Здравствуйте!
Красивые и здоровые волосы - залог успеха. Если раньше я очень трепетно относилась к волосам и их длине, то сейчас стала в этом плане более спокойна, но уход за волосами поддерживаю и хочу поделиться своими способами ухода, которые очень простые.
Знаю что многие девушки делают различные маски из подручных средств (яйца, трава, перец и многое другое). Скажу сразу, что раньше я тоже прибегала к таким методам, но решила не плясать танцы с бубнами, а стала использовать обычный стандартный уход - шампунь, бальзам, маска, спрей и иногда пилинг.
Этапы ухода за волосамиДо самого первого окрашивания или волосы выглядели так:
Длинные, натуральные, тусклые и некрасивые. Я стала экспериментировать и делаю различные сложные техники окрашивания каждый год.
Так как процедура эта не из дешевых, то я потом сижу полностью на домашнем уходе. Иногда проступает желтизна и с ней конечно необходимо бороться.
1.Очищение
Самый важный и главный этап.
Здесь я использую различные шампуни, так как я блондинка, то в моем уходе обязательно есть бутылочка оттеночного шампуня и шампуня для нейтрализации желтизны.
2. Увлажнение
На этом этапе мне на помощь приходят кондиционеры и бальзамы для волос
. Использую их на регулярной основе после мытья волос. Не туша расписывать способ использования, он довольно стандартен.
3. Питание
В этом этапе мне на помощь приходят маски для волос. Их существует огромное множество, важно правильно подобрать маску по своему типу волос и по направленности воздействия.
4. Спрей или термозащита
Перед тем как сушить волосы наношу на них масло, спрей, пенку или сыворотку.
Как правило это специализированные средства, которые придают волосам мягкость, гладкость и защищают от высоких температур.
Для меня самые важные этапы ухода и возможно я не для кого не открыла ничего нового, но хочу сказать лишь одно, что необходимо правильно подбирать уход за волосами и тогда не будет проблем. Я перестала использовать домашние и народные средства Аля «для роста волос», потому что как правило из подручных средств когда делаешь маски, то можно сильно навредить волосам. Вот к примеру многие используют уксус для промывки волос чтобы не было перхоти, но не все знают как сделать правильную и безвредную пропорцию. Обычно все льют на «глаз» и затем мочат волос по всей длине
. Таким образом голова может и промыта, а сами волосы пересушены. Это я к тому что не всем подойдет данный способ и лучше не экспериментировать в домашних условиях.
Отличная альтернатива уксусу в борьбе с перхотью - это пилинги. Вот их я рекомендую делать 1 раз в 7-10 дней. Пилинги как правило бережно очищают кожу головы и не вызывают негативных последствий. Пробовала в свое время делать сама скраб для кожи головы из перемолотого кофе, но сразу скажу что повторять этого не стоит. Очень легко можно травмировать кожу головы.
советы:
1. Не рекомендую мыть головы каждый день, сейчас зима и самое время приучить волосы к помывке хотя бы через 1-2 дня. Первое время можно быть не привычно и волосы могут казаться грязными, но спустя месяца полтора волос адаптируется и частота мытья волос меняется.
2. Не рекомендую ложиться спать с мокрыми волосами, так не только модно застудить голову но и завести неприятных питомцев в голове.
3. Волосы лучше мыть не в проточной, а в стоячей воде, так они будут меньше выпадать и волосяная луковица укрепится.
4. Защищать волосы от солнца и от высоких перепадов температуры.
5. Менять шампуни каждые 2 месяца максимум, чтобы не было привыкания.
Вообщем чтобы из таких волос:
получить такие:
Рекомендую правильный домашний уход.
ВыводЯ придерживаюсь того мнения, что процедуры по уходу за волосами лучше делать в салоне, но так как эта не дешевая процедура, то в домашних условиях можно привести волосы в порядок с минимальным набором средств. Итак давайте подчеркнем какие средства нам необходимы: шампунь, бальзам, маска, термозащита и пилинг. Минимальный набор для красоты волос.
Всем спасибо за внимание!