Всем привет! А вы знаете, что только электроэпиляция навсегда избавляет от нежелательных волос?Все остальные методы, к сожалению, дают лишь временный эффект. Поэтому в дилемме "электроэпиляция или лазерная эпиляция - что лучше?" я сделала выбор в пользу первой.
На следующий день
Моя история борьбы с нежелательными волосами с помощью метода электроэпиляции началась 4 года назад и сейчас уже завершена работа над зоной бикини и подмышками.
На 4-й день
Через неделю
Электроэпиляция зоны бикини
Именно с нее я и начала. Изначально привела меня в кабинет мастера многолетняя мучительная борьба с врастанием волосков в этой зоне. Много лет назад бес попутал начать обрабатывать это место эпилятором. Боль адская, но зато потом все гладенько, эффект, которого бритьем не добиться.
И так месяц за месяцем безбожно выдирая волоски в неправильном направлении, я сильно повредила положение волосяных фолликул, что привело к постоянному и мучительному врастанию. Это были постоянные красные, воспаленные волдыри. Не помогали ни регулярные скрабы, ни даже обработка кислотными пилингами. И переход на шугаринг не принес результатов.
Все было настолько ужасно и вы понимаете, что это несло некоторые комплексы и проблемы в личной жизни. Зона бикини, извините, как у актрис из фильмов для взрослых, стало моей несбыточной мечтой и в то же время идеей фикс 😊
Собственно, с этой мечтой я и попала к своему мастеру. Первый заход у нас растянулся на 7 часов (мы разбили их на 2 дня). Девочки, я не думала, что у меня столько волос! Оговорюсь, что у меня русые тонкие волосы, светлая кожа, природа не наградила меня ковром на теле. Но выяснилось, что работы мастеру было много.
Не знаю, какими словами описать БОЛЬ! Причем боль не от разряда, а от обезболивающего укола. Так как я делала и глубокую проработку тоже, это было настолько... хм... впечатляюще, до слез. Причем не помогала ни Эмла, ни обезболивающее. Лежа на кушетке, я проклинала свое решение добровольно началь весь этот ужас.
Обезболивающего препарата было вколото немеряно, из-за чего отек потом был очень сильный и не сходил дня 2-3. Примерно к этому же сроку ранки на месте фоликул покрылись корочками. Собственно, это была одна сплошная болячка. Жуткое зрелище! Еще дня через 3, когда все стало затягиваться, начался такой жуткий ЧЁС! Хотелось обработать себя наждачной бумагой! В общем, весело мне было )
Я обрабатывала ранки хлоргексидином и циндолом для заживления. С каждым разом ранки становились все меньше и впоследвии я уже перестала их обрабатывать, т.к. они сами очень быстро затягивались и никак не беспокоили.
Вторая обработка заняла 6 часов и с каждым последующим разом, время существенно сокращалось. Я ходила к мастеру примерно раз в 2-3 месяца. Сейчас, по прошествии 2,5 лет, обработка это области занимает 15 минут. Волосы еще есть, но они настолько тонкие и незаметные, что особых проблем не доставляют. Чем тоньше волос, тем меньший разряд тока требуется и соотвественно, тем менее болезненным он будет. Сейчас я не использую обезболивающие уколы, только Эмла под пленку. Вполне терпимо, хоть и неприятно конечно. А удаление единичных волосков, расположенных глубоко, можно и потерпеть несколько секунд. Но зато теперь, девочки, мечта сбылась!!! Кожа, как у младенца )
Добавлю, что у моего мастера аппарат на двух токах, т.е. это система когда к вашему телу должен прикасаться такой металлический стержень. На аппарате такого типа волосы убираются гораздо быстрее и эффективнее, но и гораздо больнее приходится пациенту. Однажды я во время процедуры вдруг заметила, что мне как-то почти не больно стало, обрадовалась, что вот оно пошло привыкание. И тут мастер в свою очередь тоже удивилась, почему так плохо вдруг стали удаляться волосы, не съехал ли стержень от контакта с телом? Стержень поправили и пытка продолжилась )
По понятным причинам не выставляю фото своего результата в области бикини, покажу на примере подмышек. Их я начала обрабатывать где-то год назад. Сразу обошлась без уколов и даже Эмлу не наношу. Да, больно, неприятно, но терпимо. Подмышки уходят гораздо быстрее. Первое фото на следующий день после процедуры, второе - через 4 дня, третье-через неделю.
Мне очень повезло с мастером - ни разу не было каких-то ожогов, пятен, воспалений. Все делается аккуратно. Так что главный совет и главная сложность - это найти грамотного мастера.
Я оооочень довольна результатом. Рада что прошла через круги ада и теперь свободна от больших неприятностей - никаких вросших волос, разражения об бритья, зуда при отрастании, комплексов. Только уверенность в себе. Если вы сомневаетесь, я однозначно рекомендую данную процедуру, она сильно облегчает жизнь. Конечно, если ваш болевой порог не настолько низок, что вы падаете в обморок от боли.
Я так рада, что у меня не особо чувствительная кожа в этих щекотливых областях. С утра во время душа пару раз бритвой приведу и готово. Как-то давно пробовала эпилятор на подмышках, но это же адский ад. 😊 В зоне бикини вообще не рискнула бы.
My not, сейчас у моего мастера минута стоит 30 рублей. В эту стоимость входит все, т.е. никаких доп.трат на иглы или обезболивание нет. Когда я только начинала, стоимость была 20 рублей/минута, поэтому заходы по 6-7 часов были не настолько дорогие, как могли бы быть по сегодняшним ценам. Место действия- подмосковный город. Не знаю, насколько эта информация может быть актуальна для вашего города.