Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда нет времени готовить, на помощь приходят полуфабрикаты. Сегодня я хочу рассказать Вам ещё об одном спасителе времени - готовом замороженном продукте 4 сезона Ризотто с морепродуктами.
УПАКОВКА
Большой яркий пакет с изображением ртизотто и Пизанской башни.
На обороте вся необходимая информация - о составе, способах приготовления, данных производителя.
СОСТАВ
Список ингридиентов вполне ожидаем - рис и морепродукты. Морских гадов "4 сезона" честно перечислили, а я их всех нашла в пакете.
Соус сделан из
рыбьего жира, растительного масла, сухого молока и специй.
Рис, кстати сказать, круглый, похожий на сорт арборио, который и берут обычно для ризотто. И по своей текстуре и поведению после готовки тоже похож. Но об этом чуть ниже.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
160 ккал Б 6.5 г, Ж 6.5 г, У 19 г
Калорийность не высокая, соотношение БЖУ адекватное, сбалансированное. У самодельного ризотто калорийность в разы выше 😊
Из расчета, что 1 порция - это 300 г, то обед получается чуть менее 500 ккал.
4 СЕЗОНА РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
Открыв пакет, я увидела хорошего такого большучего осминога и пригоршню мидий.
Я готовила не сразу весь пакет, а примерно 1/3. Так вот, морепродуктов в упаковке много, разделить по-честному на 2-3 порции вполне реально.
После того, как я высыпала в плошку 1/3 пакета, сверху остались красоваться хорошее такое щупальце осминога, кусочки кальмаров и приличное количество мидий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ризотто "4 сезона" можно готовить и на сковороде, и в микроволновке. Поскольку времени готовить и тем более следить за приготовлением у меня не было, то я воспользовалась СВЧ.
Все проще простого: выложила порцию в боул и поставила в микроволновку на 4 минуты. Печка у меня маломощная - на максимуме 650 Вт, поэтому я добавила время. Инструкция на упаковке написана для печки мощностью 750 Вт.
Через 4 минуты я перемешала ризотто и поставила еще на 3 минуты.
Через 4 минуты в СВЧ (650 Вт) после перемешивания
Через 3 минуты ризотто окончательно разогрелось. Лишняя вода выпарилась и бульон превратился в соус.
Осминог уменьшился 😊 Но это обычная и абсолютно нормальная история, которая происходит с осминогами после готовки.
ВКУС
Начну с того, что вкус получившегося блюда действительно похож на вкус ризотто. Сравнивать полуфабрикат с ресторанным или собственного приготовления блюдом, на мой взгляд, не честно.
Для полуфабриката вкус очень хороший! Не химозный, не приторный. Рыбный жир не противный, по вкусу очень близок к рыбному бульону не из кубика.
Специй не много, блюдо не острое и не пряное, но и не пресное. Из всего букета пряностей, я четко могу выделить петрушку.
Морепродуктов, повторюсь, много.
Рис, как и полагается, в ризотто аль денте, или по-русски на зубок. Ризотто хоть и похоже на молочную рисовую кашу, но рис в нем не такой мягкий и кашистый. Зерна мягкие сверху, но внутри достаточно плотные (не путать с сырыми). Так, вот в этом полуфабрикате рис на зубок, как и должен быть.
Если резюмировать, то ризотто "4 сезона" мне очень понравилось! Рекомендую!