Опубликовано 20 Апрель, 2017 - 01:33

Бренд "Белевская пастила" появился в моей жизни не давно. И, по правде говоря, дизайн в сдержанных тонах, скромная упаковка, а главное рецепт не имеющий пока конкурентов по ингредиентам - всё буквально кричало, что пастилу нужно обязательно попробовать. Дороговизна и редкость только переводит данное лакомство в категорию дефицита. О, это старое советское, почти забытое в наше время словечко - дефицит! К счастью, оно не имеет столь заманчивой и притягательной окраски как раньше, а белевскую пастилу хоть и не часто, но можно купить без блата.

Первое знакомство с белевской пастилой состоялось несколько месяцев назад. Необычный вкус, сильно отличающийся и не связанный со вкусом традиционных видов русских лакомств: молока, теста, яиц, привлёк моё внимание, а малая порция не позволила быстро пресытиться вкусовым рецептам. Я даже несколько раз делала пастилу в домашних условиях, но, не смотря на лёгкость приготовления и доступность ингредиентов, она всё равно отличалась от фабричной.

Вкус у пастилы оригинальный, но "деревенский": очень сладкий, буквально на грани с приторностью, но с кисловатой ноткой. Пастила вызывает ассоциации с тем традиционным добротным деревенским или купеческим домом, где живут просто: пьют чай из самовара с сушками, баранками, пастилой и сахаром вприкуску, но не знают изысканных аристократических замашек.

С чаем пастила наиболее вкусная, приторность сахара притупляется, а кислинка наоборот расцветает, при этом дополняя аромат и вкус чая.

Мне уже довелось попробовать и пастилу без добавок, и пастилу с джемами в качестве прослойки. Я больше склоняюсь к первому варианту, но, главным образом потому, что не люблю джемы и варенья.

Приятным улучшением стало разделение куска на порционные части. В последний раз в коробочке я нашла два отдельно упакованных треугольника.

Достоинства
  • ! качественно и вкусно
  • * оригинальный
  • + хороший состав
Недостатки
  • Высокая цена
  • Маленький объем
Полынь горькаярекомендует