Вообще я не любитель гулять по магазинам, поэтому сервисы доставок из различных гипермаркетов - это моё спасение)
Живу в городе Тула, про Утконос слышала давно, но как-то не представлялась возможность воспользоваться их услугами. Но в один чудесный день в привычном интернет-магазине не было в наличии корма для моей псинки. Стала его разыскивать на просторах интернета, нашла только в Утконосе. Сразу установила одноименное приложение.
Приложение Утконос
Без проблем зарегистрировалась и разобралась в приложении, благодаря достаточно интуитивному интерфейсу.
Интерфейс приложения
На Главной странице размещена информация о текущих акциях, популярных среди покупателей товарах, а также различные "клавиши" для быстрого перехода (выбрать время заказа, избранные товары, история заказов, купленные товары, шаблоны покупок, рецепты):
Основное Меню
Достаточно стандартные опции для интернет-магазина, кроме "Рецептов". Это интересная функция позволяет выбрать рецепт (их огромное количество), а затем добавить в корзину необходимые продукты. Это очень удобно, нет шансов забыть что-то важное.
Опция "Рецепты"
Каталог достаточно обширный, здесь есть товары на любой вкус и кошелек.
Можно разыскать необходимый продукт через "Поиск". Причем искать можно не только используя строку поиска, но и с помощью "Микрофона", а также с помощью "Сканера" штрихкода.
Поиск продуктов в приложении Утконос
В Профиле пользователя отображаются Адреса доставки, Избранные товары, История заказов, Купленные товары, Шаблоны покупок, есть функции: Чат, Сообщения, Настройка уведомлений, Настройка внешнего вида приложения
Профиль пользователя в приложении Утконос
Корзина, в которой отображаются добавленные товары.
Корзина
Промокоды
На страничке Корзины есть строчка для внесения Промокода.
☝ На первую покупку Утконос дарит 500 рублей скидки и бесплатную доставку после регистрации и подтверждения почты. При этом сумма заказа должна быть не менее 2500 рублей.
✌ На вторую покупку скидка уже 1000 рублей при покупке от 5000 рублей.
Сумма скидки распределяется равномерно между всеми товарами в корзине. И вот с учетом скидки, цены значительно ниже, чем в других магазинах.
Да, на почту время от времени приходят разные промокоды на 5%, или на бесплатную доставку (редко), проводятся акции, но все равно цены выше привычных.
Доставка
Минимальная сумма заказа - 1500 рублей. А вот для бесплатной доставки нужно набрать товаров аж на 4000! Ну как-то чересчур.
Диапазоны времени доставки в Туле такие: 8-13, 10-16, 13-18.
Очень круто, что есть карта, на которой видно где курьер, а также сколько заказов перед вами. Примерно за 30-15 минут курьер звонит и предупреждает о том, что вскоре подъедет.
Оплата
Оплата производится по факту проверки товара, но можно оплатить и заранее онлайн (я так и делала). Если что-то из товаров не устроит, можно вернуть курьеру на месте.
Каждый тип товара находится в отдельном пакете. Один из моих заказов состоял из разных продуктов, овощей, бытовой химии, был и кошачий корм, и собачий, и смесь для ребенка. В итоге заказ мне доставили в ДВЕНАДЦАТИ отдельных пакетах! 🙈
Что понравилось:
👍 обширный ассортимент, много редких товаров (типа нашего корма для собаки)
👍 интуитивный интерфейс приложения
👍 круто реализована доставка, есть карта перемещения курьера, удобные временные диапазоны, каждый товар в отдельном пакете
👍 можно выбрать подходящий формат оплаты (предоплата или постоплата)
👍 цены реально ниже, при наличии скидки и бесплатной доставки
👍 продукты свежие, сроки годности в норме, брак отсутствует
Что не понравилось:
👎 без промокода на скидку и бесплатную доставку, заказывать в Утконосе дорого
👎 минимальная сумма заказа 1500 рублей
👎 сумма заказа для бесплатной доставки аж 4000 рублей!
В целом хорошая служба доставки, свежие продукты, удобно, современно. НО ДОРОГО!
Я сделала 3 заказа, и все только потому, что была большая скидка и бесплатная доставка. Пожалуй, вынуждена отложить покупки в Утконосе, пока не придет какое-нибудь супер предложение. А так дешевле доехать до любого гипермаркета города, или воспользоваться службой доставки другой сети.
Рекомендую при наличии у Вас промокода 👍
Достоинства
Есть карта перемещения курьера
Каждый товар в отдельном пакете
Круто реализована доставка
Можно выбрать подходящий формат оплаты
Продукты свежие, сроки годности в норме, брака нет
Удобная оплата
Удобный интерфейс
Цены реально ниже, при наличии скидки и бесплатной