно-каштановым цветом, никогда не красила руки в яркие цвета. Решила я тут снова начать краситься хной и в первом попавшемся магазине мне попалась именно индийская хна. На пачке написано "натуральная индийская хна". Думаю ну ладно, посмотрим. Результат - руки рыжие, ванная рыжая, волосы ярко рыжие - всё как апельсин. Я вообще была в шоке! Причём кожу рук она мне высушила так, что ни один крем не помогает. Это что вообще такое? Натуральная хна себя так не ведёт никогда. Я сделала вывод, что в хну был добавлен химический краситель, который не заявлен в составе. Причём у разных производителей одинаковая ситуация, хотя на нашем рынке выбор совсем небольшой. Ещё 10 лет назад можно было купить нормальную натуральную хну. Есть 2 растения: лавсония и кассия. Из лавсонии всегда делали красящую хну, а из кассии бесцветную. Запах у них одинаковый. Так вот к кассии добавляют химический пигмент ярко-рыжего цвета и представляют как натуральную хну. И какая может быть после этого польза от хны? Химические красители содержат тяжёлые металлы, которые кроме вреда вам ничего не принесут. Так как моя специальность напрямую связана с химией, я прекрасно вижу отличие натуральных красителей и химических. И очень огорчена обманом. Хна никогда не красит ярко руки, что потом неделю не можешь отмыть и она после второй помывки волос уже не даёт смывки цвета, въедается намертво и воду не окрашивает. Так ведёт себя только искусственный пигмент.