Опубликовано 30 Март, 2016 - 19:12

Я как-то давно хотела перейти на органику. Полностью сменила уход на шампуни с натуральным составом, органические и т.д. Но мои вовлосы лучше не стали.
Многи говорят нужно подождать месяц, я ждала больше и толку никакого.
Заказала себе Капус ментоловый летом, чтобы побороть излишнюю жирность и приучить волосы не к ежедневному мытью, а хотябы через день.
Шампунь приятного зеленого цвета, пахнет мятой, глаза щипет, волосы промывает, но не пенится сильно. Мне хватает двух раз чтобы волосы стали чистымию Минус - нет дозатора.
Пришлось перелить в более маленькую бутылку от другого шампуня. Доливаю периодически из большой бутылки. Уже весна, а этот литр все не закончился.
Иногда полльзуюсь другим шампунем, но этот ментоловый - основа.
Волосы не сушит, не увлажняет, но промывает. Иногда я даже маской или бальзамом не пользуюсь и кончики остаются в хорошем состоянии.

Если смотреть на состав, то есть к чему придраться. Но я не целиком на органике, шампунь могу себе позволить неорганический, для меня главное масло для волос и маски.

Поделюсь моим рецептом мытья головы для продления чистоты:

1. Первый раз промываете волосы шампунем
  2. Наносите скраб на кожу головы по проборам (скраб из морской соли, масел и ЭМ бэй)
  3. Массируете кожу головы до ощущения тепла
  4. Смываете второй раз шампунем

Морская соль отлично убирает все лишнее с кожи головы, массирует и очищает, а масло питает и увлажняет. В сочетании с ментоловым охлаждающим шампунем получается эффект чистых волос на 3 дня (в моем случае).

Достоинства
  • Большой объем
  • Волосы дольше остаются чистыми и свежими
  • Отличный свежий запах
  • Хорошо очищает
Si-dorinaрекомендует