Прочитав множество отзывов всё же решилась на это. Выбор пал на электроэпиляцию. 1 причина - удаляются волосы всех видов , будь то седые , пушковые, чёрные , любых цветов и видов. При лазерной эпиляции пушковые и седые волосы не убираются. 2 причина- волосы убираются более эффективно и на долгое время, практически на всю жизнь . 3 причина- я посчитала этот метод более безопасным , что немаловажно ! Делать лазер я побоялась , так как действует на меланин и неизвестно как и чем это обернётся . Кстати, после лазерной эпиляции волосы выпадают постепенно после процедуры , после электро сразу выходишь чистенькой 😊
Итак, начнём !
Очень важно найти действительно мастера. Своего я нашла по совету друзей. Принимала на дому, обычно у них эта услуга обходится дешевле. Обязательно следите ,чтобы соблюдалась асептика, уточните стерильность иглы.
Перед процедурой надо подготовиться - заранее отрастить волосы так, чтобы можно было их захватить пинцетом.
Первый раз я пришла на сеанс 23.01.2017 , убирали мы зону бикини. Скажу сразу , что растительность у меня приличная ? Волосы были жесткие и чёрные , так как всегда пользовалась бритвой.
Обезболивать мы не стали ! Да-да! Процедура проходила без анестезии. Мази и спреи не помогают , они действуют только на слизистые . Можно использовать уколы - лидокаин, например . Но действует на маленький участок, непродолжительный эффект и потребуется несколько уколов. Кстати , количество ампул , которые можно использовать за одну процедуру ограничено.
Мастер при мне вскрыла иглу и мы приступили к процедуре . Сказать больно -не сказать ничего. Первые уколы самые болючие. Мастер пускает ток в каждую луковицу-волосок отдельно и затем вынимает пинцетом . При правильной технике волос извлекается сразу.
Через минут 5 привыкаешь к боли и становится легче, укольчики похожи на укус комара или же обыкновенный укольчик. Если болевой порог низкий, !то лучше не рисковать и сделать анестезию, я же терпела .Поэтому лежала и смотрела телевизор:)
первый сеанс длился 1 час, стоимость 15 руб минута. То есть один час-900 рублей.
Успели мы сделать только складку между бедром и лобком с двух сторон . На самом деле уходит очень много времени! Вообще ,нужно пройти 5-6 процедур в среднем. Каждая процедура опять же будет поделена на несколько сеансов , так как за один раз успеть невозможно .
После 1 часа мастер посыпала присыпку и я пошла домой:) По приходу никаких осложнений, кожа не опухла , не сочит кровь. Нет кровоподтеков и шрамов, только краснота . Мастер мне сказала, что можно и мочить, аккуруратно протерла водой и все. Ничем больше не обрабатывала . Никакого дискомфорта не было. Если вы чувствуете можно посыпать присыпку.
На следующий день мы уже делала 2 часа, в общем вышло за два часа 1800 рублей . Опять же делали без анестезии. Сегодня приступили к лобку . Уколы стали больнее, чем ниже , тем становится больнее. Лежу и вздрагиваю от каждого укола . Кстати, слева больнее немного, мастер сказала , что там больше нервных окончаний . Сегодня мы успели намного больше , чем в предыдущий раз. Но всё же , не докончили ещё лобок. Решила , со лушче делать по 1 часу, за 2 часа сильно устаёшь лежать в одной и той же позе.
Завтра будет 3 процедура , взяла 1 час. Надеюсь докончим лобок.
После 1 процедуры обещали, что волосы уйдут на 30%, дальше будет меньше волос, а следовательно меньше времени и затрат. Если честно, я думала уйдём не более нескольки часов , но их практическое хватает на половину бикини .
На сегодняшний день сделанны 2 сеанса первой процедуры -3часа. Ушло 2500 рублей , без анестезии . Получается , что электро дороже лазера . Но красота требует жертв! В предвкушении жду следующего сеанса. Лучше один раз отмучаться , но потом ходить чистенькой и красивой:)
А ещё 😊 хотела сделать электроэпиляцию подмышек , но мастер отказалась , сказав , что там лимфоузлы и они могут воспалиться! Что думайте по этому поводу ?:)