Опубликовано 12 Октябрь, 2015 - 14:52

год или более

Жила я себе, не тужила, а потом в голову стукнуло преобразиться, ну, решила поменять цвет волос. В итоге за 6 лет моя шевелюра была черная, сиреневая, красная, розовая(!), каштановая, шоколадная и, за последний год, рыжая, желтая (неудачное осветление) и мелированная (тоже неудачный опыт). В попытках замаскировать все это буйство на голове я красилась разными красками, которых хватало максимум на месяц, после чего мое мелирование снова проглядывало полосками. Волосы явно были от всего этого не в восторге, начали сечься и потускнели. Последний мой опыт с красками был 2 месяца назад, красилась в каштановый. Хотя в мою голову еще давно приходила идея покраситься хной, к ней я пришла только сейчас. Почему?

• Я боялась, что волосы станут слишком рыжие
  • Тот факт, что после хны сложно перекраситься в оттенок светлее не очень радовал
  • Начиталась отзывов, что хна сильно сушит волосы
  • Также начиталась отзывов, что после окрашивания кожа головы становиться оранжевой и очень долго все это дело смывается.

И вот настал день Х... Я особо не терялась в магазине при покупке хны, так как индийская во все времена по качествам была лучше, ее и купила. 125 грамм чистой хны хватило мне с лихвой на длину чуть ниже лопаток. В хну я НИЧЕГО не добавляла. Масса получилась однородной, болотного цвета, сильного запаха травы я не заметила, но он был. После нанесения на волосы казалось, что их забетонировали) Ходила так 2 часа, замотав волосы в пакет и полотенце, почти ничего не текло, пару капель не в счет. Что в итоге?

• Голова не была оранжевой, как этим многие пугали в отзывах
  • Хна сушит только сеченые кончики, так что после окрашивания лучше наведаться к парикмахеру, или подстричься заранее
  • При лампочном освещении цвет почти не поменялся
  • Волосы стали гуще
  • Появился блеск

Из такого цвета я выходила

Эффект через 2 дня при разном освещении

А так волосы выглядят после одной помывки)

КСТАТИ, смывать хну с волос довольно тяжело, без бальзама я вряд ли бы смогла это сделать.

В дальнейшем собираюсь использовать хну с басмой, буду дополнять отзыв.

ВАЖНО! При выборе хны обязательно смотрите на дату изготовления, чем "свежее" , тем лучше, такая хна будет полезнее для волос, кожи головы и даст более яркий, стойкий результат.

Всегда проверяйте целостность упаковки при покупке, а после использования не храните хну в теплых, влажных местах, исключите попадания прямых солнечных лучей.

Для сравнения, как я выглядела, когда красилась в рыжий краской

Цвет был более оранжевым, мне настолько яркий рыжий не шел, да и смылся он быстро в тускло коричневый, при этом неравномерно.

В общем, все в ваших руках) мой опыт использования хны был положительным, надеюсь кому-то мой отзыв поможет)

..........................

Обновляю отзыв, еще несколько фотографий волос после окрашивания хной (концы были осветлены). Наносила на влажные чистые волосы и держала 2 часа. ( примерно 50 г хны и около 20 г басмы)

Волосы даже визуально стали выглядеть гуще, появился блеск.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • - есть ощутимый и видимый на лицо результат
  • Блеск
  • Делает волосы толще
  • Недорогая
  • Отличный цвет
  • Укрепляет волосы
Menervaрекомендует
26.12.2015
У меня свой цвет как ваш,и красила этой же хной,но цвет быстро смылся и не дает такой интенсивности:(
06.01.2016
У меня такая же проблема была, советовали оставлять хну на ночь, так и не попробовала... Перекрасилась краской.
14.11.2016
Судя по последнему комментарию...вы вернулись к краскам? Цвет шикарный..
19.11.2016
Да, захотела стать красной) Потом решила осветлиться. Сейчас в планах снова перейти на хну 😊
12.04.2019
красиво... на солнце особенно)