Пришло время стирать белую одежду (точнее, отстирывать грязные пятна). Для этой цели было приобретено мыло «Антипятин» с ароматом цитруса 🍋 . На него также возлагались большие надежды как на помощника в борьбе с противными жёлтыми пятнами от потовыделения.
Стоимость упаковки - 68 руб. в магазине «Улыбка радуги». К слову, Улыбка начислила на карту бонусные баллы, и два куска 🧼 достались мне совершенно бесплатно, фактически в подарок)
Производитель рекомендует нанести мыло на загрязнённое место с пятном, вспенить и оставить на 15 минут. В случае с цветной одеждой я не рискнул бы оставлять это мыло надолго, но если брюки однородного белого цвета без рисунка, то почему бы и не подержать пену подольше; прочность ткани от этого вряд ли снизится.
Итак... ЧТО БЫЛО:
ЧТО СТАЛО:
Странно, почему одно небольшое пятнышко не исчезло. В целом же видно, что брюки стали, можно сказать, белоснежными. Надеюсь добить остаточное пятно при следующей стирке, повторю такую процедуру.
Ещё один удачный опыт применения мыла «Антипятин». На белой рубашке с рисунком возник желтоватый налёт после ношения в жаркую погоду, которые не удалялись при стирке обычным (не отбеливающим) порошком и туалетным мылом.
Что же сделало мыло «Антипятин»?
Желтоватость снизилась. Правда, я не рискнул ждать слишком долго, смыл пену через 10 минут. Побоялся, что мыло разъест рисунок. Думаю, что наносить на яркие ткани сочных оттенков или ткани с рисунками нужно с осторожностью.
Запах у мыла в целом нормальный. Лимонная отдушка чувствуется.
Хорошее мыло. С его помощью можно сравнительно легко удалить грязь с ткани. Не знаю, как бы оно помогло при пятнах от крови, напитков, растений и проч., но общие загрязнения и замызганность, а также желтизну от выделений потовых желёз оно устраняет достаточно хорошо.