Опубликовано 18 Июнь, 2017 - 11:36

В июле у меня произойдет важное событие. Банкет заказан, букет выбран, белое платье куплено. Только вот ведь незадача - всю спину мою красным узором покрывают воспаления. А прыщи с моим торжественным образом, мягко говоря, не сочетаются.

Кожа лица и тела у меня жирного типа. Если на лице еще хоть как-то получается укротить жирность и воспаления с помощью кремов/лосьонов/тоников/масок, то со спиной дела обстоят сложнее.

Заранее обговорю некоторые моменты:

- питаюсь я правильно, а также занимаюсь спортом,

- душ дважды в день,

- постельное белье и полотенца меняю часто,

- одежду ношу из натуральных тканей, редко-редко - вискоза.

Даже разрекламированный Лактофильтрум пила - никаких изменений.

Так как в запасе у меня еще 2 месяца, начать я решила с более качественного очищения кожи. Для этого я приобрела действенное и бюджетное средство - дегтярное мыло от "Невской косметики".

Продается оно в любом магазине - от продуктового до хозяйственного. Я брала в гипермаркете "Карусель". Цена вопроса - в районе 30 рублей за 140 грамм.

Что мы имеем: невзрачный кусок мыла в серо-буро-зеленой (типа под березовую кору) полиэтиленовой обертке. Уже сквозь обертку можно вдохнуть непередаваемый аромат этого мыла....

Уникальный российский сорт мыла с натуральным березовым дегтем, не содержит искусственных красителей и парфюмерных добавок.

Брусок прямоугольный, серо-коричневый, с "вензелем" Невской косметики, твердый. (На фото мой брусок чуть светлее и мягче, со следами ногтей от выковыривания его из мыльницы).

Обладает антисептическим действием.

Бережно очищает, обильно пенится.

Рекомендовано для использования при проблемной коже, угревой сыпи.

Обладает противовоспалительным действием и уменьшает акне*.

* Доказано тестами в АНО "Центр по сертификации парфюмерно-косметической продукции и услуг "Косметик-тест"

Запах.... это кошмар, товарищи.... Говорят, что к нему привыкаешь. Врут! Для меня вонь просто адская. Берешь его в руки - руки пахнут до утра. Помоешься - аромат сохраняется и на коже, и на полотенце, и на постельном белье, и на одежде. А уж какая атмосфера в ванной комнате - не передать словами....

Кстати, это не первое мое знакомство с дегтярным мылом. Первый раз, начитавшись отзывов, решила, что оно мне очень надо, для лица. Купила. Открыла. Умылась с ним. Выкинула. Именно из-за запаха.

Храню в герметично закрывающейся мыльнице, иначе меня выгонят из дома вместе с мылом. А также пришлось купить самое сильнопахнующее молочко для тела, чтоб хоть как-то перекрывать запах. Потому что ни масло какао, ни кокосовое масло запах перебить не смогли(

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Глицерин — один из самых эффективных натуральных увлажнителей.

Натуральный березовый деготь — обладает сильным восстанавливающим, антисептическим, противопаразитарным, подсушивающим, противовоспалительным, успокаивающим действием

И состав поподробнее:

Sodium palmate, sodium tallowate, sodium cocoate, aqua, glycerin,betula tar, iriethanolamine, PEG-400, disodium EDTA, citric acid, cellulose gum, benzoic acid, sodium chloride.

Экоголик не одобряет)

Мыло хорошо пенится. Я наношу на мочалку, и массирую прыщавые проблемные места более тщательно, а потом и все тело.

Использую мыло один раз в день, вечером перед сном.

Ощущения от использования крайне неприятные:

• Невообразимая вонь, не знаю, как другие, а я к мылу и его запаху привыкнуть не могу.
  • Неприятное ощущение на коже после смывания, как-будто хозяйственным мылом помылась. Мыльная пена оставляет на ванной налет, мелкие белесые хлопья можно иногда увидеть застрявшими в волосках. Смываешь мыло с себя, смываешь, но ощущение какой-то неприятной пленки на коже остается. Нет ощущения чистоты, пресловутого "до скрипа".
  • жуткая сухость кожи, просто пустыня Сахара. Кажется, что при малейшем резком движении кожа лопнет.
  • Ну и главное, почему я, собственно, ставлю этому мылу низкую оценку. На мои высыпания на спине мыло повлияло крайне негативным образом!

Вот фото до использования:

​Видно много-много пятен от заживших прыщей и штук 5-7 активных воспалений.

А вот фото спустя три недели:

Нет, у меня не сколиоз, просто неудачно скрючилась на фото)

Прыщики перекинулись и на грудь

Ну и для сравнения до/после. Сайт съел качество фото, может показаться, что разницы нет, но поверьте, это не так. Я-то свою спину знаю как облупленную.

Резюмирую

Я готова простить средству жуткий запах, сухость и неприятные ощущения, если средство реально действует. Однако в моем случае я получила обратный результат - прыщей стало больше. Непонятно, зачем я страдала от сухости и жуткой вони эти три недели. Все верила, что мне поможет, всем ведь оно помогает! Но, видимо, я - исключение из правил.

Только зря потратила время(

Jsweetне рекомендует
19.06.2017
Jsweet, поздравляю вас с надвигающимся прекрасным событием:)
И очень сочувствую из-за ситуации с кожей(((
А мыло и правда гадость еще так, плюс к ужасному запаху такой отвратительный эффект((
19.06.2017
Пересушило кожу что-ли оно... Жаль, что такой эффект. Попробуйте изнутри, может быть, лечить 😞
19.06.2017
Как жаль! А вы пробовали Африканское черное мыло?) Я заказываю в СП всегда, даже не знаю, где оно еще продается) У меня у дочки ВСЯ СПИНА была в прыщах в жару, мыло справилось за 2 дня! Да и сама раз в неделю лицо им умываю для профилактики)) и запах не такой противный, и кожу не так уж и сушит)
02.07.2017
Я вообще запах дегтя не переношу 🤢