Опубликовано 21 Март, 2019 - 02:35

Привет, девочки)) Поболтаем?

Сегодня мне бы хотелось выразить свое мнение по довольно щепетильному вопросу: Нужен ли отдых от косметики? Я рассмотрю необходимость декоративной косметики и уходовой, а также поделюсь своими мыслями и фотографиями)) Итак....

Косметика

Зачем вообще нужна косметика женщине, девушке? Или, быть может, она не нужна? Я долго размышляла над этим. А потом в один миг поняла, что без косметики невозможно! Почему? Потому что:

+ косметика подчеркивает красоту

+ дарит уверенность и хорошее настроение

+ дарит девушке женственность и дополняет красоту

+ ухаживает за кожей

+ защищает кожу о негативного воздействия.

Все бы хорошо, НО! Все это возможно при правильном использовании косметики, без откровенного перебора, а также при правильном подборе косметических средств.

И опять же, если подумать, то нельзя постоянно "изнашивать" кожу косметикой... Отдых тоже нужен.. И тут начинается разделение косметики на две группы: декоративная и уходовая.

Декоративная косметика

Несомненно, без декоративной косметики никуда! Это и красивые реснички, и выразительный взгляд, и притягивающие губы. Да и не только!

Итак:

- тушь для ресниц. Лично я не могу без туши для ресниц. Краситься я начала в 11 классе и с тех пор без туши я просто себя не представляю. Мне нравится, когда у меня накрашены реснички. Даже если не накрашены губы, не нанесено тональное средство. Я даже когда была беременная красилась,и после кесарева сечения, как только встала на ноги))

НО! Я заметила, что ресничкам нужен иногда отдых. Я заметила, что если я не крашу их в течении хотя бы 2-3 дней, они у меня начинают густеть, немного пушатся))

Поэтому я говорю ДА отдыху от туши для ресниц.

- тени для век. Несомненно ДА, отдых нужен.

- тональное средство. Опять же, ДА! На своем примере заметила, что кожа как будто не дышит свободно с тональным средством. Пусть и говорят,что тональные уже сделаны по современным технологиям, что они, напротив, следят за кожей лица... Нет, я так не думаю.

Особенно я за отдых от тонального средства летом, когда очень жарко... Так и до проблемной кожи недалеко))

- декоративные помады. Думаю, что отдых несомненно нужен)) Хотя бы раза 3 в неделю)) Лично я стараюсь использовать такие помады по особым случаям и по настроению.

Без красной помады никуда на Гангстерской вечеринке. И просто по настроению)) А оранжевая помада придает веселья на вечеринке CandyParty:

Даже если женщина не согласна, что от декоративной косметики нужно отдыхать, то смывать ее по вечерам определенно необходимо. Так, получается, что хотя бы ночью кожа отдыхает.

Мое мнение: говорю ДА отдыху от декоративной косметики!

Уходовая косметика

Отказаться от уходовой косметики хотя бы на 1 день - это просто глупо. Что мы можем получить и чего добиться, если не будем заботиться о своей коже? Мы лишь придвинем свою старость, будем не комфортно себя ощущать. Как можно сухую кожу не увлажнить? Как можно жирную кожу не протереть специальным лосьоном? А с проблемной кожей тоже ничего не будем делать? В этом случае отдых просто противопоказан!

Итак:

- гель для умывания. По утрам я просто не представляю, как можно не умыться? Нужно очистить кожу от лишней жирности, разбудить кожу и оказать ей внимание))

- крем для лица. Обязательно использую дневной уход за кожей лица. После геля для умывания тем более)) Кожа должна быть увлажнена, чувствовать комфорт, должна быть защищена.

- крем для кожи вокруг глаз. Несомненно нужно. Кожа вокруг глаз тоже требует внимания.

- бальзамы для губ. Я увлажняю губы утром, как выхожу на улицу и перед сном. Без бальзама для губ невозможно.

НО! Есть две категории, без которых невозможно, но в то же время часто их использовать нельзя. Это:

- скрабы для лица. Каждый день травмировать кожу нельзя.

- маски для лица. Без них я просто не представляю жизнь. Использую лишь тогда, когда кожа требует внимания.

Мое мнение: говорю НЕТ отдыху от уходовой косметики!

P.S. Я перечислила те средства, которые использую сама. Свое мнение я выражаю исключительно исходя из своего опыта, своих ощущений.

❤️ Кстати, можно почитать про:

- уход за лицом в домашних условиях - ?Тканевые animal-маски, гидрофильное масло, гели, скрабы, дневной крем, ночные маски... ? Как всё это уместить на лице или Мой трепетный уход за кожей лица в домашних условиях

- эфирное масло грейпфрута - ? Эфирное масло Грейпфрута - для красоты, гармонии, здоровья? Варианты использования ? Рецепт классной маски для волос с эфирным маслом Грейпфрута

- бальзам для губ - ? Мой удивительный шарик ? Удобная форма, нежнейшие ощущения... ? Бальзам для губ High Protection Balm ✨ Из коробочки Wow! box Cosmo

- маска-пленка для лица - ?"Не рекомендуем!" - писали одни, "Ты ее вместе с кожей сдерешь!" - плакали другие ? ❤️ Какая же она классная!❤️ Маска Л'Этуаль DIAMOND GLITTER ❤️

❤️

Достоинства
  • Кожа дышит
Недостатки
  • Нет ухода и питания
Кареглазка _07не рекомендует
21.03.2019
От декоративки часто отдыхаю, но от ухода отдыхать тоже не представляю... это как от мытья отдохнуть 😁 абсурд
21.03.2019
Не обижайтесь, но на последнем фото вы выглядите на 16, а на первых на 27. Вам без косметики очень круто?
21.03.2019
Я тоже считаю что уход нужен всегда и при любых обстоятельствах и по декоративее согласна, вмжару лучше не красится
21.03.2019
От ухода точно отдыхать не стоит, но без декоративки я не могу) если бы состояние и тон кожи позволяли, возможно было бы другое мнение у меня) для меня обязательны: хороший тон и брови (ну и гигиенична или блеск) отсутствие остального могу пережить 😊
21.03.2019
Без декоративки спокойно проживу. А вот без крема для лица никак 😊
21.03.2019
Что касается декоративки, то я очень редко крашусь, только на мероприятия, а в декрете это примерно 1-3 раза в месяц, не чаще. А от уходовой косметики я не могу отказаться больше чем на 1-2 дня, сразу видео ухудшение состояния кожи.
21.03.2019
ОТ декоративки сейчас отдыхаю ) А от уходового отдыхала месяц (пока в больнице с дочкой ), вышла с кучей черных точек на лице 😞
21.03.2019
Мое мнение: говорю НЕТ отдыху от уходовой косметики!
Согласна с вами 😊
24.03.2019
Приятно было прочитать ваш отзыв, надо написать свой)