Опубликовано 24 Май, 2021 - 11:01

Разломали мышку в СЦ и отказываются отдавать деньги.

Купил мышку logitech g604. Принес домой - не подключается, перепроверил на нескольких компах. Ну думаю, бывает (хотя со мной - впервые) - отнесу поменяю через пару дней. Принес, продавец посмотрел мышку, попробовал подключить, у него не получилось - и он решил что это проблема linux'а на терминале. Сказал мне, что нужно отправлять в СЦ на проверку (хотя прошло 3 дня). Но когда мышка вернулась из СЦ, "оказалось" что у нее кнопка поломана, и это видно визуально видно - слегка приподнятая кнопка и нажимается плохо. Что послужило отказу в ремонте. Естественно при сдаче и я, и продавец бы такое заметили при отсылке в СЦ, т.е. ее сломали либо при транспортировке, либо в самом СЦ. Продавец мне с таким случае помочь не мог, а "управляющего" в тот день не было в магазине.

Пришлось вернуться через несколько дней. "Управляющий" посмотрел, кнопку поломанную разглядел, сказал что физическая поломка отменяет гарантийный ремонт (спасибо, кэп). На мое замечание, что я вообще-то сдавал по другой неисправности и в описании товара никаких внешних повреждений нет - он глянул в документы, увидел там что про сломанную кнопку ничего (ни от меня, ни от принимавшего продавца) - и начал нести чушь про то, что "ну вы понимаете, мы товары не осматриваем", что во-первых вранье, а во-вторых не должно быть моей проблемой. И в акте на отдачу в ремонт ничего такого конечно не указано. Сказал, что может только отправить в СЦ, может они там разберутся.

В третий раз ничего удивительного не произошло - вернулся из СЦ с тем же результатом. "Управляющий" куда-то позвонил, а после сказал что из СЦ звонили в логитек (почему-то только сейчас, видать хотели стрясти стоимость мышки с них), и те им сказали, что незаводской брак. В этот раз он не стал притрагиваться к мышке, а когда я показал явно выпирающую кнопку начал мне врать, что "я ничего не вижу, я не специалист", хотя впрошлый раз говорил иное.

Магазин в Санкт-Петербурге пр Пятилеток 2А

Недостатки
  • Грубое нарушение прав потребителя
shiggarusне рекомендует