Виски из региона Campbeltown меня ещё ни разу не разочаровывали, будь то обычный NAS релиз или возрастной представитель, поэтому дегустацию данной дистиллерии предвкушал с особым интересом!
Исходные данные выглядят очень привлекательно, это:
- повышенная крепость в 46%;
- Non chill filtered ( виски не проходил холодную фильтрацию).
Итак, разберём, какие бочки использовались при изготовлении данного виски:
Casktype - American Oak Barrels + Oloroso Casks Finish.
Причём последние 6 месяцев он провёл в бочках первого наполнения из-под хереса Oloroso. А основное время он выдерживался в рефильных бурбонных бочках из американского дуба.
Начнем с аромата, он достаточно плотный и концентрированный, мёд, кисло-сладкие яблоки, фруктовые цукаты, лёгкий дымок, солод, апельсин, забродившее тесто. Очень хорошо!
Вкус: согревающие пряности с яблоками, мёд, горчинка яблочных косточек, а также очень гармонично вписался здесь дуб.
Финиш: средней продолжительности, угасающие специи, дуб, яблоки.
Вывод: приятный виски, обладающий ярким ароматом, маслянистой структурой. И как в большинстве случаев, виски из региона Campbeltown не способен разочаровать!