Вот и мой черед пришел воевать за чистоту белых воротничков и манжетов. По долгу службы супругу необходимо носить белые и только белые рубашки, а еще находиться постоянно на свежем воздухе. И здравствуй, ежедневная стирка!
Сразу отметаю машинную стирку - это ж и повышенный износ ткани, и расходы электроэнергии совсем необоснованные. Поэтому выбор пал на хозяйственное мыло и первым испытуемым стал Антипятин - цена вполне себе хорошая, продукт наш, отечественный, название говорящее да и информация на этикетке многообещающая:
После рабочего дня рубашка выглядит так:
карман
второй манжет
второй манжет
Сперва думала, что черноту эту иначе как щеткой не ототрешь, собственно, первую стирку так и провела - замачивала в стиральном порошке, а потом терла щеточкой.
Мыло же намного сократило и временные затраты и усилия. Сейчас я смачиваю рубашку водой, беру кусок мыла и намыливаю в первую очередь все загрязнения. Консистенция мыла вполне себе хорошая - мылится хорошо, но не слишком быстро размягчается, поэтому расход достаточно экономичный. Затем оставляю намыленную рубашку на 5-10 минут, после чего легонько растираю ладонями ткань, и пятна исчезают прямо на глазах.
В итоге получаем свеженькую рубашку всего лишь за несколько минут и минимум усилий:
карман
Но вот с чем не справилось мыло, так это с пятном от шариковой ручки даже с усиленным "шкрябанием":
пятно от ручки
Впрочем, его и средство от Faberlic не осилило.
В общем и целом, как и указывает производитель на этикетке, мыло действительно подходит для стирки манжетов и воротничков, проверено.
Мне нравится такое было, брала несколько раз. А вот пятно от ручки без проблем вывела карандашом-пятновыводителем от Фаберлик. В моём случае справился с первого раза без особых усилий, так сказать.
Наверное в моем случае нужно учесть, что пятно это было оооочень давнее и наверное с какой-то термоядерными чернилами ))) в целом Фаберлик действительно неплох, собиралась на него тоже отзыв в скором времени написать.
Да, согласна! Давность загрязнения и его характер тоже имеют значение. Я так приводила в порядок детские вещи, после долгого лежания в шкафу. Не с первого раза, но карандаш фаберликовский пятна вывел. В общем, просто больше усилий нужно для достижения результата)