Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Апрель, 2022 - 15:01

Продолжение моей «эпопеи» лечения боли, связанной с остеохондрозом и остеоартрозом можно почитать в отзыве о препарате аэртал.

Кокарнит - это второе лекарственное средство, которое мне выписал платный невролог.

На тот момент я обратилась с жалобами на длительные боли в верхней части спины, шее, локте и запястье.

ЦЕНА

Увидев ценник на этот препарат, я очень напряглась.

Шутка ли, три ампулы – а именно столько в одной упаковке – стоят 865 рублей.

На курс было нужно три упаковки. В итоге, не считая шприцов потратила только на кокарнит 2595 рублей.

МЕСТО ПОКУПКИ - аптека "Живика".

Сначала купила одну упаковку, потом через неделю, другую. А потом уже и третью...

Сразу брать три мне показалось дорого, да и аллергических реакций опасалась.

Дополнительно приобрела аэртал и лидомитол (аналог мидокалма).

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Жалею, что сразу не сфотографировала первые упаковки.

Как оказалось, кокарнит производится в Турции и в Египте.

Первые были из Египта и выглядели так.

Ими было гораздо удобнее пользоваться.

Третья оказалась из Турции.

И мы с этим кокарнитом потом немного помучались. Так как стеклянная ампула от лидокаина при первом открытии сломалась, и сам кокарнит тоже неудобно было открывать.

Вообще-то, все познается в сравнении. И, возможно, если бы я купила сразу препарат одного производителя, то не увидела бы такой разницы.

КОКАРНИТ – многофункциональный препарат с высокой степенью биодоступности, состоящий из метаболических веществ и витаминов (В1, В12, РР).

1 ампула содержит:

трифосаденина динатрия тригидрат - 10 мг

кокарбоксилаза - 50 мг

цианокобаламин - 0.5 мг

никотинамид - 20 мг

В упаковке находятся 6 ампул: 3 кокарнита и 3 растворителя лидокаина.

Разводится кокарнит очень хорошо. При этом приобретает темно розовый оттенок.

В инструкции обозначено, что, если цвет не розовый, то препаратом пользоваться нельзя.

Важно - хранение:

Кокарнит не нужно хранить в холодильнике.

Оптимальная температура – 15-25 градусов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

- cимптоматическое лечение диабетической полиневропатии.

- для лечения невритов, невропатий, радикулопатий.

- синдром беспокойных ног.

- дефицит витамина В12.

РАЗЛИЧИЕ И СХОЖЕСТЬ С КОМБИЛИПЕНОМ, МИЛЬГАММОЙ

Раньше я всегда в подобных случаях пользовалась мильгаммой или комбилипеном.

Однажды даже ставила просто витамин В12.

Кокарнит имеет схожесть с этими препаратами, но по составу он все-таки уникальный.

К тому же он считается комбинированным препаратом для метаболической терапии некоторых болезней сердца и нервной системы.

Не знаю, как там насчет составляющих, но одно отличие точно могу описать.

👌Уколы кокарнита не дают привкус витаминов группы В во рту, как это бывает с уже перечисленными выше препаратами.

То есть даже потом, когда вспотеешь, от тебя не будет пахнуть витаминами. Не знаю, как это работает, видимо не зря деньги дерут...

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Для того чтобы поставить укол кокарнита, понадобятся шприцы не менее 2 мм.

Желательно, чтобы у них была длинная игла.

Сначала набирается лидокаин и смешивается с кокарнитом. Разводится быстро.

Уколы ставили, как прописано - через день, обязательно после еды, чтобы щадить желудок.

В итоге лечение заняло почти три недели.

Про болезненность

Перед тем, как купить это средство, я, естественно, начиталась отзывов. Отзывы, в основном, были хвалебные, но почти через все из них проходило красной нитью, что укол кокарнита очень болезненный (🤦‍♀️а может мне только такие попались).

Уколы мне всегда ставит муж. В превый раз я, видимо потому что прямо ждала сильной боли, реально ощутила БОЛЬ.

У меня уже шишки образовались от уколов, может быть он как раз в эту шигку и попал.

В общем, после превого укола я лежала 40 минут - было ощущение, что нога отнялась. Я лежала и смотрела какую-то передачу. Потом все прошло.

Второй раз, и почти все последующие, я перед тем, как сделать укол искала место "помягче" и показывала, куда втыкать иглу. И боли почти не было. Укол, как укол...

Одновременно с кокарнитом принимала аэртал и делала уколы лидомитола (анестизирует и расслабляет мышцы). Поэтому, хотя и не совмещала все препараты в одно время, мне сложно оценить именно влияние кокарнита.

Хотя во время лечения у меня ничего не болело, я делала лечебную гимнастику, растягивалась и чувстовала себя прекрасно.

Еще точно заметила, что у меня повысилась выносливость, которая сохраняется уже 2 месяца. Это благодаря кокарниту, уверена.

НО:

🤔Два раза после укола кокарнита - у меня кололо в области средца.

И, правда, в противопоказаниях к препарату есть пункт:

• сердечно-сосудистые заболевания: острая сердечная недостаточность, острый инфаркт миокарда, неконтролируемая артериальная гипертензия, артериальная гипотензия, тяжелые формы брадиаритмий, AV-блокада II-III степени, хроническая сердечная недостаточность (III-IV ст. пo NYHA ), кардиогенный шок и другие виды шоков, синдром пролонгации QT, тромбоэмболии, геморрагический инсульт;

Вообще, инструкция к кокарниту довольно большая и "интересная", не стоит ставить этот препарат, не прочитав ее полностью.

🤷‍♂️А вдруг у вас есть заболевание, при котором противопоказан кокарнит?

Вердикт

После того, как все лечение закончилось, я продолжала делать лечебные упражнения, пила дополнительно кальцемин адванс, но потом почувствовала, что все возвращается.

И боли в спине, и в руке, причем стали не только болеть, но еще и заможжали, если что-то делаю руками перед собой.

В общем, кокарнит, несмотря на высокую цену и шикарные отзывы, мне не помог.

Возможно, был неправильно назначен, кто его знает. Врачи особенно не разбираются, назначают многие лекарства наугад...

👩‍⚕️Мой невролог, кстати, мне сказала, что , если не поможет, то придти на ЭМГ, проверить нарушение проводимости. Что я и собираюсь сделать.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

У меня от кокарнита отметилась только такая побочка.

• Со стороны сердца: очень редко - тахикардия; в отдельных случаях брадикардия, аритмия; частота неизвестна - боли в области сердца.

Обычно, мильгамма и комбилипен у меня вызывали в конце курса лечения сыпь и красные пятна. Я ожидала таких проявлений и от кокарнита. Но этого не было. И это плюс.

В общем, к бонусам от кокарнита могу отнести только повышение выносливости: я стала меньше уставать, это точно. Но других положительных влияний на нервную систему отметить не могу.

Не было никакого особого влияния на сон, нервную возбудимость - все было по-прежнему.

👏 Плюсы

• Не было аллергической реакции.
  • Не вызвал проблем с ЖКТ.
  • Общее улучшение самочувствия.
  • Витамины в составе.

🤔 Минусы

• Дорого.
  • Не помог от боли в спине, шее и руках.
  • Не всегда удобно пользоваться.
  • Может быть болезненным.
Достоинства
  • Полезно
Недостатки
  • Больно
  • Дорогой
  • Есть противопоказания
Лесная Фиалкане рекомендует
Какие же сейчас лекарства дорогие, да еще и толка практически нет.
14.04.2022
Мне от болей кроме йоги и мануальщика ничего не помогает. Кокарнит когда-то давно колола, болючие
20.07.2022
Судя по описанию, должен быть очень действенным. Жаль, что по факту все не так. Когда-то я ставила витамин В12 и от него такая боль была... Но чего только не сделаешь ради здоровья 😊
05.08.2022
от остехондроза так сложно подобрать уколы, у мамы почти на все аллергия.
07.02.2024
Дорого, больно. И неэффективно. Мне не помог
14.02.2024
Читаю ваши отзывы, в надежде, вдруг что то новое узнаю. Замучилась с шеей. Хрустит, болит, мигрени. Спондилоартроз. Кучу тоже всего опробовала. Не фига не помогает. Ещё и кислород плохо в голову поступает ((
Как я вас понимаю! Я тоже на данный период страдаю в этом плане, теперь лечусь хондропротекторами и диосмином (плюс мидокалм и НВПС), правда, толку пока мало от лечения...
15.02.2024
Тоже пью НПВС. Заказала опять хондроитин в уколах. Ммдокалм пью. И заказала питьевой гель хондро мсм, знакомая посоветовала. Башка чумная. Как будто шлем на голове. Хелевские препараты не помогли. Уже не знаю что выпить от боли. И вообще уже страх инсульта)