Опубликовано 18 Май, 2019 - 15:11

несколько раз

Не буду рассказывать где и когда я проходила данную процедуру, а точнее, их комплекс, расскажу как все было.

Наверняка мой волосопад стал реакцией на анестезию, которую мне вводили при кесарево, сыну на тот момент уже был год, а у меня все еще продолжали лезть волосы. Линяли с кошкой на пару. Она у меня переводок мейн куна с сибирской - шерсти тоже хоть отбавляй и раз в год она осыпается. Видимо, у меня было так же, по крайней мере супруг так подшучивал надо мной. Его-то шуточки и стали поводом для того, чтоб я обратилась к трихологу, который после осмотра визуального, а так же под каким-то аппаратом, сделал вывод, что мне необходима мезотерапия.

Самое интересное, что врач и сама не понимала зачем. Меня несколько смутила ее фраза: "Если у вас на голове мало волос, то я тогда вообще лысая" и правда, у меня волосы густые и я хотела дабы они таковыми и оставались, но они лезли.

Как часто говорят мужчины: "Послушай бабу и сделай наоборот", вот то же самое я могу сказать в адрес моего мужа, который меня и подвиг все же пройти процедуру.

После обследования мне дали рекомендации по поводу шампуней, мытья, витаминов и отпустили домой, предварительно записав на процедуру. И вот наступил день Икс.

Я пришла такая ничего не подозревая, расположилась на диванчике, так как моя доктор задерживалась. Не надолго, но кофе попить я успела. Врач достаточно обходительная, если бы не ее обходительность, я бы выла, я так во время процедуры я искусала губы в кровь, но выть мне хотелось.

Меня расположил на кушетку, набрали раствор в шприц и стали колоть.

Назначены мне были через раз витаминные коктейли, которые чередовались с гиалуроновой кислотой. В зависимости от того, что кололи стоимость варьировала от 5000 до 6000. Было это достаточно давно и потому не помню точную стоимость. Да и не суть, так как с того времени процедура должно была значительно подорожать. Да и веду я к тому, что на кой козе баян был вообще, коль доктор видела, что волосы у меня на голове и так есть да и к тому же и так было не мало "подпушки", которая отрастала на месте осыпавшихся волосков.

И вот, значит, минут сорок лежу я на кушетке, в меня тыкают иглой, вводя под кожу раствор. Боль особо была пронзительной когда доктор доходила до висков и затылка.

Когда мне назначали процедуру, доктор мне не сообщила сколько именно раз мне придется ее посетить. На втором приеме она мне сообщила, что раз десять, наверное, хватит... И тут у меня в голове сложился простой пример: 10 * 5000 = 50000 и это самый минимум... Вау!!!

В общем, третий раз был последним. Я решил обойтись шампуньками и витаминками, а так же намного укоротила прическу, дабы расческа сильно не драла волосы.

Как я говорила, было это достаточно давно, наверное, года четыре назад, на данный момент я не облысела и волосы не выпадают более, пробор не светится, хотя несколько оживить бы волосы не помешало, так как сухие слишком

Я так и не поняла какой смысл был в дорогостоящей процедуре, быть может действительно мне она была не так уж и нужна, так как до конца я ее не прошла и все же волосы на месте.

Недостатки
  • Больно
  • Для эффекта важна регулярность
  • Дорого
  • Инъекции могут показаться достаточно неприятными
  • Минимальный курс - 10 процедур
  • Недешевое удовольстве
  • Нельзя мыть голову день после процедуры
  • НУЖНО ДЕЛАТЬ ЧАСТО
  • ПОКАЛЫВАЕТ КОЖУ ГОЛОВЫ