Покупали такую кашку уже 3 раза! Очень удобно, что ее не нужно где-то выискивать, распространена
она повсеместно (в аптеках и, скорее всего, даже во всех сетевых универсамах, не говоря уже про
специализированные магазины детских товаров)! Я встречала ее везде! 😊
Каша детская быстрорастворимая Nestle молочная МУЛЬТИЗЛАКОВАЯ с яблоком и бананом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление стандартное (разбавление сухого порошка (продукта) в кипяченой воде).
Каша сильно густеет, процесс этот происходит довольно быстро, но все же при приготовлении не
стоит сразу размешивать большое количество сухого продукта.
Разводится без комочков.
Каша Nestle молочная МУЛЬТИЗЛАКОВАЯ с яблоком и бананом - В ПРИГОТОВЛЕННОМ ВИДЕ
ВКУС:
Здесь хочется кашку похвалить... Чаще нам попадались каши с добавлением сахара (и многие были
приторно-сладкими); в числе перепробованных нами каш встречались и варианты без добавления
сахара, но они были какими-то водянистыми и безвкусными. Каша Nestle Мультизлаковая
молочная с яблоком и бананом очень вкусная, причем вкус насыщенный, она совсем не пресная
(хоть и без соли и сахара)! Фруктовые составляющие в общей "композиции" особо не выделяются.
Немного чувствуется масло (его и видно в каше)!
РАСХОД:
Нам упаковки такой каши хватало на 5 порций (для справки: малышу было 1 год и 4 месяца на
момент приема).
СОСТАВ:
Молочная мультизлаковая каша с яблоком и бананом от Nestle - СОСТАВ
В составе немного смущает наличие ПАЛЬМОВОГО олеина.
Пальмовый олеин - одна из фракций пальмового масла, которая богата пальмитиновой кислотой; используется для коррекции жирового состава коровьего молока с целью приближения его к составу грудного молока. Пальмовое масло включено в список наиболее богатых витамином А продуктов. НО!!! В пальмовом масле высокий процент содержания насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови (и, как следствие, может способствовать развитию заболеваний сердца, ожирения, атеросклероза, тромбоза сосудов). Многие источники и вовсе относят его к сильнейшим канцерогенам.
Привыкли уже к кашкам, в которых подобных ингредиентов не встречается (и спокойно без таковых
обходимся). По собственным ощущениям, могу сказать, что этот ингредиент заметен во вкусе и,
скорее всего, именно благодаря ему, эта каша показалась нам ОЧЕНЬ сытной!
Нужно отдать должное производителю... Он не скрывает и даже выделяет, что в составе
присутствует ГЛЮТЕН (такая информация может быть полезна для людей с непереносимостью
глютена, для остальных его наличие в составе - не повод паниковать).
Витамины и микроэлементы производитель решил в составе подробно не расписывать что несколько
непривычно (информация о них имеется в разделе пищевой ценности продукта).
НЕПРИЯТНЫЕ ЭФФЕКТЫв виде аллергических реакций или изменения стула отсутствовали.
СТОИМОСТЬ: 110 руб. (в местном сетевом универсаме)
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия
ИТОГ: Съели такую кашку довольно быстро... И первую, и вторую упаковку... На третьей, кажется,
кашка стала надоедать. Наверное, переели 😊 Каша очень сытная. Для легкого перекуса, на мой
взгляд, не подойдет (из нее выйдет такой хороший плотный завтрак или ужин). Как вариант
быстрорастворимой детской каши не плоха, но не для частого употребления (с учетом состава (кого
пугает наличие пальмового олеина) и перенасыщения).