Дома можно готовить и роллы и суши , на первый взгляд это может показаться сложным,но стоит только попробовать и вот это уже ваше любимое блюдо,которое можно приготовить на праздники или на выходные. Делаются роллы не долго,особенно , если готовишь их не в первый раз. А ингредиенты вовсе простые большую часть можно хранить про запас.
Итак начнем.
Для роллов нам понадобятся следующие продукты:
1.Листы Нори.
2.Рис ( его желательно варить в мультиварке,или же так что бы после варки он был клейковатым)
3.Сыр(обычный Российский подойдет)
4.Икра мойвы копченая( можно укру взять любую,просто мне больше такая нравится,а так есть и не копченая в сливочном соусе)
5.Имбирь..
6.Соевый соус.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эти ингредиенты уже на любителя и для разнообразия.
1.креветки.
2.Крабовые палочки.
3.Форель слабосоленая или просто жареная рыбка(кусочки можно будет положить в начинку ролллы у нас запеченые поэтому можно добавить готовую рыбку)
4.Огурец.
5.Овакадо.
________________________________________________________________________
Именно для ролл нужна циновка,но мы будем делать горячие суши,а для них циновка не нужна.
Рис варить 500грамм
Для начинки трем рис и смешиваем его с икрой мойвы.Так же кто хочет можно добавить креветки, или рыбку, икру мойвы можно брать разную в сливочном соусе или копченый лосось, крабовые палочки.
в сердце каждой штучки можно добавить кусочек огурца или авокадо.
Я же делаю простую начинку в данном случае.
Готовим листы нори, их нужно заранее порезать ножницами.
Режем их поперек, с длинной части листа. Полоски шириной 1,5 -2 см...на ваш вкус,все зависит от того сколько начинки вы хотите положить .
Рис выглядит примерно так, готовить проще когда он горячий,так больше шансов слепить из него то-что надо. Я взяла круглый рис,он лучше разваривается,но лучше брать длинный рис он вкуснее.
Подготовим рабочее место.
рис
вода.в неё можно окунать нори ,что бы склеить кончики между собой,не всю полосу,а именно краешек.
полоски нориберем протвинь и с помощью ложки среднего размера формируем шарики из риса т.е. рис липкий мы на ложечку берем рис и сверху прижимаем лодошкой формируя при этом продольную форму. Выклавдыаем один ряд ....после каждый обматываем нори т.е. берем полосочку нори смачиваем её кончик в воде и аккуратненько обматываем каждый шарик, всю нори мочить ни в коем случае не надо иначе она сморщится.
Протвинь нужно чуть самазать маслом.
Закладываем начинку.
На протвинь выкладываем 5 рядов в длину и ширину.
Готовые суши.
В заключении,хотелось бы сказать,что вы можете делать любую начинку,эта же самая простая.
Даже если в первого раза не получится,это не повод отказываться от экспериментов.В итоге у всех получается и у вас получится.
Заработок на айриокменде мои личные наблюдения.
http://irecommend.ru/content/skolko-mozhno-zarabot...
Если вы любите выставки и думаете куда бы еще сходить.......
возможно я смогу подкинуть вам пару идей.
1.Царское село http://irecommend.ru/content/posetiv-prigorody-san...
2. Петропавловская крепость http://irecommend.ru/content/petropavlovskaya-krep...
3. Летний сад http://irecommend.ru/content/letnii-sad-nakonets-o...
4. Петергоф http://irecommend.ru/content/kazhdomu-turistupobyv...
5. Маза Парк http://irecommend.ru/content/vsem-kto-khochet-uspe...
6. Водная экскурсия http://irecommend.ru/content/voskhititelnyi-gorod-...
7.Лофт проект Этажи. http://irecommend.ru/content/loft-etazhi-manyat-na...
8.музей дорога жизни http://irecommend.ru/content/chastichka-istorii-mu...
9. выставка Экзотических бабочек http://irecommend.ru/content/vystavka-ekzoticheski...
Возможно вы уже бывали в этих местах,но все таки я решила о них напомнить))))