Всем большой привет!)
Я давно заглядываюсь на палетки от Наташи, но цена меня смущала, и жаба постоянно в последний момент перед самой покупкой сдавливала мне горло, все - таки почти девять тысяч рублей за палетку теней это как ни крути дорого. И с относительно недавних пор бренд запустил мини палетки, есть более объемные версии и есть прям совсем крошки, как mini gold.
Палеток стар и мини голд долго не было в онлайн магазинах, и я как - то увидела в своем городе тестеры в Иль Де Ботэ, посвотчила и почему - то осталась совершенно равнодушна, вот не зацепило и все, показалось, что подбор оттенков скудный и тривиальный и вообще все это у меня уже давно есть в других палетках и решила не покупать, не знаю почему в тот момент мой глаз на эти тени не упал, может настроение было соответствующее, может освещение в магазине или тестеры были замыленные.
В итоге спустя какое - то время я увидела, что палетки доступны к онлайн заказу и решила была - не была, закинула их в корзину, чему в последствии оказалась очень рада.
Где купить? В России можно приобрести в таких магазинах как Сефора и Иль де Ботэ, так же Denona есть на культе, но я не уверена, что сейчас из-за курса там покупать выгоднее, парадоксально, но сейчас многие товары выгоднее брать в РФ по старым ценам.
Стоимость от 1948 до 2050 рублей в зависимости от номинала скидочной карты.
Описание:
Тени бренда Natasha Denona стали известны и любимы благодаря экстра-ординарному качеству, очень большому содержанию пигментов и невероятной стойкости. Формула теней разработана с добавлением ухаживающих компонентов, которые не пересушивают нежную кожу век и питают ее. Текстура теней легко наносится, тушуется и превосходно держится на протяжении всего дня.
Невероятная мини-палетка теней для век в золотых и зеленых оттенках – матовые, сияющие и дуо-хром.
Вес: 5 рефилов по 0,8 грамм, на самом деле это довольно много и палетки хватит на вольно продолжительное время, даже если вы будете пользоваться ею регулярно.
Упаковка и внешние характеристики
Палетка приехала в картонной упаковке, упаковка вызывает у меня просто неописуемый тактильный восторг, мне прям хочется ее трогать и трогать, она как будто прорезиненная, очень приятная на ощуп, рефилы изображенные на упаковке глянцевые, остальная поверхность как будто латексная.
На обратной стороне упаковки есть информация о составе:
Сами тени находятся в аккуратой, небольшой пластиковой палетке:
Зеркала и кисти нет, защелки тоже не имеется, но тем не менее палетка очень плотно зажимается и захлопывается, самопроизвольных открываний не происходить. Наименование рефилов расположено на обратной стороне:
В целом к упаковке претензий нет, единственное замечание один рефил dark sepia приклеен криво, обычно рефилы Наташи Деноны можно вытащить и вставить в магнитную палетку, здесь я либо не поняла как это сделать, либо они приклеены и вытащить их можно только раскурочив всю палетку, но у меня нет такой необходимости, поэтому проверять не буду.
Палетка очень миниатюрная, легко помещается в руке идеальна для приверженцев минимализма и для поездок, ее можно закинуть даже в самую маленькую косметичку или сумочку, она займет минимум места при этом ею можно сделать уйму макияжей.
Содержимое
Внутри пять рефилов теней, два матовых, два невероятно красивых маслянных, металлических дуохрома и один сатин с очень интересной и непростой текстурой текстурой.
Матовые оттенки просто невероятного качества, во - первых они очень пигментированные, мягкие и не особо сыпучие, гораздо менее сыпучие чем Анастасия, цветопередача на кожу максимально точная, то что в палетке, то у вас и на коже. Это одна из лучших формул матовых, что у меня есть: мягко тушуются, не пятнят, не осыпаются, не дают никакой грязи и плавно уходят в кожу
Дуохромы тоже наивысшего качества, но текстура у них отличается друг от друга. Золотой дуохром D`OR как будто хлопчатый, очень мягкий напоминает какую - то слюду, может крошиться кистью, но при этом его можно расслоить и этой же кистью кусочки в рефил прибить и он снова станет целым.
Зеленый дуохром более мелкодисперсный, у него гораздо мелкий помол, поэтому он не крошиться и никакие хлопья от него не отслаиваются.
Сияние дают просто невероятное, казалось бы чем можно удивить человека, у которого целая куча теней, в том числе золотых и зеленых дуохромом ? - Можно, это самые красивые и необычные дуохромы из моей коллекции, они дают густое, плотное, масляное нанесение, собственный пигмент очень плотный и непрозрачный, я наношу их своей самой любимой кистью для этих целей zoeva 237 - эта кисть просто амбассадор для нанесения металликов, фойлд теней, наносит идеально даже самые сложные и противные сыпучие тени, а так как тени от Наташи таковыми не являются, то вообще без проблем. После этой кисти рефилы не затираются, ни у голд, ни у стар, так что если есть такая проблема, то попробуйте найти аналогичную кисть, она должна быть точечной, небольшого размера и обязательно из натурального волокна.
Между собой металлики смешиваются и растушевываются просто превосходно, один в другой заходит очень мягко и плавно, нет никаких четких границ и пятен, сияют просто невероятно:
Веко не старят и не скукоживают, не создают эффекта жжеванной бумаги.
Последний оттенок в палетке - dark sepia самый сложный. Если обратить внимание на колористику палетки, то это самый темный оттенок и по логике должен использоваться для различного рода затемнений при построении формы, но не все так просто. У него довольно своеобразная текстура, как будто латексная и поэтому нанести пушистой кистью как мы привычно делаем при построении формы не получится. Я наношу этот оттенок все той же кистью от зоевы и потом начинаю растушевывать пушистой. Еще одна особенность этого оттенка им нужно красится от темного к светлому, то есть сначала наносим его на веко в нужно месте, строим форму, потом набираем на пушистую растушевочную кисть оттенок LODGE ( самый светлый из палетки) и начинаем наносить на границы оттенка и выводить в кожу, у меня только так получается мягко и красиво растушевать этот оттенок. В общем - то ничего крайне сложного, но к нему нужен свой подход и необходимо приноровиться.
Еще хочется отдельно поговорить про колористику, палетка называется Gold, то есть золото,но это не совсем классическое золотишко к которому мы привыкли. Абсолютно все оттенки в палетке имеют некую зеленцу в себе, такую легкую оливковость. При первом взгляде на палетку кажется, что оттенок самый светлый LODGE это самая банальная и тривиальная нюдовая база, но это не так, на коже он дает некую зеленцу, уходит в оливку, и это выглядит очень красиво и делает этот оттенок уникальным, похожего в моей коллекции нет, так же и все остальные оттенки, самый золотой дуохромит в зелень, остальные сами по себе зелененькие. Палетка может выглядит на первый взгляд банально, но это совершенно не так, многие оттенки имеют неповторимые нюансы и это делает палетку еще более интересной.
Свотчи:
Более макро:
Опыт применения
Хоть в палетке всего пять оттенков при ее помощи можно сделать целую массу макияжей, сложностей в процессе никаких нет, единственный это с оттенком dark sepia, но про это я написала выше. Наношу тени на базу от смешбокс, отлично наносятся кистями из любого материала: натуральные, таклон - никаких проблем с нанесением нет.
Макияжи:
Данный макияж сделан оттенком dark sepia на подвижном, растушевкой от темного к светлому, о которой я писала, растушевка получилась довольно плавной:
Как видите макияжей при помощи палетки можно сделать превеликое множество, мне безумно нравится как выглядят металлические дуохромы, это очень, очень красиво, и камера передает далеко не все оттенки и блики, в живую это выглядит гораздо более интересно.
Работать палеткой не сложно, справится даже новичок, тени тушуют сами себя, единственный непростой оттенок dark sepia, но и то с ним легко. если знать что и как с ним делать. Еще один интересный момент, по всем теням, независимо от текстуры очень легко рисует подводка, она как будто по ним скользит и при этом на кисть тени не залипают, в общем тени еще и подводку не убьют.
Стойкость высокая, тени не тускнеют, не блекнут, не осыпаются, макияж держится убойно с утра до вечера, снимаю мицелляркой, не тинтуют, но блестки из оттенка D`OR могут в процессе снятия макияжа мицелляркой на коже залипать, но при дальнейшем умывании устраняются полностью.
Никакой аллергии и неприятных ощущений тени не вызывают, веко не сушат, старость не приближают.
Выводы
Я в восторге, эти тени растопили мое сердечко тениманьяка, хотя изначально они вообще меня не привлекли, мне показалось, что в них нет абсолютно ничего особенного, но я очень заблуждалась, эти тени одни из самых красивых и необычных из моей коллекции. Цену за них я считаю более чем оправданной, тем более если учесть, что сейчас какой - нибудь эйвон стоит не дешевле да там две тысячи за бандуру в 100500 оттенков, а тут за пять рефилов отличного качества, но по - моему выбор очевиден.
Минусов для себя я в палетке не нашла, закрываю глаза даже на криво приклеенный рефил, так как по - моему это мелочи, плюсов гораздо больше и они более существенные:
- Невероятно красивые дуохромы;
- Отличное качество теней;
- Три финиша;
- Относительно доступно для ценовой политики бренда;
- Не требуют особых навыков;
- Большое разнообразие макияжей;
- Прекрасно тушуются;
- Стойкие;
- Не тинтуют;
- Не сушат кожу.
Я однозначно ее рекомендую, это будет очень приятным вложением денег как для любителей теней, так и для тех кто просто хочет попробовать что - то от Наташи и при этом не выкинуть тысяч десять.
Всем удачных покупок!)