Опубликовано 2 Октябрь, 2020 - 23:30

Всем приветик.Собрала я баллы в Мвидео и решила купить себе такую прелесть-йогуртницу KITFORT KT-2007.

Цена 1490 руб, мне с учетом списания бонусов обошлась в 745 руб.

Йогуртница KITFORT KT-2007
Ранее никогда йогуртницы у меня не было, сравнивать не с чем. До покупки своей помощницы, считала что йогуртница бесполезная бытовая техника и проще купить готовый йогурт. Сейчас мнение изменилось. Готовлю не только сладкие йогурты, но и пресные-использую в качестве заправки для салатов вместо майонеза и сметаны. Добавляю в борщ, различные блюда. Для меня йогуртница- это помощник в изготовлении наивкуснейших блюд.

Комплектация:

-цифровой дисплей

-длина сетевого шнура- 0,9 м

-страна-Китай.

4 силиклновые ножки

В комплекте ещё был гарантийник, руководство по эксплуатации

и магнитик.

На панели управления:

-Дисплей;

-Кнопка выбора режима;

-Индикатор времени;

-Кнопки регулирования времени и температуры;

-Кнопка Старт/Стоп;

-Индикатор температуры.

Йогуртница KITFORT KT-2007

Сама по себе йогуртница смотрится стильно, очень лёгкая, места много не занимает.

В йогуртнице можно готовит не только йогурт, но и простоквашку, рисовое вино (в руководстве по эксплуатации расписаны рекомендации как приготовить). Я готовила пока только йогурты, просто экспериментировала с разными йогуртами в качестве закваски и пробовала вместо ультрапастеризованного молока кипяченое, но мне понравился результат с ультрапастеризованным.

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** *****

Итак... как я и говорила в качестве ингредиентов использую молоко (кипяченое или ультрапастеризованное)
и йогурт ( обычную Активию беру без вкусовых добавок) и всё комнатной температуры. Инструкция вместе с покупкой прилагалась, главное почитать сразу перед использованием и разобраться можно быстро.

Йогуртница KITFORT KT-2007

Также, оставив отзыв на сайте Мвидео (где покупала товар) о товаре, я получила в подарок от Kitfort весы кухонные. А за фото в инстаграмме и сняв обзор на youtobe прислали венчик каппучинатор и отпариватель ручной. Очень приятно.

Вкратце расскажу про приготовление. В комплекте 4 баночки с делением 180 мл.

Перед применением их необходимо стерилизовать.

Йогуртница KITFORT KT-2007

И если сахар хотите добавить в йогурт, то желательно после того как он будет готов.

В ячейки я добавляю немного воды, чтобы температура равномерно распределялась по банкам со смесью. В инструкции рекомендации прописаны.

Перемешиваю йогурт с молоком,

разливаю по баночкам

и ставлю в ячейки.

Йогуртница KITFORT KT-2007

Можно менять время приготовления и тд. Я пользуюсь заводскими настройками и 8 часов у меня готовится йогурт.

Одну баночку с готовым йогуртом можно в дальнейшем использовать в качестве закваски.

Баночка с йогуртом уже охлажденная.
Йогурт однородный и вкусный. Готовился пока я спала

Йогуртница KITFORT KT-2007

А это весы я получила от Kitfort за честный отзыв на сайте Мвидео ( весы в подарок )

Итак...

ВЫДЕЛЯЮ плюсы в йогуртнице:

***Она сама выключается, по истечении выставленного времени

***Можно поменять температуру

***Цена огонь

***Легко мыть

***Есть баночки с разметкой по мл

***Удобно пользоваться

***Не занимает много места

***Для небольшой семьи неплохой оптимальный вариант.

Из минусов:

***Неплохо было бы чтобы побольше было запасных баночек

***Ну и рецептиков побольше могли бы в руководстве написать.

Ещё добавляю в свой домашний йогурт джем/конфитюр своего приготовления который готовлю при помощи желирующего вещества, варка 3 мин с минимальным количеством сахара:

секрет вкусного джема/конфитюра с использованием Желфикса

Сэндвичница Maxwell

Венчик капучинатор Kitfort

Соковыжималка Kitfort

Спасибо, что прочитали отзыв, всего хорошего!

Достоинства
  • Автовыключение
  • Возможность выставить время и температуру
  • Занимает мало места
  • Индикатор указывает оставшееся время приготовления
  • Легко ухаживать и мыть
  • Легкое управление
  • Оптимальный объем для маленькой семьи
  • Порционные стеклянные баночки
  • Удобность в использовании
  • Удобство
  • Цена
Недостатки
  • Нет запасных банок
Ильмира2408рекомендует
03.10.2020
Ничего себе, йогурт в домашних условиях! Для меня в новинку, даже не думала, что йогурт можно приготовить самостоятельно.
03.10.2020
Да. Хорошо ещё когда минимум усилий прилагается. И эстетично смотрится на кухне. Не надо банки одеялом закутывать, чтобы сделать йогурт.