Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 12:36

Привет, друзья! ☀

Сегодня мы поговорим о достоинствах и недостатках шампуня всем известного бренда Pantene Pro-V "Густые и крепкие"!

Pantene — это бренд средств по уходу за волосами от крупнейшей компании в индустрии потребительских товаров Procter & Gamble.

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

Мои волосы прошли, как говорится, огонь и воду?: были испорчены частыми осветлениями и покрасками, использованием утюжка и недостаточным уходом. И уже 5 лет я привожу их в нормальное состояние и тщательно ухаживаю за ними. И на сегодняшний день мои волосы ломкие, тонкие, а кончики секутся. Но выглядит это не так плохо, как звучит?. Скорость роста у них хорошая, цвет насыщенный, жирнятся умеренно.

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

Итак, перейдем к герою отзыва и рассмотрим основные критерии для оценки шампуня:

• Дизайн упаковки и удобство в использовании.

Упаковка - устойчивая пластиковая туба. Дизайн лаконичный и приятный глазу. Самое важное - туба не падает с полки, не выскальзывает из мокрых рук, крышка легко открывается и закрывается, и шампунь удобно дозируется. Здесь я смело ставлю 5 звезд! ?????

• Консистенция, цвет и расход.

Шампунь не имеет цвета, он прозрачный. По консистенции - густой и концентрированный, отлично пенится. Благодаря чему имеет мизерный расход. Мне такой тубы хватает на два месяца использования (волосы по лопатки). Ставлю 5 звезд! ?????

• Запах.

А вот тут я выражу своё субъективное фи ?! Запах у шампуня кислый, мыльный, ярко выраженный. Но, скажу честно, на запах я просто не обращала внимания до тех пор, пока специально его не понюхала. Он не назойливый при использовании и на волосах не остается. Поэтому ставлю 4 звезды. ????

• Мои впечатления от шампуня, обещания производителя и реальность.

От шампуня я никогда не ожидаю многого. Он должен:

✔ быть удобен и приятен в использовании;

✔ иметь цену, соответствующую качеству;

✔ хорошо очищать волосы, не пересушивая их;

✔ не ухудшать состояние волос и кожи головы, не вызывать перхоть и зуд, не спутывать волосы.

И "Pantene Pro-V Густые и крепкие" справился со всеми моими требованиями на 100% (не считая запаха)?.

А теперь перейдём к обещаниям производителя на упаковке:

Коллекция для заметной густоты и силы. Устойчивость к повреждению во время укладки.

А обещаний то и нет! Это всё, что я нашла на упаковке. И для меня это плюс, так как я очень не люблю враньё пустые обещания производителя!

Силы и густоты волос я не заметила, про устойчивость к повреждению во время укладки поверим на слово. Но объем волосам шампунь однозначно добавляет, при этом нет сильной пушистости и торчания волосинок во все стороны!

Ставлю 5 звезд! ?????

• Состав.

Состав, увы, не порадует любителей натуральности и экологичности. На втором и третьем месте находятся жесткие ПАВы, которые сушат кожу и волосы, вредят экологии. Да и в целом в составе одни ПАВы, консерванты, регуляторы и т.п. Из полезного - пантенол.

Ставлю 3 звезды! ???

• Цена.

Шампунь можно приобрести практически везде и диапазон цен варьируется. Я приобрела его в Улыбке радуги за 279 рублей (объём 400 мл).

Считаю,что цена вполне соответствует качеству (тем более, этот шампунь можно найти на скидках намного дешевле) и ставлю 5 звезд! ?????

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

Ну что, девочки-мальчики, подведём итоги?

Путём несложных подсчётов получаем 4 звезды! Шампунем Pantene Pro-V "Густые и крепкие" я буду пользоваться и дальше, пока не найду идеальный для меня вариант?.

Спасибо Вам за внимание! Надеюсь, мой отзыв оказался интересен и полезен для Вас!

Другие мои отзывы на продукты для волос:

Шампунь Pantene Pro-V Питательный коктейль

Восстанавливающая маска для волос ФИТОкосметик "Коза Дереза"​​​​​​​

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1

Бальзам для волос SYOSS Pure Bounce

Бальзам для волос Organic Kitchen Имбирная корона

Увлажняющее средство для волос Aussie 3 minute miracle moisture deep treatment

Бальзам для волос СпивакЪ Кокос

Шампунь ORGANIC SHOP Carrot

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Придает объем волосам
  • Хорошо пенится
  • Хуже не сделал
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Кислый запах
  • Состав
LenaLednevaрекомендует
19.02.2020
Я уж думал Вы насовсем айрек забросили, к счастью нет 😊 . Мне шампуни Pantene никогда не нравились, так как волосы после них слишком быстро засаливаются. Сейчас очень нравятся шампуни Lador, Vichy и CP-1.
19.02.2020
А я и забросила, только на днях пароль вспомнила?
19.02.2020
Pantene мне не подошел. Волосы быстро становятся сальными, появляется сухость, от чего начинает чесаться голова. Подходящий себе шампунь я еще не нашла.
19.02.2020
Не удивительно, что у вас такая реакция. Там в составе одни ПАВы, они и сушат вам кожу. Мне просто повезло и реакции на всякие sls у меня нет))
19.02.2020
Мне нравятся шампуни от Пантин) Они доступные, и хорошо очищают) А это главное)
19.02.2020
А я вот,что удивительно,первый раз в жизни их попробовала))
Возможно попробую ) .
?
20.02.2020
Я помню одно время очень любила эти шампуни, до сих пор помню аромат)
20.02.2020
У конкретно этого ужасный для меня запах)
Какие волосы ❤️ Шампунь весьма неплох.
Спасибо)
20.02.2020
Давно не пробовала их шампуни)
20.02.2020
А я вот первый раз попробовала)
Эх, помню времена когда Пантин был моим любимым шампунем и испробовала все их линейки, потом то ли он испортился, то ли волосы стали требовать бОльшего, то ли кожа головы стала чувствительней, в общем Пантин перестал подходить 😕
20.02.2020
Скорее всего кожа стала чувствительней из-за всяких ПАВов в этом шампуне(
20.02.2020
Средний шампунь, да и я думала, что все Пантины одинаково пахнут 😊
20.02.2020
Нет, отличаются немного по запаху. Есть более приятные)
20.02.2020
Давненько не брала я в руки шашки этот шампунь. 😁
😎
20.02.2020
раньше мне нравились шампуни Пантин, но давно не покупала
Думаю,есть и получше))
Пользовалась когда-то таким.
😊
25.02.2020
Хорошо, что хуже не сделал 😊 Раньше Пантин очень нравился, но потом поняла, что на каждый день он не подходит совсем 😞
26.02.2020
Это да, может подсушить кожу и волосы(
02.03.2020
Красивые волосы ❤️