Маникюр давно стал как искусство. Уже не увидишь облупленного лака на чьих то руках. А если и увидишь, то испытаешь шок. Все чаще на ногтях пишутся реальные картины. Кра-си-во! Ничего не скажешь
И я до сих пор удивлена, что многие мои знакомые не делают себе сами или в салоне, а пользуются лаками. Почему?
Разница очевидна
Лак быстро схватывается и долго сохнет, гель лак можно 100 раз беспроблемно стереть и накрасить заново, а сушить тогда, когда нужно
Лак быстро теряет блеск, гель лак блестит до победного.
Лак быстро облезает, гель лак можно носить без сколов от 3 недель и больше!
Стирать лак с блестками-пытка
Процесс и траты
Я ни на чем не акцентируюсь, совершенно без разницы какие кусачки и пилочка, главное чтобы мягко пилили и кусали, а не рвали кожу. Моя невестка любила сказать «фу, это что, дешёвый боюскай?а почему ты не пользуешься коди?» А собственно, почему ты сама им не пользуешься, а делаешь моим блюскай? Да и поймёт ли кто-то, что у меня на ногтях...?
В моем арсенале 7 кусачек, дотсы, куча пилок различной образивности, палочки ковырялочки, но всегда есть любимчики.
Как говорится, в семье не без урода, поэтому свой большой палец я всегда выравниваю. Для этого мне нужна была бы густая база, но то забыла купить, то кончилась на самом интересном месте, в общем делаю выравнивание тем, что есть
Цвета, базу и топ я беру такие, какие понравились и есть в магазине, мне не принципиальна марка. У меня есть Bluesky , Kodi, Tertio. То, что встречается в маникюрных палатках и островках чаще всего. Цена их в основном от 150 до 350 рублей. Kodi наверное и дороже, если верить невестке, но у меня его всего 3-4 цвета, поэтому понятия не имею, сколько конкретно стоит он)Крайним моим приобретением была 3D кошка, под неё нужна темная база, поэтому иссиня черный цвет как раз кстати
Перед нанесением основной базы я обезжириваю ноготь бюджетно, обычной жидкостью для снятия лака. И уже 2 года я не пользуюсь праймером. Разницы с ним и без него я не заметила.
Поочерёдно на каждый палец я наношу кошку и прикладываю магнит, после этого сразу сушу. Затем этого наношу топ, сушу, снимаю липкий слой и весь маникюр не занимает у меня больше 40 минут
40 минут 1 раз в 3 недели, заманчиво, не правда ли?
Когда у меня есть настроение и я могу позволить себе выделить на маникюр больше времени, я всегда стараюсь разбавить цвета и достаточно часто меняю форму ногтей
Блестки мне нравятся, с ними легко и ничего не нужно придумывать. А вот камифубики мне не очень понравились
Хотя смотрятся они забавно. Ещё мне безумно нравятся втирки
Красивый макияж занимает 15-20 минут времени. А вот красивый маникюр второпях конечно не сделать. Но сесть вечером, включить кино и сделать себе подобную радость, да и да и ещё раз да)
Спасибо за прочтение❤️