Приветствую🎀
Полгода назад я чуть ласты не склеила, и никто не мог понять, что происходит.
Предположительно, подцепила аденовирус от детей, а он долбанул сильно по сосудам, и, как следствие, по нервной системе, которая стала меня уничтожать. До сих пор вопрос этот не закрыт.
В период, пока пытались понять, что же именно меня так уничтожает, мне прописывали некоторые препараты, чтобы хоть как-то облегчить жизнь, потому что сама я могла только лежать.
Рассмотрим, чем мне помог Магне В6✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Венгрия
Кол-во в упаковке: 60шт, 100шт.
Цена: 600-1300₽
Где купить: Аптеки
Упаковка выглядит «лечебно»:
Внутри блистеры с таблетками, а также инструкция.
Описание:
Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. В частности, он участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц. Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков). Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Витамин В6 улучшает всасывание магния из желудочно-кишечного тракта и его проникновение в клетки.
Магний для меня является загадочным— волшебных эффектов никогда от него не видела. Замечаю иногда разницу в состоянии, но это никак не касается ни нервов, ни спокойствия в целом.
1 таблетка содержит: магния лактата дигидрат* - 470 мг; пиридоксина гидрохлорид - 5 мг.
* - эквивалентно содержанию магния (Mg++) 48 мг
Вспомогательные вещества:
Сахароза - 115,6 мг, каолин тяжелый - 40,0 мг, акации камедь - 20,0 мг, карбоксиполиметилен 934 - 10,0 мг, тальк (магния гидросиликат) - 42,7 мг, магния стеарат - 6,7 мг. оболочка таблетки: акации камедь - 3,615 мг, сахароза - 214,969 мг, титана диоксид - 1,416 мг, тальк (магния гидросиликат) - следы, воск карнаубский (порошок) - следы
Суточная дозировка препарата содержит оптимальное количество магния и пиридоксина, и мне понравилось, что производитель указывает эквивалентное содержание Магния.
Показания:
Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами, как:
-повышенная раздражительность;
-незначительные нарушения сна;
-желудочно-кишечные спазмы или учащенное сердцебиение;
-повышенная утомляемость;
-боли и спазмы мышц;
-ощущение покалывания.
Симптомы недостатка магния слишком уж размытые, и они могут быть следствием чуть ли не любого дефицита. Кальций, в основном, так же может проявляться, железо тоже, группа В. Я периодически сдаю кровь— в дефиците никогда не была, иногда только на нижних границах.
В основном, Магний прописывают без анализов, потому что в теории его можно пить всегда в профилактической дозе. Я вот люблю кофе с молоком— данный напиток богов магний хорошо вымывает, как и кальций.
Таблетки приятные на вид, все красивенько, и они достаточно крупные:
Я и не такое глотала, поэтому у меня с этим проблем нет, но те, у кого сложности— учитывайте, что таблетки не имеют риски, и их не разломать.
🔘Применение и эффективность:
Сначала хотела бы заметить, что таблеток в день нужно 6-8, и для меня это крайне неудобно, а на тот момент это было еще и дорого. Помимо магния мне прописали ещё тучу препаратов, и иногда я уже путалась, что когда пью. Также я не всегда ем 3 раза в день, и потому приходилось заталкивать в себя еду, чтобы выпить суточную дозу пилюль.
Зачем назначили:
Я заболела, но болезнь протекала крайне необычно— давление падало, сердце колотило тахикардию, возникла аритмия, и патологическое количество экстрасистол разных вариаций.
Также один раз проявила себя паническая атака(хотя я сомневаюсь в этом).
Главными преступниками были давление и сердце— от них моя нервная система в прямом смысле сошла с ума, мои тело и организм делали странные вещи, а врачи не понимали, куда меня отправлять.
Пока меня дергали за нитки, и искали корень— назначили Магний на пару месяцев(в паре ещё с аспаркамом, который так же с магнием, и в ту же степь всякие Цитофлавины, Мексидолы, Мельдонии и тд).
Цель Магния во всем этом заключалась в попытке успокоить сердце, поддержать его, а так же уменьшить тревожность, которая нехило портила мне жизнь, и заставляла позориться на улице.
В страхе смерти я купила именно этот препарат, который мне назначили, хотя до этого я пила другой Магний, и только в сравнении я поняла положительное действие Магне Б6.
Что изменилось за 2 курса:
-Перестали дергаться мышцы бедра, глаз(хотя мне было абсолютно плевать, что там дергается, это меня беспокоило меньше всего)
-Давление при приеме этого препарата не падало
Дело в том, что с другой добавкой у меня ощутимо стало снижаться давление(Магний этому способствует), но с Магне Б6 оно было допустимо низким— я не перемещалась по стеночке.
Также с другим препаратом мои мышцы не переставали дергаться.
❕Ни на сердце, ни на тревогу влияния не было. В защиту могу сказать, что НИКОГДА в моей жизни Магний меня успокаивал. В беременность мне аж капали его несколько дней подряд с утра до вечера— хоть бы что.
❕Моим проблемам препарат не помог, но благодаря сравнению с другим— поняла, что он рабочий. Из-за этого мне не было жалко на него денег для повторной покупки.
Вот устранение дерганья мышц, казалось бы, мелочь, а когда это постоянно и мерзко— слишком сильно надоедает.
Обычно мои дерганья век не были визуально заметны, но в тот период мне отмечали, что у меня веки ходуном ходят. Именне после Магне Б6 это прошло бесследно.
🔘Итоги:
Препарат Магне Б6 рекомендую✅
Нужно, правда, понимать, зачем вы его пьете, и чего хотите.
Для поддержки состояния, для облегчения каких-то легких симптомов— да, но если есть реальные проблемы с нервной системой, то вряд ли это поможет, если проблема не в самом Магнии.
Благодарю за прочтение🎀