Опубликовано 17 Декабрь, 2023 - 09:59

год или более

Здравствуйте!

Красивые и здоровые волосы - залог успеха. Если раньше я очень трепетно относилась к волосам и их длине, то сейчас стала в этом плане более спокойна, но уход за волосами поддерживаю и хочу поделиться своими способами ухода, которые очень простые.

Знаю что многие девушки делают различные маски из подручных средств (яйца, трава, перец и многое другое). Скажу сразу, что раньше я тоже прибегала к таким методам, но решила не плясать танцы с бубнами, а стала использовать обычный стандартный уход - шампунь, бальзам, маска, спрей и иногда пилинг.
Этапы ухода за волосами

До самого первого окрашивания или волосы выглядели так:

Длинные, натуральные, тусклые и некрасивые. Я стала экспериментировать и делаю различные сложные техники окрашивания каждый год.

Так как процедура эта не из дешевых, то я потом сижу полностью на домашнем уходе. Иногда проступает желтизна и с ней конечно необходимо бороться.

1.Очищение

Самый важный и главный этап.

Здесь я использую различные шампуни, так как я блондинка, то в моем уходе обязательно есть бутылочка оттеночного шампуня и шампуня для нейтрализации желтизны. 2. Увлажнение

На этом этапе мне на помощь приходят кондиционеры и бальзамы для волос

. Использую их на регулярной основе после мытья волос. Не туша расписывать способ использования, он довольно стандартен.
3. Питание

В этом этапе мне на помощь приходят маски для волос. Их существует огромное множество, важно правильно подобрать маску по своему типу волос и по направленности воздействия.

4. Спрей или термозащита

Перед тем как сушить волосы наношу на них масло, спрей, пенку или сыворотку.

Как правило это специализированные средства, которые придают волосам мягкость, гладкость и защищают от высоких температур. Для меня самые важные этапы ухода и возможно я не для кого не открыла ничего нового, но хочу сказать лишь одно, что необходимо правильно подбирать уход за волосами и тогда не будет проблем. Я перестала использовать домашние и народные средства Аля «для роста волос», потому что как правило из подручных средств когда делаешь маски, то можно сильно навредить волосам. Вот к примеру многие используют уксус для промывки волос чтобы не было перхоти, но не все знают как сделать правильную и безвредную пропорцию. Обычно все льют на «глаз» и затем мочат волос по всей длине. Таким образом голова может и промыта, а сами волосы пересушены. Это я к тому что не всем подойдет данный способ и лучше не экспериментировать в домашних условиях. Отличная альтернатива уксусу в борьбе с перхотью - это пилинги. Вот их я рекомендую делать 1 раз в 7-10 дней. Пилинги как правило бережно очищают кожу головы и не вызывают негативных последствий. Пробовала в свое время делать сама скраб для кожи головы из перемолотого кофе, но сразу скажу что повторять этого не стоит. Очень легко можно травмировать кожу головы.

советы:

1. Не рекомендую мыть головы каждый день, сейчас зима и самое время приучить волосы к помывке хотя бы через 1-2 дня. Первое время можно быть не привычно и волосы могут казаться грязными, но спустя месяца полтора волос адаптируется и частота мытья волос меняется.

2. Не рекомендую ложиться спать с мокрыми волосами, так не только модно застудить голову но и завести неприятных питомцев в голове.

3. Волосы лучше мыть не в проточной, а в стоячей воде, так они будут меньше выпадать и волосяная луковица укрепится.

4. Защищать волосы от солнца и от высоких перепадов температуры.

5. Менять шампуни каждые 2 месяца максимум, чтобы не было привыкания.

Вообщем чтобы из таких волос:

получить такие:Рекомендую правильный домашний уход.
Вывод

Я придерживаюсь того мнения, что процедуры по уходу за волосами лучше делать в салоне, но так как эта не дешевая процедура, то в домашних условиях можно привести волосы в порядок с минимальным набором средств. Итак давайте подчеркнем какие средства нам необходимы: шампунь, бальзам, маска, термозащита и пилинг. Минимальный набор для красоты волос.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Доступно и дешево
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Не вредит волосам
  • Не затратно
  • Полезно для волос
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Требуется время на приготовление
Dama с Amsterdamaрекомендует
Да, всё верно. Народные методы это не очень хорошо. Для лица, кстати, тоже. Они просто не работают должным образом.
17.12.2023
Волосы у вас очень красивые, цвет вауу
Волосы шикарные, ухоженные!
очень красивые волосы!
У Вас роскошные волосы. Правильно за ними ухаживаете и они отплатили Вам красотой 😇
17.12.2023
У вас очень красивые волосы
Только не понимаю, что плохого в ежедневном мытье?
Да и про «привыкание» к уходовым средствам - это старый-престарый миф
19.12.2023
Вот вроде пишите про то что стоит ухаживать за волосами с умом, спец средствами и ткт же советы 1,2,3,5 родом из средневековья🤣 реально прабабушкины сказки. Как это сочетается в одной голове...
21.12.2023
Чувствуется, что волосы довольны 😊 .
05.01.2024
Боже , какой блонд роскошный ) мед для глаз 😀
24.01.2024
Автор, у вас хороший родной цвет волос. Вы лучше бы активно ухаживали за ними.