Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Июль, 2018 - 12:08

Во время беременности в силу возраста и вообще для профилактики проблем с моими костями посоветовали принимать препараты кальция до грамма кальция в день. Выбор пал на наш отечественный Кальций Д3 от Компливита.

Потому что проверенный производитель вообще, потому что не будет переплат за иностранную марку, да и потому что по составу глобально препараты кальция мало отличаются.

Сразу важный момент отмечу - есть просто Кальций Д3, а есть Кальций Д3 форте. Содержание кальция - одинаковое - по полграмма на таблетку, а вот витамина Д в форте в два раза больше. Если параллельно принимается ещё какой-то комплекс с витамином Д - смысла покупать более дорогой форте нет.

По цене - если брать небольшую баночку - это выходит 150 рублей за 30 таблеток, то есть 5 рублей за штучку, а значит всех расходов на 5-10 рублей в день - и это за солидную и грамотную дозу кальция - вполне. А если взять банку на 100 таблеток, то выходит и того меньше - где-то 3,5 рубля за таблетку.

Таблетки крупные, белые.

Вкус синтетический апельсиновый, мне терпимо. Ещё, если я всё правильно понимаю, бывают мятные.

Инструкция:

Теперь главный вопрос, который многие задают - почему другие витаминки мы просто глотаем, а эти надо рассасывать или разжевывать? К сожалению с усвояемостью кальция всё очень сложно, если съесть много мела - не помогает же, иначе все бы так и поступали. Поэтому надо помогать несчастному кальцию усвоиться. Принимать не сразу - а несколько раз за день, рассасывать, чтобы помогать пищеварению.

По себе могу сказать - да, препарат работает, потому что буквально за пару дней приема пропали судороги в икрах. А в остальном - трудно сказать, других проблем и не было.

Рекомендую.

Достоинства
  • ! Отечественный производитель
  • Дешевый
  • Доступный
  • Небольшая цена
  • Недорого
  • Приятный вкус
  • Реально помогает
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • Большие таблетки
  • Осторожно при беременности и лакиации
Кабанова Ксения...рекомендует
17.07.2018
Хорошие витаминки, раз в год так точно беру их)
18.07.2018
Надо и мне этот кальций попробовать, надеюсь мне он тоже подойдёт!
Хорошие витаминки.
18.07.2018
Я только простой красненький компливит покупала как-то. Думаю, этот тоже хороший.