Опубликовано 10 Ноябрь, 2020 - 21:31

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Когда нет времени готовить, на помощь приходят полуфабрикаты. Сегодня я хочу рассказать Вам ещё об одном спасителе времени - готовом замороженном продукте 4 сезона Ризотто с морепродуктами.

 

УПАКОВКА

Большой яркий пакет с изображением ртизотто и Пизанской башни.

На обороте вся необходимая информация - о составе, способах приготовления, данных производителя.

СОСТАВ

Список ингридиентов вполне ожидаем - рис и морепродукты. Морских гадов "4 сезона" честно перечислили, а я их всех нашла в пакете.

Соус сделан из

рыбьего жира, растительного масла, сухого молока и специй.

Рис, кстати сказать, круглый, похожий на сорт арборио, который и берут обычно для ризотто. И по своей текстуре и поведению после готовки тоже похож. Но об этом чуть ниже.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

160 ккал Б 6.5 г, Ж 6.5 г, У 19 г

Калорийность не высокая, соотношение БЖУ адекватное, сбалансированное. У самодельного ризотто калорийность в разы выше 😊

Из расчета, что 1 порция - это 300 г, то обед получается чуть менее 500 ккал.

 

4 СЕЗОНА РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

Открыв пакет, я увидела хорошего такого большучего осминога и пригоршню мидий.

Я готовила не сразу весь пакет, а примерно 1/3. Так вот, морепродуктов в упаковке много, разделить по-честному на 2-3 порции вполне реально.

После того, как я высыпала в плошку 1/3 пакета, сверху остались красоваться хорошее такое щупальце осминога, кусочки кальмаров и приличное количество мидий.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ризотто "4 сезона" можно готовить и на сковороде, и в микроволновке. Поскольку времени готовить и тем более следить за приготовлением у меня не было, то я воспользовалась СВЧ.

Все проще простого: выложила порцию в боул и поставила в микроволновку на 4 минуты. Печка у меня маломощная - на максимуме 650 Вт, поэтому я добавила время. Инструкция на упаковке написана для печки мощностью 750 Вт.

Через 4 минуты я перемешала ризотто и поставила еще на 3 минуты.

Через 4 минуты в СВЧ (650 Вт) после перемешивания

Через 3 минуты ризотто окончательно разогрелось. Лишняя вода выпарилась и бульон превратился в соус.

Осминог уменьшился 😊 Но это обычная и абсолютно нормальная история, которая происходит с осминогами после готовки.

 

ВКУС

Начну с того, что вкус получившегося блюда действительно похож на вкус ризотто. Сравнивать полуфабрикат с ресторанным или собственного приготовления блюдом, на мой взгляд, не честно.

Для полуфабриката вкус очень хороший! Не химозный, не приторный. Рыбный жир не противный, по вкусу очень близок к рыбному бульону не из кубика.

Специй не много, блюдо не острое и не пряное, но и не пресное. Из всего букета пряностей, я четко могу выделить петрушку.

Морепродуктов, повторюсь, много.

Рис, как и полагается, в ризотто аль денте, или по-русски на зубок. Ризотто хоть и похоже на молочную рисовую кашу, но рис в нем не такой мягкий и кашистый. Зерна мягкие сверху, но внутри достаточно плотные (не путать с сырыми). Так, вот в этом полуфабрикате рис на зубок, как и должен быть.

 

Если резюмировать, то ризотто "4 сезона" мне очень понравилось! Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
Martemnikрекомендует
Читать все отзывы 315
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкуснотища ❤️
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
11.11.2020
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас
12.11.2020
вкусная штука, брала пару раз
13.12.2020
Мне тоже понравилось блюдо)
Другие отзывы
Читать все отзывы 315
Смотрите также