Опубликовано 22 Июль, 2022 - 22:47

Главный храм вооруженных сил Российской Федерации я увидела впервые. Честно говоря и не слышала о нем, но недавно побывав в Москве у родственников они предложили нам посетить это место. И то, что я там увидела - меня сильно поразило своим великолепием. Пожалуй самое запоминающее место во всем моем отпуске.

Патриарший собор в честь Воскресения Христова — главный храм Вооруженных сил Российской Федерации — расположен в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в подмосковной Кубинке. Собор посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах. Финансирование строительства осуществлялось за счет добровольных пожертвований физических и юридических лиц.

Конечно от Москвы нужно ехать минут сорок, для нас из другого региона кажется это долго. А Москвичи считают это коротким путем и мы уже едем в храм.

Парк находиться по адресу: Московская область, Одинцовский район, 55 км Минского шоссе. Вход бесплатный. Можно взять путеводитель и ознакомится с храмом и находящимися в нем иконами. Это удобно и интересно!

Первым что мы увидели это большая парковка, въезд и стоянка бесплатные, вместить можно очень много автомобилей.

Затем мы поднимаемся по длинной лестнице и перед нами смотровая площадка. Бинокль удобный, пользуются даже дети!

Вид раскрывается очень эффектный. Здесь все соответствует друг другу. Во первых дизайн храма, разные скульптуры, цвет, клумбы, сам дизайн. Перед нами раскрылась просто изумительная картина.

Когда мы спустились вниз по лестнице, то расположившимся перед нами видом были просто поражены. Все очень аккуратно, площадки для прогулок, везде лавочки для удобства, красивые клумбы. В супер ухоженном состоянии, просто глаз радуется.

На территории расположена большая скульптура женщине, которая закрывает свое лицо руками. Она плачет, скорбит по убиенным солдатам. Это памятник матерям победителям.

Можно зайти внутрь скульптуры Матери победителей. Внутри нее находиться свеча, которую зажгли от Вечного огня. Также здесь расположены специальные ячейки куда можно поставить свечи. Это 75 ниш, которые символизируют слезы. Здесь можно поставить свечи в память о войнах войны.

Дальше мы направились в сам храм, проходя по всей территории. Любуясь дизайном и красотой.

Здесь есть стенды, которые называются "Капсулами памяти". Они представляют собой список погибших во время той или иной битвы. Знак того, что мы всез помним, уважаем и почитаем! Вы наши герои! Нигде такого не доводилось мне увидеть. И так по всей территории.

Храм очень красив! Он привлекает своим внешним видом, своим богатством, своей неповторимостью. Можно долго смотреть просто на него из далека, понимая, что это великое искусство!

 

Говорят, что при строении храма использовались не простые числовые пропорции. А символизирующие определенные знамения. Например, высота куполов 14 м и 18 м. Столько длилась война - 1418 дней. Звонница высотой 75 метров, 75 лет пришлось на момент окончания строительства данного храма.

Не случайно и был выбран цвет здания -темно зеленый и серый. Обычно вся военная форма в данных цветовых гаммах.

Вход в храм находиться с западной стороны, здесь главный вход. Перед входом большая площадка.

Весь храм разделен на да этажа: Нижний и верхний. Мы были только на одном этаже, на другом велись какие то работы и вход был перекрыт. К сожалению мы туда не попали.

Красота внутри просто Божественная. Все в бело-голубом фоне, отдела из золота. Фрески на потолке от которых просто не отвести глаз!

Какие здесь фрески и витражи просто не передать словами эту красоту. Они изящны и великолепны, такого я просто не видела. Дорого- богато это как раз об этом месте!

Выйдя из храма, я осталась в полном восторге. Давно не испытывала такую благодать! Я почувствовала полное умиротворение и удовольствием.

Территория храма огромная, здесь есть где погулять. Например это: "Музей Победы по открытом небом" ссылка на него тут: https://irecommend.ru/content/syuda-nuzhno-skhodit...

А также посетить музейный комплекс "Дорога памяти".

Пожалуй это самое лучшее место, которое мы посетили будучи в Москве.

Достоинства
  • Большая благоустроенная и ухоженная территория
  • Интересное место
  • Красивый храм
  • Место духовно- нравственного воспитания
  • Прекрасное убранство
  • Рядом музей
  • Тихо и умиротворенно
  • Удивительный символизм
Недостатки
  • В солнечные дни мало тени
  • Далековато от Москвы
Polozjwaрекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.07.2022
Очень красиво!
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также