Добрый день!
Периодически пользуюсь доставкой от Сбермаркета. Сначала это была единственная доставка в моем городе, поэтому выбирать не пришлось) Позже добавились другие, сейчас расскажу, в каких случаях я пользуюсь Сбермаркетом, а в каких - нет)
1. Если я заказываю фрукты/овощи, это точно будет доставка от Сбермаркета. Компания заявляет, что курьеры выбирают "как для себя" - могу это подтвердить. Есть с чем сравнить - как-то раз другая доставка привезла баклажан коричневого цвета, а потом не стала возвращать деньги. В Сбермаркете всегда все свежее, сборщики могут позвонить и сказать - в магазине остались только помидоры не первой свежести, на замену ничего нет, поэтому не советуем, но решайте сами)
2. Если у меня закончилось молоко или захотелось шоколадку к чаю, т.е. мне нужно всего несколько товаров - я воспользуюсь другой доставкой с меньшей минимальной суммой заказа. В моем городе в Сбермаркете представлен всего 1 магазин, где минимальная сумма заказа - 1000. Не хочется набирать полную корзину из-за одного молока. Однако знаю, что так не во всех городах - например, когда я была в гостях в более крупном городе, там в Сбермаркете было представлено 6-7 магазинов, и во многих минимальная сумма была от 300 рублей.
+ Все свежее (и фрукты, и молоко и т.д.), можно не переживать за товар, который тебе привезут - все будет в лучшем виде
+ Удобное приложение, которое не глючит
+ Бывают промокоды на скидку (последнее время - нечасто)
+ При возникновении спорных вопросов - отзывчивая служба поддержки (если вдруг привезут не тот товар, однажды такое случилось - точнее, товар был тот, но другой вид/вкус)
- Единственный, но большой минус Сбермаркета - это платная доставка. В магазине моего города это 158 рублей( Считаю, что это много. Еще 50 рублей я бы могла заплатить, а так - лучше сама схожу в магазин без крайней необходимости. Однако почему я все-таки делала заказы, если я не хочу платить за доставку?) Есть промокоды на скидку для первых четырех заказов, эта скидка перекрывает стоимость доставки (правда, промокоды нужно поискать). В прошлом году была шикарная акция - бесплатная доставка на 6 месяцев, хотелось бы повторения) Также есть подписка Сберпрайм - это отдельный сервис Сбербанка, который дает право на 3 бесплатные доставки в месяц. Подписка Сберпрайм - платная. И если раньше число доставок при покупке было не ограничено, и в приобретении подписки был смысл, то сейчас не считаю нужным покупать ее ради 3 доставок. Если только по акции - например, годовая/полугодовая подписка дешево стоит в День рождения Сбермаркета (если я не ошибаюсь, в ноябре), также было такое, что Сбербанк дарил ее на уже на мой День рождения, но там срок ограничен 3 месяцами. В подписку входят и другие сервисы - скидка на такси, на доставку еды и прочее, но в моем городе ничего этого нет) Сбермаркет и все) Поэтому покупка подписки у меня, увы, не окупится.
Резюме - все же рекомендую доставку Сбермаркета, если у вас имеется подписка Сберпрайм. Сама недавно делала заказ H40078448224.