Вступительное слово
Как говорится, будет и на твоей улице праздник. Наверное, он свершился, когда фирма CeraVe великодушно одобрила мою анкету и прислала мне чудесный пробничек-тестер (хотя бутылка настолько велика, что эти два слова вообще не вписываются в тему), который я уже больше двух недель продолжаю усердно использовать и не устаю тем временем восхищаться. Частенько случается, что пишешь хвалебный отзыв, а спустя время понимаешь, что первое впечатление обманчиво. И наоборот - то же самое может быть и с плохим на первый взгляд товаром. Поэтому только ежедневное тестирование в данном случае может показать качественный и справедливый результат. Поехали разбираться!
Как сможете увидеть на картинке ниже, товар мне был доставлен в запечатанной коробке. Кстати, курьером лично в руки. Да и фотографию с подарком сделали, запечатлевая мое лицо. Сказали, что для отчета в Москву. Серьезная компания, что сказать! Помимо самой коробки, следует заметить, что внутри лежал вкладыш со всем ассортиментом указанной фирмы и листочек выдачи товара для меня.
Место покупки и стоимость
Сей пункт можно назвать весьма расплывчатым, потому как полноценно углубиться в тематику CeraVe пока нет возможности. Сделав несколько текстовых запросов, я выяснила, что по первой же ссылке эта умывашка доступна за 475 рублей. У меня бывали в арсенале средства и подороже. Но здесь я уверенно скажу, что оно того стоит (в иных случаях мне не очень везло). Но об этом чуточку позже.
В аптеках и магазинах без специального заказа пока товаров рассматриваемой фирмы не видела.
Детали
Что нам пишет сам производитель:
CeraVe® Очищающий гель для кожи склонной к жирности глубоко очищает и освежает кожу, удаляя излишки кожного сала, загрязнения и макияж. Не повреждает защитный кожный барьер. Ниацинамид успокаивает раздраженную кожу.
А всю остальную информацию будем добывать и рассматривать исключительно сами.
- Что касается объема нашего средства, то он составляет 236 мл. Знаете, у меня всегда подобные проделки (хотя казалось бы - 14 мл) ассоциируются с тем, что мы автоматически подсознательно ассоциируем недостающее все равно с 250 мл. К тому же, "обманчивая" упаковочка, как мы уже убедились, весьма внушительная. Но при этом производитель экономит средство. Попробуйте с каждого флакончика приплюсовать себе 14 мл. Возможно, это чересчур лишние экономические доводы, но за это ругать не имею права и не хочу фирму CeraVe. Для сравнения хочу представить вам картиночку, где вы можете зрительно измерить объемы разных средств.
- Формула не содержит сульфатов, но при этом великолепно пенится. Хотя я не очень поняла, почему производитель выставляет сие достижение на первый план и громко об этом заявляет. Если средство хорошо пенится, то уже понятно, что там есть определенные и не всегда положительные природные аналоги.
- Годен продукт до 2020 года, но после вскрытия хранится все те же стандартные 12 месяцев.
- Радует гипоаллергенность. В настоящее время это отдельный пункт, который заслуживает колоссального внимания ввиду падения здоровья населения.
Состав
Не будем говорить большое количество ненужных слов, а просто заметим на всем величественном фоне зеленых положительных ингредиентов
ложку дегтя - составляющие, которые не отличаются пользой. Их, кстати, можно было легко избежать.
Цвет, консистенция, запах
- Вот здесь определенно можно похвалить производителя, потому что цвет попросту отсутствует. Гель настолько прозрачный, что на фото средство сливается с рукой. Потому я и решила обвести для наглядности капельку.
- Консистенция не отличается чрезмерной густотой. Наоборот, она - как я люблю говорить - находится в пределах золотой середины, что позволяет легко и беззаботно использовать гель и не бояться, что тот ускользнет в слив.
- Запах до сих пор не осмелюсь охарактеризовать в полной мере, потому как он мне нравится, но особых ассоциаций не вызывает. Не могу назвать его больничным или аптечным, как говорили девочки в других отзывах, но попробую предположить, что аромат немного отдает спиртом (но каким-то сладковатым). В общем, это запах обеззараживания.
Впечатления от использования
Ох, с чего бы начать? Сказать, что этот гель стал моим любимчиком - ничего не сказать, в принципе. Его нужно настолько мало, что слов не подобрать. Буквально крошечной капельки хватит, чтобы устроить самую настоящую пенную вечеринку в ваших ручках. Кстати, давайте попробую стать более наглядной: вспомните ту крошечную каплю на фотографии выше. Хотите знать, что из нее вышло? Вот:
Конечно же, фотография в полной мере не передаст всего (особенно моего восторга), но могу смело заверить, что за один раз можно смыть самый водостойкий макияж. Если что, за второй раз с легкостью пройтись по наиболее сложным местам. Никакого чувства стянутости впоследствии не обнаружите - уверяю! А теперь подумайте, сколько средства вы сэкономите при подобным расходе. Теперь уж можно забыть про те несчастные 14 мл, о которых я говорила несколько выше.
Использую данный гель каждый день - как просто умывашку и для снятия макияжа. Никаких проблем с кожей не выявила.
Подходит он и для тела ввиду, опять же, прекрасного пенообразования. Даже бриться с ним пробовала (а что - экспериме-е-е-е-енты). В этом амплуа он не столь хорош, но некоторым гелям для душа явно даст фору.
Вывод
Что ж, я с огромным удовольствием хочу порекомендовать товар всем тем, кто в поиске идеального очищающего геля: обилие положительных честных отзывов обязательно подкупит вас! И не пожалеете - это точно!
Другие умывашки для лица:
Пенка для умывания СпивакЪ La Belle
Джем для умывания СпивакЪ "Chocolime"
Гель-пенка для умывания ChocoLatte Клининг-Тайм со скрабом (очищение и сужение пор)
Гель-пенка для умывания ChocoLatte Норма Дерм