Ранее был опыт с комкующимися наполнителями (Маркиз и Зооник). И запах вроде бы держали, и не особо разносились (в основном на коврике у лотка и оставались), не пылили и были нормальными, однако при ежедневной уборке котогоршка возникли проблемы с утилизацией, т.к. в пятиэтажке не особо набегаешься выпосить заюзанные комочки каждый день. Да и упаковывать герметично в пакет тоже приятного мало. Ну и запах через несколько дней все же появлялся вблизи лотка. Хватало 5 литров на одного кота шести месяцев от роду четко на 2 недели.
Но нет предела совершенству, купила Кэтс Бэст. Сказать, что я довольна, это ничего не сказать! Намокшие части обалденно пахнут хвойными опилками! И так же обалденно смываются в унитаз согласно инструкции по применению. В лотке слой где-то сантиметра 3, не более, на данный момент стоит неделю, досыпала один раз всего. НИКАКОГО запаха, кот в восторге!
Итак, по моим расчетам, в финансовом плане экономичен (ну точно не затратнее обычных недорогих), ибо хватит на месяц, если не больше. Крайне удобен в утилизации. Натуральный. Комочки не разваливаются вообще. Рекомендую.
Однако если решите воспользоваться, ищите для него совочек с самыми большими отверстиями, ибо покрупнее комкующегося он. А также лоток с бортиками, котЭ копается активно и с удовольствием, раскидывает.