Сегодня хочу рассказать о палочке-выручалочке при воспалительных заболеваниях десен. Данное средство ни раз меня спасало, поэтому я ношу его в сумочке.
Цена по состоянию на март 2016 года цена колеблется от 145 до 310 рублей.
Объем 20 г
Производитель Индия
Цвет геля опалесцирующий белый
Запах мятный
Способ применения:
При гингивите наносят на область десен 2 раза/сут тонким слоем смывать гель не рекомендуется. Длительность курса терапии составляет в среднем 7-10 дней. После применения геля следует воздерживаться от питья и приема пищи в течение 30 мин.
При пародонтите после снятия зубных отложений пародонтальные карманы обрабатывают препаратом и производят аппликацию геля на область десен. Время экспозиции - 30 мин. Количество процедур зависит от тяжести заболевания. В дальнейшем аппликации геля пациент может проводить самостоятельно: препарат следует наносить на область десен 2 раза/сут в течение 7-10 дней.
При афтозном стоматите наносят на пораженную область слизистой оболочки полости рта 2 раза/сут в течение 7-10 дней.
Для профилактики обострений хронического гингивита и пародонтита гель наносят на область десен 2 раза/сут в течение 7-10 дней. Профилактические курсы проводят 2-3 раза в год.
Для профилактики постэкстракционного альвеолита препаратом обрабатывают лунку после удаления зуба, затем гель применяют амбулаторно 2-3 раза/сут в течение 7-10 дней.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Итак, в каких случаях я использовала его~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Меня мучают сильные отложения зубных камней. Раз в пол года хожу на чистку. Во время чистки стоматолог залазит глубоко в десны, естественно потом идет кровь. Поэтому после процедуры, во избежания развития инфекции, он всегда смазывает десны этим гелем.
2. Часто мои десны воспаляются (от тех же самых камней) и начинают болеть. Я также в течение нескольких дней мажу их этим гелем. Он кроме антисептического действия обладает еще обезболивающим.
3. И последнее, для меня очень важное, при стоматите. Я часто могу то поранить чем-нибудь, то заехать себе щеткой с дуру)) Затем начинается стоматит. Этот гель быстро помогает и снимает боль.
У самой та же беда, с зубной щеткой десну случайно задену, и всё стоматит. Этот гель кончился у меня давно,на замену я взяла спрей для горла Пропосол, (стоит 70 руб) оказывается он от стоматита тоже, за один день боль уходит, а на следующий пятнышки в два раза меньше становятся.