Вот и добралась я до своих ногтей. Что то последнее время они у меня совсем ослабли, даже отрастить не получалось. Ломались, слоились и были мягкие как бумажка. Да и скорость роста оставляла желать лучшего...
Но уж очень мне захотелось отрастить длинные красивые ногти как раньше. И отправилась я на поиски чудо средства.
К марке Eveline я отношусь с уважением, поэтому и выбор, в магазине косметики, пал на это средство.
Под впечатлением от эффектной упаковки и обещаний производителя, я представляла как, уже через неделю, стану обладательницей шикарных ногтей 😂 Но всё оказалось не так оптимистично...
Через неделю никаких заметных результатов я не заметила. Мазала ногти регулярно, хотя так же регулярно и очень быстро данный лак слетал с моих ногтей. Ведь мытьё посуды и уборку в квартире, никто не отменял. И я решила предпринимать дополнительные меры.
Сначала дополнила уход ванночками с морской солью, но мне это быстро надоело. Сидение с руками в мисочке с солёным раствором - это очень утомительно.
И стала я втирать в ногти (в тот момент, когда на них не было укрепляющего лака) коллагеновую сыворотку от DNC. Для лица она мне не подошла, так пусть хоть для ногтей будет польза 😊 И состояние ногтей начало потихонечку приходить в норму, по крайней мере, они перестали так сильно слоиться.
А чуть позже я стала принимать кальция глюконат. И вот спустя несколько дней от начала приёма - "лёд тронулся" 😊 Наконец то, я стала замечать, что состояние ногтей стало улучшаться. Ногти стали укрепляться, окончательно перестали слоиться и даже получилось отрастить небольшую длину. И на данный момент это настоящий прогресс! И это не смотря на то, что я стала реже пользоваться этим укрепляющим лаком.
На фото обещание производителя и способ применения
Всё таки, состояние ногтей - это прямое отражение состояния здоровья. И если организму не хватает полезных веществ, то ни один лак не сможет помочь, а если и будут улучшения - то только временные.
Я не могу рекомендовать это средство, потому что не увидела от него положительного результата, но как дополнительная мера, он возможно и способен съиграть положительную роль. А так, всё что я получила от него - только эстетический вид ногтей, покрытых прозрачным лаком.
А вот обещанный состав средства, перепечатала слово в слово:
Лучшим сырьём для производства нитроцеллюлозы считаются длинноволокнистые сорта хлопка ручной сборки. Хлопок машинной сборки и древесная целлюлоза содержат значительное количество примесей, усложняющих подготовку и снижающих качество продукции. Нитроцеллюлозу получают действием на очищенную, разрыхлённую и высушенную целлюлозу смесью серной и азотной кислот, называемой нитрующей смесью
Вот такой вот интересный состав. Даже и не знаю как к нему отнестись... Ведь в лаках для ногтей не может быть только натуральных компонентов. Поэтому не буду снижать оценку за это. Но тем не менее, от меня данному лаку только тройка. Потому как в одиночку, он не способен восстановить ногти и служит не основной, а только дополнительной мерой. И в целом, можно обойтись и без него. А просто насытить организм необходимыми веществами!
Но пальчик вверх, всё же, поставлю 😉
А вот тот самый кальций, который я принимаю теперь: